낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 대전쪽 붕어터 있을가요?

대전스피드 / 2010-08-06 11:00 / Hit : 5888 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...대전 유성구 쪽에 살고 있는 29살 초보 입니다..
    한동안 루어에만 빠져잇어서 .. 대낚은 소홀햇었네요..
    이번에 새로 장비 약간구비하고 갈곳을 물색중인데 영 마땅한데가 없어 이렇게 도움을 청합니다.
    유료터로 가서 재미만 볼까하다가 노지로 생각을 바꾸고 있어요 ^^;
    친구녀석이랑 같이 갈까하는데 친구는 대물이고 전 떡밥위주로 하고 있어요 ^^;
    혹시 아시는곳 있음 추천좀 해주세요...
    그동안 다닌쪽은 숭암지.장자골낚시터 금산쪽 추부 마전쪽으로 많이 댕겻어요 ..
    좋은 포인트 있음 소개좀 부탁드려요 ^^ 항상 깨끗히 낚시하는편입니다.
    아참..물이 맑으면 좋아요 ...가끔 어머니가 붕어를 원하시는경우가 있어서요 ^^;

짧은대 10-08-07 06:36
    유성이시면 신탄진 부분과 공주 부분 그리고,좀 더 힘을 쓰신다라고 하면

청주 부분에도 좋은 소류지 많이 있습니다.. 단 좀 노력만 하신다라고 하면

도로가에 붙어 있는 소류지들도 구경하실 수 있을 듯 합니다...
    짧은대 10-08-07 06:38
    대물이라고 해서 무조건 생미끼나 곡물류 낚시만 하라는 법은 없을 듯 싶네요!!

배스터로 유명한 조치원의 고복지 같은 경우도 오름 수위만 잘 만나면 월급

구경하시는데 큰 어려움은 없을 듯 합니다..

단 3.0칸대 이상을 많이 쓰시는 것이 유리할 듯 싶네요!!

그리고,대청댐 부분에 낚시할 수 있는 곳도 있습니다..

좀 찾아 보셔야 할 듯 싶네요!!
    화장맨 10-08-07 08:09
    대청댐이 좋을듯싶네요. 단 오름수위여야 한다는 전제조건으로요. 얼마전에가서 떡과 토종으로 좀나오더군요. 지금도 낱마리는 나와요. 하지만 약간은 지루하지요, 수복리 쪽이 좋을듯합니다. 나오면 체구는 좋아요. 옥천에서 보은 쪽으로 가다가 구읍사거리에서 우회전후 삼거리에서 좌회전하시고 쭉직진 약5분정도 다리가나오면 좌측으로 계속내려가서 취수장옆이 좋구여. 아니면 다리건너서 막히는 길에서 좌회전해서 끝까지가시면 차대고 약 200미터 걸어내려가면 조사님들 낚시하고 있을겁니다. 그곳에 낑겨서 긴대로 하세요. 단32대이상이 있어야 가능합니다. 더운여름 안출하시고여. 다른곳이라면 청산보나 이원쪽도 괜찮고요. 논산이나 부여쪽 수로도 좋아요. 강경에서 세도면으로 가시면 백제낚시있어요. 이곳에서 물어보시면 좋은곳 친절히 잘안내해줍니다.
    대전스피드 10-08-07 10:55
    윗분들 답변 감사합니다 ^^ 좀 더 알아봐야겠네요...
    올휴가를 하루받아서 ... 그 하루 낚시에 쓰려고 아껴두고 있습니다..
    다들 어복 충만하세요 ~ ㅎ

2024 Mobile Wolchuck