낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[정보·팁] 군위-탑리구간의 대물터들2-하곡지

물사랑 / 2004-05-11 19:44 / Hit : 9497 본문+댓글추천 : 0

*하곡지
    군위군 하곡리에 위치한 약 5천여평의 반계곡형 저수지로서
    오랫동안 물이 마르지 않아서 어자원이 풍부하며
    봄 가을 시즌에는 마릿수의 4짜를 배출하는 소문난 대물터 이다.

참새콩이 다 잘 듣지만 4짜급 대물붕어는 참붕어 미끼에
    잘 낚인다.
    좌우안 중상류권과 상류 논둑자리들이 포인트이며
    좌안 산자락은 여름철 특급 포인트 이다.

(가는길)
    중앙고속도로 군위 나들목을 나와서 군위로 들어가는 길과 의성으로
    가는 우회도로가 갈라지는 지점에서 직진하여 1km를 가면
    신호등이 있는 사거리가 나오는데 이곳에서 우측의 금성방향으로
    우회전 하여 1km를 가면 좌측으로 <하곡리> 이정표가 나온다.
    하곡리 마을앞에서 우회전 하여 400m를 가면 좌측으로 하곡지 둑이
    보이며 이곳에서 둑까지의 300m는 비포장 길 이다.

우천시에는 둑방에 차를 세우고 포인트까지 도보로 진입 하는것이 옳다.

* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 23:52)

대감 04-05-11 23:42
    우측 뗏장을 넘겨서 8대 편성하면 아주 좋을것 같습니다.ㅎㅎㅎ
    통삼봉 04-05-13 00:11
    작년 늦가을 좌안 중류지점 논이끝나는지점
    모래탑 자리에서 8치붕어한넘보고 입질보지못한곳이네요.
    한여름되면은 다시한번 쪼우러 가야겠습니다.
    반딧불 04-05-13 02:13
    하곡지에는자원이없읍니다참고하세요..작년겨울그물질5번했구요저는군위권으로새우낚시15년째하고있읍니다지금나오는녀석들은그나마운좋게살아난놈이죠..참고하세요.
    그믐달 04-05-13 08:45
    통삼봉님 자리에서 나는 꽝 했는디 ㅠ.ㅠ
    그물질을 수차례 했다는 소식을 저도 들었습니다....
    반딧불 04-05-13 11:09
    하하하... 윗 반딧불님 저와 같은 닉네임을 사용하시는 모양이지요?

제가 월척에 반딧불로 닉네임 가입해서 사용하고 있습니다.

혹 회원가입 하시지 않으시고 꼬리글을 올려셨다면 담부터는 다른 닉네임으로 가입하셔서 사용하시면 고맙겠습니다.

그물질 했는 정보 잘 보았습니다.

그럼 즐낚 하시길을 바라면서..
    경훈 04-05-13 13:36
    반딧불님..죄송합니다제가실수를했내요.담부터는.님의닉네임을사용하지않겠읍니다..물사랑님,말씀처름좋은밤많이낚어시고.건강하세요
    공자 04-05-13 17:33
    작년 늦가을부터 겨울내내 찍었습니다
    붕애를 몇수하곤 아직 때가 아닌갑따 하고 돌아섰는데
    그물질을 했구만요...헐~

경훈님 정보 감사합니다
    항상 건강하시고 즐낚하게요...
    물사랑 04-05-20 12:07
    하곡지는 규모가 크고 수심이 깊어서 그물질과는
    상관이 거의 없습니다.
    여름터로 알려져 있지만 대물터란 한두번의 공략으로는
    답을 보기가 어렵습니다.
    성주붕어 04-05-20 19:36
    오월초에 다녀왔는데 그물질한건 맞는것같구요
    그래도 어자원은 상당량남아 있는것 같더군요
    마리수는 없었지만 걸면 준척이상입니다
    하지만 그 후로는 과수원 주인에게 아무리 사정을
    해도 진입을 허용하지않더군요
    쓰레기와 농작물 훼손으로 화가이만저만이 아니었읍니다
    7칸대 05-12-25 15:02

했어요....

2024 Mobile Wolchuck