낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[질문/답변] 김제 능제저수지

우리내인생 / 2020-10-13 21:25 / Hit : 6419 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들 다름이아니고

다음주 월요일 휴가여서 언젠가 들어본

능제지를가볼까하는데요 그곳에 정보는

전무하다보니 이렇게 글을 남기게되었습니다

당연히 어려우시겠지만 혹 포인트 정보 

공유해주실수있다면 쪽지로라도 부탁드려봅니다

참고로 혼자 낚시다니구요 뒷정리는 깨끗합니다

요즘 일교차가 많이나네요 감기들조심하세요

과연육자 20-10-14 17:07
    제가 아는데로 만 적을께요
    일단 붕어는 월척이상 나옵니다.
    그림도 멋있구
    허나 블루길 배스 천지라서 쉽게 입질 받기는 어려울것으로 사료되네요
    능제 고마제 백산지(관망대라고도 합니다.)가 주변에 있습니다.
    굳이 가신다면 (전주에 거주하시는분들은 잘안갑니다.) 고마제와 소양천을 추천드립니다.
    과연육자 20-10-14 17:19
    능제는 포인트에 비해 주차여건이나 여건이 편한 낚시터는 아니지만 남산서원쪽이 그나마 주차여건하고 부들 연이 있어서
    거그서 블루길 40마리 뽑아내니 붕어 나오드만요(김제시 성덕면 묘라리 429-2)찾아가시고

고마제는 전역이 포인트이지만 거그도 저도 2번가서 꽝치고 다시는 안간다고 했는디
    제 일행이 허리급으로 좀 잡아내시드만요
    부안군 동진면 장등리 산72-6 찾아가보세요
    골이 많지만 제가 직접 조과확인한곳은 거그 뿐인것 같네요

소양천은 전주의 황룡강이라 보시믄 됩니다. 수달이 많아서 인지
    배스가 드글드글 했는디 인자 5치 부터 7치까지 다양하게 나오드만요
    보에따라 조과는 다르겠지만 소양천도 생각해보세요 부들 줄풀이 어리연이 멋진곳입니다.
    우리내인생 20-10-15 12:21
    육자님 정보 진심으로 감사드립니다
    그곳이 골자리마다 포인트가 좋다고해서
    사이즈와 상관없이 가보려했거든요
    그래서 이번주에 가보려했는데
    어렵게되었네요
    조만간 시간을내서 가봐야겠어요
    육자님 요즘 일교차가크네요
    감기조심하시고 출조시 방한잘하십쇼
    다시한번 감사드립니다
    Osk1206 20-10-16 16:10
    올해 가봤는데 주차할수있는 골자리에는 좌대와 텐트가 언제설치한지 모를정도로 오래되보이는것이 있었습니다.

연밭포인트는 좋은데 양쪽으로 알박기 꾼이 있어서 그냥 지나쳐왔습니다.
    우리내인생 20-10-16 18:43
    1206님 감사합니다 가보지못한 곳이다보니
    정보가없네요 좋은 골자리는 많다고하는데
    어느골자리가 할수있는지 그러지못한지
    모르기에 도움을청했습니다 만약 가게된다면
    골자리마다 출입구는 모르지만 일찍출발해서
    발품팔아야죠ㅋㅋ 추워진날씨에 1206님도
    방한잘하시고 안전출조하십쇼

2024 Mobile Wolchuck