낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 금호지 아시는분 답변부탁드립니다.

귀천 / 2010-06-24 16:59 / Hit : 6961 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    대구사격장옆에 있는 금호지에 관해서 아시는분 계신가요?
    잠시 짬낚시를 해봤는데 블루길과 배스가 있던데 붕어개체수가 얼마정도 있는지 궁금합니다.
    밤낚시를 해볼려구해도 아는정보가 전무해서 이렇게 여쭈어 봅니다.

한씨의명인 10-06-25 00:48
    안녕하세요 귀천님
    밤 낚시 비추입니다 얼마전 친구 넘이 현장 답사차 갓엇는데
    거북이,황소개구리,블루길.베스.물론 붕어도 있습니다
    이런 상황에서 붕어는 최대 약자입니다 아마도 낚시하기가 힘들실거라 짐작이 돼오며
    칠곡 주변에 괜찬은 저수지가 상당이 있으리라 봅니다
    추천 해드리고 싶은 내곡지 올 초에 월척에 좀 나왔습니다 안정적인 낚시를 하고 싶으시다면 내곡지를 추천
    해드립니다 금호지에서 가까운 곳입니다 위성지도 함 땡겨서 보세여
    그럼 어복 충만 하시길 기원합니다.
    임꺾정6004 10-06-25 08:41
    집이 칠곡이네요 금호지는 한씨의명인님 말씀 맞고요

제가 추천해 드리고 싶은곳은 금호지 에서 약4킬로미터

지천면 용산지입니다 물론 블루길은 있읍니다

2주전 ***방송 L 프로님 촬영 댕기감

글루텐,옥수수(옥내림) 준적급 마리수 조황

단, 청소비5000원...

더궁금하시면 전화주셔요
    귀천 10-06-25 10:43
    명인님,임꺽정님. 두분 모두 고맙습니다.^^

저는 주로 청도,용성권으로 자주출조하는데요 집이 칠곡이라 잠깐식 낚시할만한곳이 없나해서

눈팅하고 있는데 마땅한곳이 잘보이지 않더라구여.ㅎㅎ

두분 친절한설명 많은 도움되었읍니다.참고해서 내곡지나 용산지 함 댕겨올게요.

두분모두 안전출조하시고 하시는일 모두 잘되시길 기원드립니다.
    한씨의명인 10-06-25 19:16
    임꺽정님 시간 돼시면 좋은 저수지로 인도 해 주세요
    경북지역으로 다 다닙니다 나중에 쪽지 함 주세요
    다들 어복 충만 하시길..
    호촌 10-06-25 21:25
    내곡지 동출함 할까요??
    귀천 10-06-26 17:32
    안녕하세요?호촌님.
    시간되시면 언제 연락함 주세요.동출하게요.ㅎㅎ
    참고로 주말이면 좋겠읍니다.
    호촌 10-06-28 12:12
    저도 주말만 시간 납니다~

2024 Mobile Wolchuck