낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[질문/답변] 3월달부터 양평.청평.가평 쪽으로 노지낚시 다니려고합니다

와대 / 2022-02-16 00:38 / Hit : 3527 본문+댓글추천 : 1

서울 성수동사는 올해 44살된 낚시3년차입니다

노지만 다니는데 아는곳이 없어서 맨날 김포나 일산쪽만다닙니다

제 주위에 낚시하는 사람이없어서 거의 혼자 다니구여 올해부턴 가까운 양평 청평 가평쪽으로 다녀보고 싶은데 아는곳이 없어서 올립니다

낚시 할수있는 위치좀 알고 싶습니다

그쪽 잘 다니시는분 있으시면 동출하면 더 좋구여

많이 알려주세여 조사님들 부탁 드립니다

현재 코로나때문에 일을 못하고있어서 시간 많습니다

용인쪽도 좋습니다 

풍경2889 22-02-16 12:28
    장소는 알켜주지 않아요. 거의 ....
    유투브 잘 찾아보시구, 그쪽 낚시가게가서 하나하나 물어보고 하셔야 합니다.
    당장 필요없는 떡밥도 사시구요.
    그쪽, 예전에 장소찾아 보려고 답사도 많이 다녔네요.
    소양호,파로호는 말 할것도 없구요.
    요단강낚시꾼 22-02-16 16:00
    안녕하세요...
    41살에 송정동에 거주하고 있습니다.
    기회가 되면 언제 동출 한 번 하시지요 ㅎㅎㅎㅎ
    저는 유료터건 자연지건 가리지 않고 다니는데......
    더부간첩 22-02-21 18:26
    양평은 일부 남한강에 낚시할곳이 있는데 상수도 보호구역이라 걸리면 벌금 냅니다.

저수지는 대부분 사유지거나 농어촌공사에서 관리가 심해서 걸리면 위험합니다.

그래서 양평은 낚시 비추천입니다. (양평40년 살았습니다.)

참고로 양평 가평 청평이 상수도 보호구역으로 묶인 지역이 많아서 낚금지역에서는 낚시 안하는게 좋습니다. 알짤없이 벌금 때립니다.
    js동대문 22-02-23 20:12
    그냥.양어장.다니세여.손만터2만넌.기본양어장.3만넌.고생하고.벌금내시지마시고.편이하시는게~~좋을듯.저도.예전에.노지많이.다녀봐서.~^^
    영진좌 22-03-27 20:38
    가평군 설악면 송산리나 물미 들어 가시면 됩니다
    영진좌 22-03-28 20:46
    여주 금당천 지금 들어 가시면 재미좀 볼겁니다 지난 주중에 다녀 왔는데 재미좀 보고 왔어요
    그리고 나서 27일 일요일 날 사람 많이 왔어요 물이 조금 불어서 봄 낚시 하기 그만 입니다

2024 Mobile Wolchuck