낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[질문/답변] 담주 토요일(5/15)날 보령권으로 출조합니다

시헌성민 / 2010-05-08 10:27 / Hit : 4073 본문+댓글추천 : 0

다음주에 보령권으로 출조를 준비중입니다..
    올 첫 일박출조인데....아쉽게도 식구(마눌.아들 7살.6살 둘입니다)들이랑 같이 가야합니다..
    보령쪽에서 민물대물낚시를 하고 담날 일요일날 지명이"독산"으로 알고 있습니다
    무창포에서 춘장대사이에 있다 더래요.그곳에서 조개잡이를 계획중입니다..
    그래서 보령권중에서도 바닷가(독산)와 가까운 민물대물낚시를 할만한곳 추천 부탁드립니다..
    일단 주차여건과 텐트(애들 잠자리)칠 자리도 나오는 곳이면 좋겠습니다..
    가족 나들이 출조라도 나름 조용히 깨끗히 매너있게 다녀오겠습니다..최대한요.
    그러니 괜찮은 곳 쪽지나 글로 추천좀 부탁드립니다..

뫄한머루님 10-05-09 18:59
    반갑습니다^^

우와 물때도 오전 11시부근 간조네요 바닷물도 엄청빠지고..
    저도 그쪽으로 맛조개하고 골뱅이 캐러 가야겠습니다.

보령에는 가객님이 계십니다.
    아마 도움부탁하면 기꺼이 출조지 도와주실겁니다 ^^

저라면 독산이 목적지면 웅천에 수로(그냥 웅천읍내에 있습니다) 좋습니다.
    웅천에서 상류쪽도 좋고 하류쪽도 좋고..물도 적당히 깨끗하고..
    붕어도 힘쎄고...
    텐트칠곳도 그럭저럭 있습니다.

3년전까진 깨끗했는데 지금은 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

즐거운 출조 되시기 바랍니다. ^^
    시헌성민 10-05-09 20:58
    뫄한머루님 글 감사합니다..

대전집에서 토요일 오후2~3시 사이에 출발할라합니다...

뫄한머루님 조개 캐시러 가시면 쪽지 한번 주세요...

그리고 보령의 가객님께서 보시면 좋으련만 요즘 잘 안를들러시나봐요..ㅎㅎ

좀 더 알아보고 상황봐서 웅천수로로 가야겠네여..

그런데 미끼는 주로 뭘 사용해야 하는 지요..

그래도 간만에 출조인데 물가로 나가는 것 만도 좋지만 붕순이 구경하면 금상첨화라...
    뫄한머루님 10-05-09 21:27
    전 조개캐러 토요일 아침에 대전 출발해서 갔다오려고 합니다.
    여기저기 다니다가 하도 꽝을 많이 친뒤로 속편하게 맛조개 잡으러 월하성으로 가려구요..
    골뱅이는 마검포, 맛조개는 월하성인데... 요번엔 월하성에서 삽질좀 해서 골뱅이좀 있나 보려구요 ㅎㅎㅎ

웅천수로는 저 다닐적엔 지롱이나 글루텐5와 신장을 반씩 섞어서 썼었는데
    다시 가보게 된다면 글루텐3와 신장을 쓸듯 합니다. 지롱이를 끊어서요... ㅎㅎㅎ

대물하실꺼믄 ... 글쎄요... ^^ 대물은 제 장르가 아니라서....^^
    시헌성민 10-05-09 21:42
    집에 남아 있는 글루텐과 신장이 있는 데 잘됐네요..

작년까지 짬으로 떡밥도 가끔했거던요.그런데 올핸..옥내림으로

주말이 기다려 집니다...

이번주는 그래도 시간이 잘 갈것같네요.
    뫄한머루님 10-05-10 12:44
    전 주말에 차 많아서 되도록 안움직이려는데..

와이프는 벌써부터 맛조개 잡는다고 기대만빵..

장화를 사야하나 말아야하나 고민하더군요 ^^;;;;;;

토요일 물때가 점심때니 조개캐고 가는길에 웅천쪽 들르게되면

웅천수로에서 외쳐볼께요 ㅎㅎㅎ
    시헌성민 10-05-10 19:17
    그래요..바닷가서 좀 노시다가 오세요..

작은 누비라2 흰색입니다...대전 넘버에..ㅎㅎㅎ

아직 초보니 오셔서 조언도 좀 해 주세요....

제가 커피라두 한잔 ,..
    뫄한머루님 10-05-10 21:39
    초보라뇨 ㅋㅋ 별말씀을...

전 아직 앞치기도 못합니다. ^^

전번 입력했으니 가게 되면 연락드리겠습니다^^

2024 Mobile Wolchuck