낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[정보·팁] 메기를 잡아서 안죽게보관하는방법좀여?

가물치 / 2002-09-09 11:05 / Hit : 6407 본문+댓글추천 : 0

제가 어제밤 낚시릴로 메기를 4마리잡앗거든요.4마리다 50센티정도인데 집에와서큰 대야에 수도물받아놓고 자고일어나니 3마리가 죽엇더군요-.-그래도 제일루 큰넘은 다자라서인지 안죽고 나머지 3마리가 다죽엇던데 ...님들 혹시 메기 안죽게 살리는 방법없을까요?집에서말이죠.그리고 수도물때문에 죽엇나?라고생각했는데 그것두아니더라구요.첨엔 잡은곳의 물에 놓아두어도 한마리가 죽길래 (그물은 좀 찌꺼기같은게 많아서)그냥 수도물로 바꿨거든요 제발 답변부탁드리고요 .월낚하세여^^

* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 22:01)
    * 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 01:10)

먹붕이 02-09-09 11:44
    수족관에 가서 기포기 (10,000정도)를 구입하면 됩니다. 절대 안죽습니다. 그것도 안되면 대야에 수도물이 조금씩 흐르도록 조정해 놓으면 잘 안죽습니다. 메기 메운탕 맛있게 드세요............^^
    대구리 02-09-09 12:26
    가물치님 장소좀 가르쳐 주세요
    땡땡이 02-09-09 13:13
    만약에 수돗물에 담구어 두시면 한 이틀 수돗물을 받아 두어서 사용하시구요...
    땡땡이 02-09-09 13:16
    에구...엔터키를 치니깐 끊기네...아님 물 20리터에 식초 두숫가락 정도넣고 바로 쓰셔도 된답니다...그기에다 집에 메기가 들어 갈 수 있는 옹기 단지가 있음 거기서 길러 보세요. 물론 기포기가 있음 좋겠지만...^^;
    미래붕어 02-09-09 13:47
    제 경험은 메기을 잡아서 먹붕이님처럼 기포기 구입하여 사용하면 절대 안 죽습니다. 먹이 지렁이주면 잘먹고 배가고프면 새우깡도 먹습니다. 제가6개월정도 끼우다가 우리어머님의 간곡한 부탁에 의해 두류공원에 있는 성당못에 방생 했습니다. 지금쯤은 많이 자랐겠지요? 6년이나 되었으니..
    안동강바다 02-09-09 23:20
    메기가 여러마리일경우 절때 같이 넣으면 곤란 합니다... 얘네들이 밤되면 움직이면 공격하는데.,비슷한 크기끼리도 서로 물고 그럽니다...그러면 몸에 상처가 생기는데,자연상태에선 저절로 치료가 되겠지만,, 집에서 키우면 바로 병이들어 수일내로 죽어버립니다...기포기 있어도 그건 막을수 없습니다...그래서 큰것들은 따로 한마리씩 넣어 두어야 합니다...저는 60넘는 것도 여러마리 집에 놓아두어보았는데...지네들 영역다툼때문에...몸에 이빨긁힌자국이 생기면 바로 메기피부색이 변하면서 끈적거리는 액체가 몸에 생기다가 죽어버립니다...여러번 경험했습니다...한마리씩 따로 보관하는게 조을것 같네요~
    안동강바다 02-09-09 23:24
    그리고...민물고기는 잡아와서...굵은 소금을 뿌려주는게 좋습니다...피부에 세균들이 많은데 자연상태에서는 문제가 되지않지만...수족관에서 병에 노출되기 쉽습니다...수족관하는 선배한테 물어보니..그나마...소금물에 씻은후 물에 넣는것이 소독효과를 볼수있다고 하더군요~
    가물치 02-09-10 23:01
    여러님들 리플감사합니다 참고로하겠습니다.그럼월낚들하세요^^
    도신급낚시광 09-06-08 18:43
    메기잡으신곳~ 위치좀~ 공유해주세요

2024 Mobile Wolchuck