낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[질문/답변] 경산연지 잘아시는분~

경산낚시고고 / 2010-06-15 04:41 / Hit : 4607 본문+댓글추천 : 0

몇일전에 경산연지 갓다왓는데 구경도못햇네요.....
    그냥일반 대낚시2.5랑2랑 2대로햇구요..
    미끼는 옥수수2개꼽고.. 지렁이몸통에한번꼽아서 2마리씩꼽고햇네요............ 블루길만 올라오네요........
    미끼는뭐써야될까요...................알려주세요~~~~~~~~~~~~~아니면 경산근처에 붕어괜찮은거 올라오는곳좀 알려주세요~
    꼭붕어아니라도 괜찮구요 ~~ 손맛만볼수잇다면 ^^ 글고 미끼꼽을때 바늘안보이는건 필수인가요? 주로 밤에서 새벽5시정도까지합니다 ^^

잔챙이전문 10-06-15 11:49
    연지에서는 지렁이는 블루길땜에 사용안하시는게 낫고요.
    배스 블루길이 많은 관계로 주로 다대편성하시는편이고요 미끼는 보통 글루텐을 사용합니다. 어차피 잡어나 잔챙이가 없으므로
    굳이 고형미끼사용보다는 그래도 좀더 입질받을확률이 높은 글루텐을 선호하는 편입니다.
    글루텐을 사용하여도 잡어의 손상이 없으므로 밤낚시에 미끼는 한번이나 많으면 2번정도 교체해주시면 되고요
    보통 입질은 1-3회정도 본다고 생각하시면 편하실겁니다.
    기다림이 지루하시면조금 더있으면 오목천 가셔서 하시면 손맛은 볼수있을것같네요 근데 오목천은 밤에도 나오지만 낮에 입질이
    조금 더나은것 같읍니다. 더워지는데 건강조심하시고 즐낚하세요
    한씨의명인 10-06-25 01:11
    참고로 미끼를 끼울때 바늘조금 나와 있어야 챔질시 제대로됀 챔질이 돼고요 그리고 새벽5시까지하는 이유가 없으시면
    아침 9시까지 해 보시길 바랍니다 경산 근처에 저수지 많고욤 왠만하면 가벼운채비에 글루텐 쓰시면 붕어는 잡습니다
    정확한 정보는 인근 낚시방에서 정보를 얻으시는게 제일 나을 듯 싶네요
    제가 주말 마다 밤 낚시 가는데 동출 원하시면 문자 날려 주세요
    안출 어복 충만 하시길 기원합니다...

2024 Mobile Wolchuck