낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[정보·팁] 전북권 입니다..

오l톨Ol / 2012-07-01 19:20 / Hit : 6641 본문+댓글추천 : 0

초봄에 다녀온데라.. 지금도 나올련지 모르겟습니다.
    저수지명은 공개 못하나, 지도 공개 해드리니 알아서 찾아가보시길 바랍니다.
    쓰레기는 항상 치우셔야 하며, 주차여건은 농로에 주차하셔야 할듯 싶습니다. 물론 농민 어르신들 불편하지 않게 주차를 잘하셔야겠죠 ^^;
    광주권에서 3~40분 거리로 분위기는 좋습니다.
    출조하였을당시 5명 출조하여 밤낚시로 준척에서 40cm까지 각 2~3마리씩 손맛을 안겨준곳입니다.
    또한 지금은 하지 않지만,기존에 가물치 양식을 하여 가물치 개체수도 엄청납니다. 새벽에 주무시다간 낚시대를 빼앗깁니다.

의혁아빠 12-07-01 20:14
    배수기인데 수문이 고장나서 유일하게 물을 빼지 않는 방죽입니다.

워낙 산골이라서 차동차 가로등 아무것도 없습니다.

전북 쌍치면 금성리 요골지입니다,,

옥수수 새우낚시 하실분 추천합니다,,

하루밤낚시 월척2-3수이상 준척급 씨알 죽이내요,

지난주 물 만수 분위기 죽이내요,,
    돌담 12-07-01 20:53
    잘 아는 동네네요...
    전봉준 장군 피체지로 유명한 곳이죠....
    대물고집3 12-07-02 11:47
    오래전 가을에 독조를 두번했던곳이네요..
    가물치가 많은곳으로 가을엔 산밑 밤이 많이떨어지는곳..ㅋ 쓰레기가별로 없던곳인데..
    지수아빠 12-07-02 19:27
    네이버 지도인데. 네이버에는 안나와있네요...
    혹시 네비에 나오는 요골제 가 맞는지요?주소지는 맞는거 같은데..순창 쌍치 금성리..
    지수아빠 12-07-02 19:29
    헐 타일 하나에 대충 10cm 줄눈 0.5~1센치 하면..4짜 인데.. 빵 좋네요 사진이 왜 이제 뜨는지..
    대물지기 13-01-07 21:49
    바닥 수위에 두번의 그물질 수난을 겪은 곳입니다 ㅜㅜ

2024 Mobile Wolchuck