낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[정보·팁] 강화 소류지

소주안주 / 2011-08-17 20:46 / Hit : 8790 본문+댓글추천 : 0

강화 조요한 소류지 아시는분 답변부딱드림니다

아싸토종 11-08-18 14:53
    강화쪽 오링난지 오래라 별루 없어여~
    4195 11-08-18 20:01
    오링난지 처음듯는 곳인데 가는 길좀 올려주세요..
    일투이어 11-08-19 03:56
    4195님 유머에 웃고 갑니다.^^
    비만걸린붕어 11-08-19 09:40
    오링난지오래됐습당.
    그런곳 없음
    일단줘봐 11-08-19 15:07
    정말 웃고 갑니다...모두들 4짜.붕어...^^
    아싸토종 11-08-19 22:38
    오링난지 라고 그전엔 사람도 몇 없고 한적했는데..수도권 주민들의 볼모지라고나 할까요
    오링난지 너무 오래됬어여...
    오링난지 가시면 간간히 손바닥만한거 몇수는 하겠네요.그것도 운이 좋아야 가능해요..
    오링난지 가시지 마시고 시설좋은 유료터 가셔서 쉬면서 손맛도 보셔유 그게 정신건강에 좋으실꺼에여..
    오링난지 가시면 각종 쓰레기에 부유물에 간혹 물빼서 빈바닥수로 등등..
    불사라 11-08-20 21:53
    혼자 보고 너무 웃겨서 킥킥거리고 있슴다..ㅋ
    오링난지?? ㅋㅋㅋ

전 강화쪽 소류지 하면 쪽실수로 가끔갑니다
    매점지나서 오른쪽으로 조그만 다리 하나 건너가면 안으로 차하나 들어갈 길이 나오는데...그 길의 끝까지 가시면 조용히 낚시하실수 있을듯 하네여. 낮보다는 밤에 조금더 씨알이 좋았던거 같은데...그래도 씨알은 전부 고만고만해여 ^^:
    네이버에서 쪽실수로 치시면 검색도 가능하실 겁니다.
    즐겨 11-08-23 16:01
    강화는 대부분 저수지입니다. 그 외로는 수로가 무척 많고요.
    또 수로는 물을 자주 빼기 때문인지 붕어도 큰 것은 잘 안 나옵니다. 다른데 비해서 좀 귀합니다.
    인터넷서 강화낚시지도 한번 쳐 보세요! 아마 답을 쉽게 얻을것입니다.
    상장구 11-08-25 08:57
    제가 예전에 몇번갔던 소류지 알려 드릴께요
    강화대교를 지나 강화읍에서 전등사 방향으로 좌회전 하시고-직진 하시다가 찬우물 고개삼거리에서 우측도로를 타고-안양대학교 방면 으로 직진하다 맞은편에 현대선원오일뱅크가 나오면 1.02km 더 직진하면 우측에 조금한 제방이 나와요 정말 소류지 입니다
    아담하고 분위기 좋습니다 자생새우 잡아서 미끼써도 잘먹구요 지리 설명이 이해안가시면 네이버 지도(일반)보시면 아실거에요
    so8282 11-08-25 21:48
    강화도 이젠 옛말이 됐습니다.
    해가 갈수록 더 힘들어 집니다. 저만 그런가요? 왜 그럴까요?( )
    1.베스
    2.붕어 씨를 말려서
    3.낚시 못하게 하려고 물을 자주 빼서
    4.기타 등등...

2024 Mobile Wolchuck