낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 낚시터 추천좀 해주세요.

한국인 / 2010-04-21 22:49 / Hit : 3720 본문+댓글추천 : 0

낚시를 한번도 안해본 친구가 낚시좀 대리고 가달라고 해서 낚시를 가볼려고 합니다.
    1박2일로 갈려고 하는데 이친구가 허리가 안좋아 의자나 자동차 텐트에서 자는건 무리구요 방갈로라고 하나요. 좌대가 있는곳으로 갈려고 합니다.
    제가 돈내고 낚시하는곳을 거의 가본적이 없어서 어디가 좋은지 잘모르겟습니다..

인천에서 2시간내외 거리였으면 하구요. 떡밥&지렁이 낚시할생각입니다. 평일날 갈생각입니다..
    손맛보장이 되면 좋겟지만 이건뭔 붕어맘인지라..ㅋㅋ
    경치라도 좋고 했으면 합니다. 좌대도 깔끔했으면 좋겟습니다. 이 친구가 더러운걸 절대 못보는 성격인지라..ㅋㅋ
    차 진입로도 깔끔햇으면 좋겟구요. ㅎㅎ 자동차가 승용이라..

ps. 좌대료가 1일 5만원이라 치고 입어료가 두당 2만원이라고 치면 2명이서 1박하는데 총 9만원 내야하는건가요? ㅡㅡ
    돈내고 낚시하는데 가본적이 없어서요 ㅋㅋㅋ

대물친구 10-04-22 07:53
    깔끔한건..의암호 쪽이 좋은데요~!
    광명좌대나..몇군데 연락해보시면..!~
    두분이면..6-7만원선이면 가능할거 같은데..
    조과는 저도잘모르겟군요..
    요즘은 워낙 날씨나 제반 사항이 안받쳐주니ㅎㅎ
    체리쥬빌레 10-04-22 09:31
    봉재지가 무난하지 않을까요..
    글고 좌대료와 입어료를 따로 받는 곳과, 좌대료만 받는 곳 두 종류가 있습니다.
    보통 요즘에 입어료를 따로 받는 곳이 많구요. 예당지 같은 경우가 좌대료만 받는 곳이구요~
    내길 10-04-27 17:26
    음성에 있는 육령지를 추천합니다.
    좌대한동에 입어료포함 7만원이고 깨스난로 로 추위를 막아주고 간이화장실도 있으므로 그런대로 하루밤 낚시를 즐길수 있습니다
    서울에서 2시간이면 충분하고 지금 만수라 제법재미를 보았지요 24~25일 낚시에서 20cm~27cm짜리 30마리를 잡았습니다
    물론 이제 낚시 초보입니다.
    푸른바다2 10-05-07 09:38
    예당지도 괜찮습니다..입어료 없고 좌대비만 내면 되고 ..양어장이 아닌 자연지라서 경치도 좋고 ..좌대또한 깔끔하고 좋습니다..조황은 그때마다 다르고 고기맘이겠죠..^^

2024 Mobile Wolchuck