낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 남원 뱀사골 근처 저수지 추천 부탁드립니다.

쓰리승 / 2010-08-10 12:17 / Hit : 6767 본문+댓글추천 : 0

과 야유회를 8월21일 ~ 22일 남원 뱀사골로 가게 되었는데.....
    저는 참석해서 얼굴만 보여주고 근처 저수지에서 낚수놀이를 하고 싶은데.... 이지역은 출조경험이 전무한 관계로
    혹시나 해서 도움 요청드립니다.
    하룻밤 재미난 낚수놀이 할수 있는 저수지와 민물새우 구입 가능한 낚시점 소개도 부탁드립니다.

더운 날씨에 항상 안출하세요.~~~

춘추낚시 10-08-14 20:40
    낚시할수있는 장소를 소개한다는거이 무척어렵더군요.그래도 남원에 오신다니...
    우선은 뱀사골은 지리산 골짜기인지라 낚시할수있는 (붕어)를 장소가 마땅한곳이

없습니다 차로 20분정도 인월쪽으로 나오셔서 우선은 아영면에 있는 일대저수지를 물으셔셔 가보셔도 좋구요
    몇일전 구상저수지 새우잡으러 다녀오는길에 보니 4~5명 조사님들이 밤낚시 하시던데 조과는 확인 못해보았습니다.

운봉읍 가장리 저수지 또한 떡밥낚시로 포인트 잘 선택하신다면 한여름 잔손맛은 볼수있을듯 십네요.매요지도 있네요.
    남원까지 오신다면 남원은 섬진강 강낚시를 할수있는곳이 많습니다 낚시점 사장님들께 아부잘하시면 출조정보는 굿~~~

아무쪼록 남원에 오셔서 좋은공기 맑은물 푸른숲 아름다운추억 속에서 남원인심과 더불어 편안히 쉬어 가시기 바람니다.
    추어탕도 한그릇 맛보시고 광한루 만인의총 혼불문학관등 들러보시고 가시면 날마다 좋은일 많으실겁니다.휴가 잘보내세요.
    빽코 10-08-14 23:09
    곡성쪽 섬진강하구요천 만나는합수보 추천여
    춘추님말씀대루 함물어보새요 합수보어디쯤잘나와요하믄
    친절히알려주실겁니다..
    쓰리승 10-08-16 09:50
    좋은 정보 감사합니다.
    야유회 알차게 보내고 오겠습니다.^^

2024 Mobile Wolchuck