낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[질문/답변] 순천부근 붕어터 질문드려요...

달빛천사 / 2023-04-15 21:16 / Hit : 5135 본문+댓글추천 : 0

형님들 안녕하세요? 

제가 5월에 순천으로 한달살이를 가게 되었는데 붕어꾼이다 보니 낚시를 안하고 오기는 어려울듯하여 질문 드립니다.

1. 순천쪽 대표적인 붕어터 좀 알려 주세요...

2. 순천부근 차대고 바로 낚시할 수 있는곳 부탁드려요(가끔 마나님 동행해야 해서요)

3. 그외 전남 붕어터 추천 부탁드립니다. 

안출하십시오.....

시커먼초짜 23-04-18 08:37
    서순천톨게이트 옆 도랑 추천드립니다.
    소문난 곳은 아니지만
    차대고 바로..
    산책로도 있구요..
    붕어도 꽤 나와요..
    글구
    순천에서 고흥 얼마 안 멀어요..
    해창만까지 1시간이내거리입니다.
    달빛천사 23-04-18 10:34
    좋은 정보 감사합니다.
    고흥 해창만 가보겠습니다.
    漁水仙 23-04-19 06:14
    해창만은 시즌이 끝났다고 보심이 좋을 듯 합니다
    강산 수로 추천 합니다
    달빛천사 23-04-21 09:26
    아 해창만은 늦었군요...
    강산수로 검색해 보겠습니다. 감사합니다.
    귀공자30 23-04-22 17:59
    보성에서 일박 해창만에서 일박 보성은 강풍으로 낚시포기 한 열분께셨는데 다음날 아침에 보니 아무도 없더군요 바로 해창만 출발 도착해서 올해 대박과 사짜 여러 마리를 안겨준 장소에 낚시대 열대 드리웠으나 밤새도록 찌가 말뚝 해창만은 시즌이 끝난것 같읍니다 그리고 모내기 할려고 물을 배수하고 있어 한두시간 뒤보니 삼십센티 이상 배수가 되어 입질 전무 포기하고 잘려는순간 찌가 하늘로 치솥아 챔질 32센티 붕어 한마리가 오늘 마감 인듯 합니다 해창만 시즌 끝난것 같읍니다 낚시인도 서너명 보입니다 이번 출조는 꽝인듯 합니다 해창만 가실분 참고 하십시요 배수를 수시로 하기에 참고 바람니다

2024 Mobile Wolchuck