낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[질문/답변] 초평지 만이네 좌대 타보신분 (정보가 많이 없네요;;)

한량꾼 / 2022-02-05 00:04 / Hit : 5667 본문+댓글추천 : 1

요번에 만이네 좌대를 한번 이용해볼 생각인데

인터넷에서는 정보를 얻기가 어렵네요.. 월척도 많이 없어보이고 ㅠㅠ

4명이 낚시 할만한 좌대도 보유하고 있을까요? 한사람당 3~4씩 낚시대 사용합니다.

만이네 좌대 정보 공유도 부탁드립니다.

사장님께 문의드려도 되지만, 다녀오신분 소감이 더 궁금해서요.

답변 미리 감사드립니다.

js동대문 22-02-23 20:20
    초평지.좀더생각하고.가세여.예전에비해좋아졌단하지먄.작년에.15년만에가보고.싫망입니다.잔챙성화.에낙시못하겠디라구여.비추입니다
    동네초보꾼 22-03-16 11:26
    2022년 3월 13일 조과입니다.
    초평지 낚시가 어렵다고는 하지만 열심히 하면 좋은 조과 올리실 수 있을겁니다.
    4분이 낚시 하신다고 하셨는데
    좌대에서 아무리 조용히 하신다고 해도 사람 많으면 좌대에서 움직일 때 진동 및 소음으로 인해서 입질 받기가 쉽지 않으리라 판단되네요.
    2분이서 나눠서 타시는게 좋을 것 같고요
    근처 같이 좌대타시는 분들께 소음이나 진동으로 인해 피해 안주시는 게 정보를 얻는 것보다 더 중요하다고 생각이 듭니다.

초평지는 현재 글루텐, 떡밥, 지렁이 다 잘 먹구요
    지렁이는 블루길 때문에 피하시는게 좋겠네요.
    블루길도 엄청커요... 거짓말 좀 보태면 30센티 짜리도 있을 겁니다 ㅋ

제가 낚시할 때는 바람도 초속 4.5m였고 비도 왔었는데
    붕어가 붙으니 24시간 입질하더군요...
    놓친것도 꽤 되지만 찌올림 확실하고 피아노줄 소리 모든 마리수에서 들었습니다.

날씨 바람 등 좋은 조건이면 어디서든 언제든 붕어 얼굴은 볼 수 있지 않을까 합니다.
    즐겁고 안전한 출조 되시고 어복 충만하시길 바랍니다.
    한량꾼 22-03-16 22:35
    동네초보꾼님

친구들이 꾼 이라고 하기엔 실력이 미비하지만, 낚시터에서 술먹고 떠드는 사람을 제일싫어합니다. ^^
    조용히 즐기다 가는걸 좋아해요.

물론 4명이니 움직이다보면 좌대라 꿀렁임이 있을것 같아..
    고민이긴합니다.

조언 매우 감사합니다.

3/8,9 만이네 2명만 답사겸 갔다왔는데
    정말 답사만 했네요 ㅠ_ㅠ... 낮부터, 밤새 주변에 철푸덕소리한번 못들었습니다...
    좀더 늦게 갈껄 그랬나봐요 ^^;;
    동네초보꾼 22-03-17 15:05
    이제 초평지는 시즌 시작시점인 것 같아요...
    친구분들과 좋은 추억 만드시고 찐한 손맛 찌맛 보시길 바랍니다^^

2024 Mobile Wolchuck