낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[정보·팁] 철원 금연저수지 낚시정보 공유합니다.

사진가72081 / 2020-08-10 01:10 / Hit : 7726 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요! 낚시의 시간이란 작은 민물낚시 채널을 운영하고 있습니다.

지난 주에 다녀온 강원도 철원 금연저수지 낚시 정보를 간략하게 공유합니다.

물이 많이 차올라서 도로에서 낚시대를 던져야 할 정도입니다.

(사실 폭우로 피해가 많아서 이번주와 다음주는 낚시를 하지 않을 생각입니다. 혹시 하시더라도 안전하게 하시길 바랍니다.)

집어는 크릴+새우 성분이 함유된 기성품과 옥수수, 미끼는 옥수수와 글루텐을 사용했습니다. 

블루길 성화때문에 옥수수로 꾸준히 했더니 8치 정도 붕어가 잡혔습니다.(밤 9시 경)

너무나 좋은 자연환경은 좋았지만 각종 쓰레기는 기분이 좋지 않더군요.

낚시인 모두가 생각해 볼 문제가 아닌가 생각됩니다.

우리 낚시인들 모두 환경을 지키기 위해 노력합니다.

쓰레기는 모두 가져왔고, 철원 주민 분들에게 폐가 되지 않도록 노력했습니다.

제발 우리 자연환경을 훼손하지 않도록 노력해야겠습니다.

감사합니다. 늘 건강한 낚시 생활 하시길 바랍니다.

갈대붕어 20-08-12 09:53
    개꾼들이 더많이 오는 저수지 남녀 댓여섯이모여 술 먹고 노래부르고 아침에보니 쓰레기 다버리고 가고 이야기하는소리 들으니 근처에사는 분들같은데
    낚시만하러오시는 분들은 조용히왔다들 가시는디 새벽까지 떠들고 ....
    rjh10018 20-08-15 11:18
    허허~~
    금연저수지 참으로 오랜만에 들어보는 추억어린 곳이군요...
    30여년전에 그곳 철원 동송에 살면서 자주찾던 곳인데...
    그때는 쓰레기는 찾아볼수도 없던곳..
    한때는 동송 청년회에서 낚시터로 운영 할려고 했던 기억이 나는데 그렇게 않되었던 모양 이군요...
    학지도 낚시터로 운영 되기전까지는 씨알좋은 붕어도 잘나오던 곳인데 어느날 낚시터로 운영되고 부터 더 엉망으로 변해버린 저수지로 망가진 케이스죠...
    참으로 공기도 좋고 좋은 곳입니다..
    사진가72081 20-08-27 00:31
    댓글을 이제야 늦게 남깁니다.

갈대붕어님 안녕하세요. 차량과 낚시터의 거리가 가까워서 아마도 그런 것 같습니다. 최근에도 다녀왔는데 참 아쉽더군요. 쓰레기도 많아졌구요..

rjh10018님 안녕하세요. 30년 전이면 정말 오래전에 낚시하신 곳이네요. 지금은 도로가 좀 변했습니다. 아스팔트가 깔려있습니다.
    낚시터 운영을 한다고 들었는데 정확하게 잘 모르겠습니다. 공기좋고, 물이 좋아 새들도 많은데 터가 쎈곳으로 바뀐것도 같습니다. ^^;
    칼라머리 20-08-28 13:41
    우리고향 조용하고 고기 잘나오던곳
    공기좋고 하루낚시하기좋은곳 입니다
    쓰레기만 버리지 말아주세요
    지난주에 가보니 장박하는분 윗쪽에 (군부대)있던곳) 몇분계시던데...
    사진가72081 20-09-01 10:41
    안녕하세요. 칼라머리님. 사실 저는 금연지에서 큰 재미를 못봤습니다. 3번중에 2번이 꽝이었습니다.
    쓰레기 문제는 정말 심각한 것 같습니다.
    차량에서 바로 내려서 낚시가 가능하니 많은 분들이 찾기는 하지만 쓰레기 투척, 똥꾼 문제는 해결되지 못하고 있네요.
    저도 제 자리는 잘 치우고, 자연환경 보호에 신경쓰도록 하겠습니다.

감사합니다.
    몸통채비 20-09-20 15:08
    금연 저수지 낚시 금지 입니다...몰래 몰래 가는건 개인 벌금 문제니 알아서 하시면 되는건데..
    유튜브로 조행기 까지 만들고 월척이란 많은 분들이 보는 싸이트에 조행기를 남기는건 아니라고 봅니다.

https://www.kpnnews.org/bbs/board.php?bo_table=local&wr_id=553674&city=lc_10&gugun=lc_10_12
    해당 링크가 누구 얘기 같습니까 ?

이밖에도 금연저수지 낚시 금지라는 검색어만 쳐도 낚금 정보가 수두룩한데..
    낚금 아니라고 우기면서 다니는 이유가 뭔지 모르겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck