낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 저수지 공개 ^^ 안할려구 했는데 ㅎㅎ 합니다

단심 / 2010-05-31 17:54 / Hit : 9010 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ㅎㅎ 혹시 대구동구에 거주하시는분들 둔산에 있는 사월지 아시나요?? 거기 터졌어요
    대부분 사람들 그 저수지 모르던데 ㅎㅎ 방촌에서 둔산방향k2길 따라 올라가면 만다린손짜장면집에서 우측으로50m가면
    우측편 단독주택 나옴 거기 샛길따라 걸어가면 저수지 나옵니다 거기400년된 팽나무도 있어요 ㅎㅎㅎ
    며칠전 사월지서 1박했는데 월척급 5수 준척급 30수 이상 가물치 4수 완전 대박 터트렸습니다 ..관심 있으신분들 가보세요
    참고로 거기 저수지 전체가 부들로 덮혀 있습니다 .. 생자리 많들어서 하셔야 될듯 싶네요 그럼 대물하세요 ..

단심 10-05-31 17:55
    붕어 빵 장난 아닙니다
    단심 10-05-31 18:06
    참고로 이저수지 블루길 베스 없습니다 주위 저수지는 블루길 베스 천진데 이저수지만은 없답니다
    외래어종 풀리마세요 여기만은^^ 쓰레기는 주워가시고요
    썬데이출 10-05-31 19:08
    근데 거기 낚시해도 괜찮나요...??
    낚시금지라고도 하던데...
    단심 10-06-01 01:02
    낚시금지 아닙니다^^ 동네 어르신도 잡은 고기 주면 조아합니다 물론 전 방생합니다만 ^^
    미끼는 다 먹는듯 하네요 ..거의 들낚시하시는 분들 없구요. 1년전만해도 배수가 심했는데
    이저수지는 배수를 않하는듯 하네요 지금 거의 만수위 ^^ 참고로 부들이 넘 많아요 ^^
    몇자리는 정리는 필수 ^^
    단심 10-06-01 01:07
    아참 이전에 잡은 붕어들 한번씩 사진올려놨었는데 ^^ 함 찾아보세요
    오빠는뻥쟁이 10-06-01 08:31
    제 고향이네요

지금은 화원에 살지만 어릴적 엄청난 마릿수 조과를 거둔적이있죠

깨끗하게 잘 보존 되길 바래봅니다
    볼크TE37 10-06-01 11:02
    아... 옛날 생각나네요.

고향이 방촌이라 그동네서 근 20년 살면서 옷골 둔산 이쪽으로 어릴때 자전거타고 낚시 많이 다녔는데....

어딘지 대충 알거같습니다.^^;;;
    구수산도서관 10-06-01 12:00
    여기 주차할만한곳있나요 ?
    타이머 10-06-01 16:04
    전 거기서 낚시하다 밑걸림이 심해 포기했는데....단심님은 어디? 포인트에서하셨어요????~~쪽지부탁요^^
    히마라야시다 10-06-01 22:56
    낚시하시는분이 거의없다라기보다....밑걸림이 심해서 낚시를 아예 못합니다. 어느분이 좌대하나 놓아두엇던데...

거기서만 낚시가능합니다.생자리는 생각도 않하시는게 나을겁니다..
    구수산도서관 10-06-02 09:36
    수초제거좀하고 하면안되나여 ?
    호촌 10-06-02 10:59
    전번이 없네요~

통화하구싶 습니다~^^
    나그네길 10-06-02 19:25
    그 저수지 낚시금지입니다
    저도 예전에 가본곳이라 알지만 아는놈 낚시하다 동네 어떤어르신께서 신고해서
    벌금내고 욕먹고 한적있습니다
    참 아까운 저수지죠
    조심해서 출조하시길 바랍니다
    낚시인 10-06-03 17:24
    저수지 공개 하시지 말죠?
    아까운 못 하나 ~~~~~
    초초 10-06-04 00:13
    예전엔 길에서 못이 보였는데 요즘 잘 보이지 않길래 매립되었나 했는데 거기 아직도 못이 있나 봅니다.
    몇 년전에 온갖 생활쓰레기가 왕창 버려져 있어 매립하나 했는데......쩝~
    단심 10-06-04 03:15
    제가 이못을 공개하는 이유는 이못이 매립돼기 때문입니다.. 혁신도시쪽으로 편입돼 돼 있는걸루알구 있슴다
    이번 선거 투표 다하셨죠 공략이 이못을 중심으로 도로가 나기 때문입니다..^^ 나만의 터로 생각 했었는데ㅎㅎ
    이못이 대체적으로 많이 힘들죠 ^^ 중간에 좌대 그리고 낚시 할만한데는 두군데 밖에 없는데 입질은 없고 그렇죠 ^^
    이못 특성상 제가 하는거라곤 들어뽕 위주로 낚시를 했슴다 낚시대 칸수 평균적으로 4.5칸데 이상으로 들어뽕 채비로
    했습니다. 그리고 좌대까지 가서 해봤고요 좌대서 수심 얼마 안나와요.. 입구쪽부터 해야지 몇대 안피고 했지만
    입질은 보장 합니다 ^^그럼 대물들 하시고요 ^^
    추억과낭만 10-06-10 10:58
    사월지 현장답사를 가보았습니다.

썩은 좌대사이로 가물치 루어하는 젊은 분이 있어서 말을 걸어봤습니다.

" 요즘 이못에 붕어 좀 나온다고 하던데...맞습니까? "

날이 더워서 그런지 조금 퉁명스런 말투로 대답을 합니다.

" 이못에 붕어나온다고 소문나면 여기 부들이 온전하게 남아 있겠능교?

요즘 낚시꾼들이 어떤 사람들인데..장비 좋겠다..장박때리면서 붕어 씨를 말리는 사람들인데.."

" 근데 여기는 어떻게 알고 왔능교? "

" 아~~ 월척에 누가 이못에서 대박터뜨렸다고 글을 올려놔서 한번 답사차 와봤습니다.

그사람은 밤낚시 들어뽕으로 잡았다고 하던데..."

" 밤낚시에 들어뽕이요?? 여기 들어뽕할 장소가 어딨습니까? 그것도 밤낚시에...

이 못은 몇년간 물이 안말라서 붕어가 있는지는 몰라도, 터가 세서 잡은 사람이 있다는 소린 아직 못들었습니다.

그리고 여기 설치된 좌대보면 다 썩은거 안보입니까? 낚시를 안한다는 거 아닙니까?

날 더운데 고생하지 말고 딴데 알아보이소. "

못을 둘러보니 정말 낚시 흔적은 별로 보이지 않았습니다.

그래도 모처럼 왔으니 밤낚시를 해보기로 하고 동편쪽 부들이 없는 곳에 자리를 잡아

대를 폈습니다. 40대부터 24대까지 6대편성...그리고 조금 왼쪽에 누군가 작업을 해놓은 곳이 있어

19대부터 23대까지 4대편성... 미끼는 새우, 글루텐, 옥수수, 지렁이...

저녁 9시까지는 k-2에서 비행훈련을 하는 팬텀기때문에 소음이 장난이 아니었습니다.

10시 넘어서부터는 이름모를 새소리를 들으며 조용한 분위기에 운치는 있었습니다만...

새벽 3시까지 단 한번의 찌건들림도 없는 말뚝을 지켜보다가 철수하였습니다.

혹시나 가실분이 계신다면...참고 하시길 바랍니다.
    배고픈 붕어 10-06-12 04:11
    청소안하면 내일바로바리케이트설치합니다
    흔적남기자마세요

2024 Mobile Wolchuck