낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[정보·팁] 농촌진흥원 근쳐 서리못을 아시나요?

미련곰탱 / 2004-06-19 15:00 / Hit : 4134 본문+댓글추천 : 0

초보 꾼임다 서리못 첫 출조를 계획 중임다
    이 저수지에서 좋은 조과를 얻으려면 어떻게 해야되는지
    미끼, 포인트,조과등 소개 부탁드림니다....
    * 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 23:59)
    * 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 01:24)

나그네 04-06-20 10:27
    안녕하세요..^^
    저도 집이 칠곡이라 서리못에 자주 갔었는데요..작년까지는 자주 갔었는데
    올해는 함도 못가봤네요..
    우선 서리못에서 가장많은 고기는 부루길입니다..
    미끼선정은 부루길을 피할수 있는걸 택해야겠죠.
    옥수수나 콩을 사용하시는게..
    포인트는 우선 길따라 올라가시다보면 우측으로 제방이 보입니다..
    차는 좌측에 대시고 우측제방을 지나 못을 한바퀴 돌아서 산밑으로가 포인트더군요..그쪽이 상류이기도 하구요..언뜻보기에 제방쪽말고 쭉 직진으로 들어가시면
    포장 처놓은곳(라면도 팝니다)이 상류인듯 보이기는하나...실제 상류는 제방지나
    우측입니다..큰고기는 많다고 하나...전 아직 ...
    큰잔에가득 04-06-25 12:06
    한 때는 나 만의 못으로 감히 정했으나
    3년전 웬 미친놈이 포장집 차리고 좌대 만들고 해서 완전 죽여 놓았음.
    길 목마다 큰 통발을 3개씩이나 놓여있고,구석 구석 쓰레기는 상상도 하지 못함.

가끔씩 날 잡아 배 타고 상류 포인터 들어가 옥수수,콩으로 분위기 조짐.

2024 Mobile Wolchuck