낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 전라도 해남/진도권 추천/정보 부탁드립니다.

붕사수 / 2009-12-05 09:28 / Hit : 4665 본문+댓글추천 : 0

다음주 전라도권으로 출조계획(2박이상)인데, 해남/진도/신안권 추천장소 및 조황정보 부탁드립니다.

도움 주신 회원님께....작은 성의표시로써 <찌 1점> 보내드립니다.

부탁드립니다.

북감자 09-12-07 09:24
    해남,진도,신안 어제까지는 이렇다할 조황소식 없습니다
    신통치 않은 조황에도 출조를 감행하실려면 암태를 권하고 싶습니다 다른 섬보다 4개의 섬을 자유로이 갈 수 있으니 다른 섬보다는 선택할 폭이 넓을 것 같습니다
    붕사수 09-12-07 10:50
    정보 감사드립니다. 암태도....
    북감자 09-12-08 10:13
    갯바위신사님 축하드립니다
    어려운 시기에 대박나셨네요
    혹 저에게 어디 수로인지 알려 줄 수 있나요
    대물놀이 09-12-12 09:05
    신안 안좌면도 괜찮습니다.....

거기도 섬과섬사이에 연육교 되어있고

한곳에서 배시간 늦으면 빨리 이동하면 다른섬에서 탈수 있습니다

섬이 부담스러우시면 압해도가 괜찮죠...전에는 섬이었는데 연육교가 놓이면서 육지가됐죠

해남쪽 신방지나 해남에서 완도족으로 가다가보면 저수지 제법좋습니다

해남은 읍내 입구에서 고도리방향가시다보면 길옆에 낚시가게가 제법큰데...새우도있습니다

쬐끔 부족 하지만 이정도면 혹?.....찌?..ㅎㅎㅎㅎ
    꿈의오짜 09-12-12 17:44
    해남 신방지ㅡ 제방공사로 인하여 배수...찌가 안설 정도입니다..
    진도권ㅡ그나마 봉암지에서 낱마리지만 대물이 가끔 비춰지구요..
    신안군 안좌면ㅡ12월 7일 출조해서 오늘 12월 12일 돌아왔습니다..
    이렇다할 소식은 전해드리지 못하구요..ㅠㅠ 턱걸이 월급가지만 보여주더군요..
    지난주에는 수로권도 조황이 좋았다고 했는데 2박3일동안 비바람에..ㅠㅠ
    수로권역시 조황은 별로였습니다..

다른꾼들은 대박하셨나 모르지만~~~
    입큰동자개 09-12-23 00:02
    신방지가 저에 고향 옆동네있데요. 한가지 부탁요. 제발 쓰래기 버리지마시고
    해남 신방지 가지 전에요.. 4차선 끝나는곳에 좌측으로 구시리 저수지가 있구요. 그곳에서 한번 해보고싶어요.
    한 30년은 된것 같은데요.. 낚시를 잘하지않더군요..한번쯤 도전해 주세용,
    그리고 신방지쪽 말고도 봉동저수지가있는데요.. 그쪽은 댐공사한지가 10년정도 되었습니다.. 한번쯤도전해보세요..

2024 Mobile Wolchuck