낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[질문/답변] 군산권 민물새우

스톤레드 / 2020-08-13 10:10 / Hit : 4525 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 언제나 초보낚시꾼입니다..

이번 휴가를 군산 처가집에서 보내게 되었습니다

처가는 군산 하구득 근처 입니다..

가게되면 주로 낚시는 웅포수로쪽에서 했는데요...

사실 집사람은 붕어는 안좋아하고  민물새우를 더 좋아합니다.

따라서 하구둑 근처 20분거리 저수지및 소류지를 다 조회 해봤는데요..

대략 20여 군데가 조회 되네요...

그중 옥곡/부곡/대동/축산 저수지는 크거나 중간크기 이상인데,

배스가 서식 하는것으로 보아 민물새우는 없을듯 합니다...

그외 옥실/창안/금당/동요등등 소류지만 20군데가 나오는데..

민물새우 나오는곳 알려주시면 감사하겠습니다..

저는 그곳에서는 낚시하지 않고 새우망만 던져 놓을까 합니다.

이곳에 공개하시기 어려우시면 01032051130으로 문자 보내주셔도 고맙겠습니다..

마눌한테 큰소리 쳤는데..매우 불안하네요^^

이사악 20-08-13 14:29
    축산지 새우있어요
    니코로빈3435 20-08-13 17:44
    대동지 새우 많습니다.
    하구둑 근처면 오성산 밑에 저수지도 새우 있어요.

2024 Mobile Wolchuck