낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 대구칠곡 저수지다 가보신분 !! 글쫌읽어주세요!

대구북구붕어 / 2010-07-11 10:57 / Hit : 18319 본문+댓글추천 : 0

제가 홈에버옆에 소금정지랑 신낙지 양지 다가봣습니다 배스블루길바글거리고 양지는납자루같은세끼들이 덤벼들어서
    도저히 붕어낚시를 못햇습니다 도남지도 블루길때문에 못햇고요

제가 여쭤보고싶은건 저수지가 또잇더군요 북구구민운동장 지나서 논밭길로들어가면 네이버에 인공위성으로 한번보세요
    저수지이름이 골밭실지,국우터널 요금소 바로옆 국수지 , 그위에 정지 라는 곳이있습니다
    아무리 찾아봐도 여기 조황이 나와있지않습니다

혹시 여기 낚시해서 붕어잡아보신분있으신지요?? 빠른답변부탁드립니다

서리붕어 10-07-11 16:51
    작년에 몇번 가봤는데요...

지렁이에 잔챙이가 마니올라오구요.

밤에는 징거미가 조금설칩니다.

국우지는 주민분이 낚시못하게 하십니다.
    passion28 10-07-11 20:49
    국우터널 좌측으로 숫골지라고 있지요

그곳이 정지인지는 모르지만 블루길있구요 상류 농장에 축사로

물도 좀 탁한 편이지요,,, 붕어와 잉어는 걸어봤습니다...

차라리 위성검색하시면

칠곡에서 국우터널 지나 우측편으로 도곡지 있는데 그 곳이

외래어종 없이 나을겁니다

대신 길주차는 도곡사가는 로 들어가셔야 낭패가 없을겁니다..
    호촌 10-07-12 10:39
    국우터널밑은 국우지고요 그긴 낚시못하게 합니다

예전엔 씨알이 좀 큰거 올라 왓다 하더군요

그리고 국우지가는길로 바로 직진해서 가면 못이 잇는데

그긴 떡밥에 잔씨알 겁나게 올라 옵니다

도곡지는 외래 어종은 없으나 몇일전에

가보았는데 대여섯분 낚시하고 계셨는데 여기도 잔씨알만~

이곡지는 대물터기하나 낚시가 좀 어려울듯~

전역이 마름으로 덮여 있을겁니다~
    붕어와춤을 10-07-12 11:02
    칠곡은 블루길이 점령 다했습니다.
    월신고113 10-07-12 23:16
    칠곡에 저수지가 얼마나 많은데요
    하루에 한곳만 가더라도 한달은 걸릴건데
    왠만 한곳은 외래종이 다 주인행세하고있지요
    한두곳 추천 한다면 도남지 들어가는길우측에 어린이집 하나나오는데
    끼고우회전 탱주나무 지나 좌회전 해서 올라가시면 .........
    큰차는 탱주가시땜에 통과하기가좀 차량기스에신경 안쓰신다면 ok
    짧은대승부 10-07-13 10:55
    칠곡에 저수지가 많습니다.. 한두군데도 아니구요.. 왜관.지천.등등..엄청나게 많습니다. 다만 블루길이 많은곳이 대다수이며,
    저수지가 좀크다싶으면 베스와 블루길이 있다고 보셔도 될것같습니다.
    제가 가는 작은소류지에서는 잔챙이 붕어들만 득실득실합니다. 베스와 블루길은 없으며, 간혹 잉어가 눈에만 보이긴합니다..ㅎㅎ
    정보필요하신분은 쪽지주세요~ 참고로 칠곡 북삼쪽입니다.
    대구북구붕어 10-07-13 21:12
    국우지 가는 길 직진 저수지가 정지라는 곳이내요 ^^
    많은정보고맙습니다
    이번주 정지출조가볼깨요
    조황말씀드리겟습니다
    대구북구붕어 10-07-13 21:14
    여러분들 착각하시는게 있으신데요 ;;
    제가말한저수지는 네이버에 칠곡 국우동 현대아파트 옆길로 논밭길따라쭉들어가면 국우터널요금소가 나옵니다 그옆저수지가
    여러분들이 말한 국우지고요 바로 위에 정지 라는 곳이있습니다 여기 말씀하시는거 맞으시죠 ?
    잔챙이라도 있으면 쫌 걸어보게요
    대구북구붕어 10-07-13 21:17
    도곡지

여기 제가 10번은 간거 같은데요 정말 ..........붕어 없습니다 .............................
    잔챙이도 5센치 미만 이더군요 .......... 정말 가지마세요 도곡지 도곡지 동내 마을 사람들이 초크쳐서 고기 다 쓸어담아갓답니다
    옆에논밭정리하시는 할아버지가 말하더군요
    대구북구붕어 10-07-13 21:19
    아 결론은 .... 그쪽저수지도 블루길이 점령햇군요
    정말 대구는 낚시할곳이 업내요 금호강에떡밥쓰니까 블루길만 달라들더군요 ㅋㅋ ㅋ ㅋ어이가업내요
    들로산으로 10-07-14 02:39
    블루길도 잔손맛잇습니다 걷어서 개키우곳에 주시던가 구청에가저다가 주시면 돈줍니다
    호촌 10-07-14 09:15
    도남지 가기전 다리건너 우회전 하여 들어가면 소류지 하나 있습니다~

현 저수지 상태는모르나 잔시알 은 있을겁니다

그리고 저수지 근처에 돌미나리 많습니다
    홍규리 10-07-15 15:16
    음....아직 숨겨진 곳이 하나 있기는 한데...ㅋ 제가 아직 가보질 않아서
    우연히 발견한 곳이라...^^ 나중에 탐방해보고 후기 올려드리겠습니다~~~
    그리고 왜관쪽으로 가면 아주 멋진 소형지 하나 있구요~~외래종 없습니다~~다만 가물치가 많아요~~^^
    짧은대승부 10-07-15 18:59
    홍규리님 왜관쪽 어디신지요??ㅎㅎㅎ 궁금궁금~
    국가대표v 10-07-23 22:04
    동서변동과 국우도남동, 그리고 칠곡지구 모두 통틀어 최고의 못은 ... 개인적인 생각입니다만 ~ 신낙지가 최고였습니다 ^^;;
    관음동에 있는 못인데 가물치가 설쳐 대는것 말고는 4짜가 나온적있는 토종붕어낚시터입니다.

요즘 군위 의성까지 갈시간이 별로없어서 아침이든 저녁이든 틈틈이 갈려고 생각중입니다.

혹시 그못에 가실려면 수초제거기 들고 가시는것이 좋습니다. 현재 수초 제거해놓은 자리가 두어개뿐인데
    항상 조사님들이 자리하시고 계셔서 그냥 돌아오는경우도 있었습니다.

한번 가보시고 조황좀 올려주세요 ^^;;
    국가대표v 10-07-23 22:08
    도남지 가기전 우회전해서 있는 소류지 그곳은 3년전에 물이 말랐던 곳입니다.
    바닥이 드러났으니 지금쯤 잔챙이 외에는 없을것으로 생각됩니다.

그못위에 작은산 하나넘어 보면 둠벙이 또하나있는데 그곳역시 조과는 없었습니다.
    노픈뜻 10-09-14 14:49
    국가대표님 주변 못조황에 밝으시내요^6^ 저도 자주가는못이 신낙지입니다 매력있는곳이죠 올오월에 턱걸이 사짜했구요 얼굴익힌 조사님도 다음날 월척한수 하셨습니다 언제 날한번 잡아서 동출하시죠

2024 Mobile Wolchuck