낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 성주댐 포인트

마태오 / 2010-07-06 09:37 / Hit : 10716 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
    무더운 여름 날씨에 가슴 가득 물가로 나가는 상상만 합니다.
    성주댐 낚시를 도전해 볼려고 합니다.
    배스 포인트는 많이들 알려져 있는 반면 대물낚시나 떡밥낚시 포인트는
    아직 많이 알려지지 않은 것 같습니다.
    고수님들~
    숨겨놓은 좋은 포인트 한 곳 점지해 주세요^.^
    안출하시고 건강하세요^^

전자케미 10-07-06 21:41
    댐 최상류쪽(무주방향)으로 정자 지나면 우로굽은 도로쪽에 다리하나 나옵니다.

꽤나 높던데요~~ 다리 건너지 마시고 주차후 다리하류쪽으로 30m정도 구간 잘됐습니다.

그때가 성주댐보강공사 전이라 그곳까지 물이 차 있었는데...요즘은 어떨런지요..

옛날사용되던 다리가 물속에 어렴풋이 보였던것 같습니다.

주로 새벽에 잘됐습니다. 참고하세요^^
    마태오 10-07-07 10:05
    전자케미님~
    고맙습니다^^ 위성지도로 확인했을 때 다리 건너편에 체육시설이 있는 곳 같은데 맞는지 모르겠습니다.
    댓글 감사합니다^^
    낚酒꾼미느리 10-07-07 19:38
    맞습니다~

다리건너편 성주군에서 야영시설(?)만들어 놓은곳 있구요

몇년전(?) 다리건너기전 좌우로 떡밥낚수에 당길힘 좋은 댐붕어가 잘 올라왔었는데...

한달전 갔을땐 물이 빠져서 개울물 수준였어요~ㅎ
    호촌 10-07-07 22:41
    체육시설 있지요~

근데 물이 있을려나요??
    마태오 10-07-08 09:56
    낚酒꾼미느리님 호촌님 고맙습니다^^
    혹시 성주댐 다른 포인트는 없나요??
    댐 낚시를 가고 싶은데 합천댐은 돌아오는 길이 생각보다 멀어서...;;

참~!! 낚酒꾼미느리님 이제 선녀곡은 출조 안 하십니까??
    월척님들이랑 단체로 출조 함 하시죠^^
    낚酒꾼미느리 10-07-08 11:32
    마태오님 안녕하세요~

선녀곡지 하탕은 만수위가 되면 낚수포인트가 없어집니다~ ㅠ.ㅠ

지난번 마지막으로 갔을때 수위가 많이 올라서 상류 2~3곳 포인트밖에 없었어요

`

2024 Mobile Wolchuck