낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 경산쪽 저수지 추천좀 부탁드립니다..

내꿈은월척 / 2010-07-08 16:51 / Hit : 5927 본문+댓글추천 : 0

몇시간 떡밥짬낚시로 애들(6살)데리고 낚시할만한곳좀 추천해주세요..

자리편하고(애가 있어 앉을자리가 험하면 위험할것같아서..) 주차편리한곳으로요.. 붕어 잔챙이만 올라와도 상관없습니다..

대구칠곡쪽에 사는데 경산쪽은 이름만알지 한번도 못가봤습니다..

낚시는 하고싶은데 애들이 있어서.. 이참에 애들데리고 나가면 마눌도 괜찮지않을까싶어서요..

될수있으면 여러군데 알려주세요..^^::::::

더운날씨에 몸 상하지않게 즐낚들하세요~~~

마음속인생 10-07-08 20:41
    애기와 함께 낚시하면서 놀만한 장소
    우선은 안전한 곳을 몇곳 알려드릴께요.
    대구미래대 아래쪽 후곡지라고 있습니다. 뚝방쪽은 위험해요.
    그리고 경산에서 자인쪽 가다 보면 진못을 지난 다음 신호에서 우회전해서 유곡쪽으로 가시면
    유곡지가 있습니다. 상류쪽에 앉으심이 좋아요. 자인에서 용성으로 가시면 신사지가 있어요. 가장 안전한 저수지입니다.
    용성에서 송림을 지나 매남쪽 가시면 용성지와 송림지가 있습니다. 용성지는 물이 많이 줄어 상류쪽 바닥이 보입니다.상류 조금
    아래 앉으심이...
    (칠곡에서 경산쪽이면 조금 멀지 않을까 하네요.. 아무쩌록 도움이 되시길 바래요)
    경산IC ----> 진량방면으로 ---->진량 공단 (외환은행 )사거리 우회전 ---> 자인쪽 방면---->자인에서 용성방면----> 용성 -->송림방면 중간 도전리 (신사지가 위치해 있어요)송림쪽으로 더 올라 가시면 용성지와 송림지가 있습니다.
    수성IC---->월드컵 대로--->경상병원직진------>대구한의대쪽에서 자인 방면으로 가시면 후신지가 나와요. ----->진못 자나 우회전---->유곡쪽 계속직진 유곡지가 나옵니다. 네비게이션(저는 지니맵)을 보시면 저수지 이름이 나와요 참고 하세요..
    경산희나리 10-07-08 21:00
    상신지, 기리지 추천드립니다.

둘다 떡밥에 꽝은 없습니다.
    엔담 10-07-08 22:18
    희나리님!!

빙고 ^^
    호촌 10-07-08 22:58
    나도 먼지는모르지만~

빙고~
    신출 10-07-09 07:21
    기리지 추천
    임꺾정6004 10-07-09 08:24
    기리지는 꾼들이 많은 곳이라 주말이면 거의 빈자리가 없을 건니다

저는 마음속인생님께 한표
    경산지기™ 10-07-09 09:20
    기리지 예전에 전통이있는 대물터였는데..
    점점 딸기밭으로 변해가고있어요~~~^^

낚시하고 있으면..
    바람솔~솔~불고 온천지가 딸기향으로 가득합니다..^^
    오빠는뻥쟁이 10-07-09 12:12
    저두 기리지 빙고~
    실눈이 10-07-09 14:31
    저두 추천
    내꿈은월척 10-07-09 16:04
    마음속인생님,경산희나리님.. 더불어 댓글주신 모든분들 감사드립니다..

사실 기대는 했었지만,,^^;;; 이렇게 자세하게 적어주시니 감사합니다..

칠곡쪽에 몇군데 수소문해서 가봤는데 마땅치가 않더군요.. 유료터 아니면 자리가좋으면 저수지물 상황이 안좋고..

그러다 조금은 멀지만 경산쪽이 저수지도 많고해서 물어봤습니다..

아무튼, 위의정보를 토대삼아 짬낚시 자주좀 가야겠네요.. 애기가 두놈인데(6살,3살) 큰놈델고 어디나간다하면

마눌이 좋아라해서 핑계대고 낚시나 좀 즐겨야겠네요~~~
    때보야 10-07-09 18:42
    좋으시겠다
    신출 10-07-10 05:44
    즐거운 시간 되세요.
    경산지기™ 10-07-10 09:12
    6살이라~~

아마 아이가 아빠~ 집에는 언제가~언제가?
    계속 그렇겁니다..^^

붕어미끼도 미끼지만..
    아이가 평소 좋아라하는 입막음용 군것질꺼리도 많이챙겨가셔야할겁니다..
    ~~~~~~~~~^^
    다떨어지면 ,,,^^
    내꿈은월척 10-07-10 21:06
    경산지기님.. 지난번에 칠곡근처 반유료터(5천원)에 오후에 델고갔더니 해떨어져도 집에 갈 생각을 안하던군요.

블루길 잔챙이 한마리 잡아주니 그릇에 담아 재밌게 놀던데요..

다만, 큰고기 못잡는다고 구박해서리.. 좀 짱나더군요.. 결국 블루길 잔챙이 한마리잡고 왓습니다..ㅎㅎㅎ

그리고 당근 군것질거리 많이 사갑니다.. 안그러면 이놈이 조낸 짜증내하더군요..~~
    임꺾정6004 10-07-11 05:42
    용산지 출조하셨군요

산밑 자대쪽은 블루길 잔챙이들 천국...

자리잡기 힘들지만 연밭 포인트 해 터러지고 부터 입질 타임

산밑 자대쪽 또한 해 지고나서 옥수수 입질 타임

지난주경우엔 21시~23시,02~04시30분 [옥내림 유리]
    내꿈은월척 10-07-12 11:56
    임꺽정님.. 대번에 아시네요..
    용산지 산밑은 수심이 별로 안나와서 산밑 반대쪽에 앉았는데 오후 4시이후부터 해지기전까지해서
    블루길 잔챙이 한마리밖에 못잡았습니다..

자리는 좋은데 낮에는 저말고도 다른분들도 입질이 영 없더군요..

2024 Mobile Wolchuck