낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[정보·팁] 대구 두류네거리에서 오토바이타고~~

왕초보꾼 / 2012-08-15 20:08 / Hit : 5294 본문+댓글추천 : 0

두류네거리 근처 살아요 오토바이로 갈수있는 제일 가까운 낚시 할만한곳 부탁드려요
    완전 생초보이구요 오래된 낚시대 3대있구요^^아는 형님들한테 얻은거라 상태가 아마 보신다면 불상하게 생각할정도로ㅡ.ㅡ
    좀더 경험하고 하나하나 구입할 생각입니다 잔챙이라도 좋아요
    블루길 이런애들 없는곳으로~낚시 기술이 없어서 그런애들 있음 힘들어요
    토요일 이나 일요일 가볼까하는데~우째될지 아직은 몰라요 좋은 정보 부탁드려요

필사마 12-08-15 21:33
    초보시다면 꽝보다는 붕애라도 잡아보는게 좋죠 저도 형이 사용하던 옛날낚시대 7대 들고 가서 2대만 펴고 하는데
    두류네거리면 월드컵 경기장쪽도 저수지 많지만 제가 안가본곳이라 아는곳 추천드립니다.
    화원 마수지 씨알은 작아도 겨울만 빼고 꽝은 없을겁니다 내림낚시가 좀 더잘되는것 같은데 이유는 토종붕어보다 희나리(토종강붕어맞나?)가 많습니다. 떡붕어는 없어서 저도 대구 있을때 자주 가던곳인데 다시 대구가고 싶내요
    왕초보꾼 12-08-15 22:18
    필사마님 정보 ㄳ합니다 내림낚시 배워야하겠는데요^^
    나늘 12-08-17 09:44
    문양역까지 가신다면 근처에 저수지 두군데있어요..
    酒歌舞樂 12-08-23 02:43
    성주나 고령쪽으로 나가시다 보면 국도변에 못둑보이는곳 많습니다.
    오토바이가 계곡지 낚시는 제일편리 합니다....^^

2024 Mobile Wolchuck