낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[정보·팁] 구미 지역분 좀 갈켜주세요...^^;;

하윤귀 / 2004-10-01 16:23 / Hit : 10672 본문+댓글추천 : 0

전 고향이 경남 삼천포....에~~ 바닷가랍니다....
    구미 온지는 작년 11월에 왔다가 다시 바다고 보고 싶어 갔었다가...
    올 여름에 다시 왔습니다...구미가 그리워서....ㅋㅋㅋ
    실은 저두 낚시를 무지 좋아라 하는데....
    시간 적인 여건이 충분치 못해 이렇게 글을 남김니다...
    제가 집이 석적 부영 아파트인데 여기서 젤루 가까운 낚시터가 어딜까요....
    잠깐이라두 붕어 낚시 할수 있는곳...ㅡㅡ;;;
    제가 밤낮이 없이 일을 하다 보니까요....ㅠㅠ
    선배님들께 긴이 부탁합니다...^^*
    참고로 전 26세 미혼남입니다..
    * 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 00:17)

세바 04-10-01 17:53
    괜잖을런지 모르겠지만 ,
    도로 따라서 쭉 올라가면 성곡지 나오구요.
    성곡지 지나 비포장길 3분여쯤 가다보면,(완만한 산길)
    오른쪽으로 조그만 저수지가 보임다.
    참고로 떡과 블루도 있습다.
    (부영아파트~장곡초등~유학산오리집~마을~성곡지(직진)~비포장길~저수지)
    제 작년 까진 제법 올라왔었는데 최근엔 쫌 뜸하네요.
    도움이 되었는지 모르겠습니다.(참고로 저도 부영에 삽니다.)
    하윤귀 04-10-02 10:31
    답변 감사합니다...
    성곡지라...이름은 몰랐는데...여튼 가본거 같네여.....^^*
    불루길은 많은거 확인 했구요...
    최근에는 물이 흙탕물이더라구요...
    떡이라는건 떡붕어 말씀인지..ㅋㅋ
    부영 사세여...낚시 잘 하시면 같이 한번 가실레여..^^
    전 구미에 아는 사람이라곤...회사 직원 말구는 없어서리...ㅡㅡ;
    오늘또 갈려고 합니다....가까운 곳을 찾아서....
    그럼 이만 즐건 주말 보내시구요...출조 가시면 월척하세요...ㅎㅎㅎ
    나그네 04-10-02 11:54
    회사가 어디죠???
    중리 석적이면 혹시 우리 회사랑 같을지도 몰라서리...
    북삼 04-10-04 13:11
    석적이라면 강가를 개척하셔도 좋을듯 합니다. 아니면 10분거리인 북삼으로 오셔도 좋을 듯 합니다. 상세한 정보는 전화를 주시기 바랍니다.
    가장 좋은방법은 월척 구미지부에 들어오셔서 많은분들과 정보를 공유및 교류하는게 최상책이 아닌가 싶습니다. 그럼...
    하윤귀 04-10-04 13:15
    답변 감사 합니다.....
    회사는 3공단 금남정밀에서 근무중입니다...ㅋㅋㅋ
    강붕어 04-10-05 03:57
    지금은 모르겠지만요 남구미 ic에서 왜관으로 가는 다리옆 강본류에서 괜잖구요
    물이 불었났을경우..
    10분에서 20분거리는 옥계및 산동지역,장천지역의 조그마한 저수지가 많아요.
    인터넷 지도로 보면서 가시면 편할것 같네요.
    그리고 석적에서 왜관방면으로 국도 따라 가시면 고속도로 밑으로 국도가 지나가100m후에 강제방이랑 만나는 곳에 올라길이 있음 제방에서 왜관방향으로 내려가면 낚시할수이는 곳이있습니다.
    왕붕어 04-10-08 14:21
    안녕하세요 저도 집이 마산있다가 올라온지 5년 6개월 된것 같군요
    낙수는 부영 옆으로 많아요 세바님이 말씀한곳을 지나가면 작은저수지가 또 있어요
    그곳도 역시 떡붕어 주종 입니다//
    남구미 ic 옆 죄측에 산중턱에 소류지가 있고요(옥수수)// 석적에서 신규 다리건너
    북삼쪽으로 가는 길에 대우자동차 a/s 센터 위쪽에 소류지 있어요(옥수수//좋아요)
    저는 무심 총무를 맡고있고//구미지부 회원입니다///
    수고하세요
    붕어가 좋아요 04-10-10 23:14
    안녕하세요 오늘 처음 가입한 붕어가 좋아요입니다.
    성곡은 저의 고향이고 저는 지금 구미 사곡에 살고 있습니다.
    저도 최근 2개월 낚시에 맛이들려 열심히 다니고 있는 사람입니다.
    구미에서 김천쪽으로 오봉지나 옥계에서 해평방면 고갯길에 좌측편의 작은못 그리고 왜관 매흔의 봉계지 그리고 왜관에서 김천방향으로 조금만 직진하시면 좌측편의 찜질방뒤에 못까지 가봤습니다.
    성곡의 못은 오늘도 확인을 했었는데 블루길이 주종입니다.
    붕어는 정말 가뭄에 콩나듯 나옵니다.
    성곡지가 예전에는 정말이지 전국적으로 소문난 못이었는데 블루길때문에 완전히 배렸습니다.
    못에 물도 어려번 빼버렸고....
    성곡지 위쪽으로 못이 있는데 그곳은 잘모르겠습니다.
    자세한 설명이 필요하시면 연락주세요
    010-4530-4942
    은진억입니다.
    케미마이트 04-10-11 19:22
    하윤귀님~ 반갑습니다
    구미팀의 부회장을 맡고 있는 케미마이트입니다
    구미팀(지부)에서는 최소한 일주일에 한번이상의 출조를 하고 있습니다
    엊그제 10/9일로 모임을 했고요 10/23일도 예정되어 있답니다
    물론 전 회원이 함께하기는 어렵고 시간되시는 님과 말입니다
    언제든지 [같이갈까요]를 주시하여 주시기 바랍니다
    님의 의견을 댓글로 올려주시면 안내하여 함께 하도록 하겠습니다
    기타 궁금하신 사항이 있으면 공개된 저의 회원정보로 연락하세요
    조만간 만남을 기대하겠습니다

저수지 관련해서는 아래를 참조해보시겠습니까?
    본 사이트 상단의 {{{{ 테크닉 Q/A >> 낚시자료실 }}} 클릭하신후
    맨 위쪽의 게시물 {{{ [자료모음]다운받으세요 }}} 를 클릭하시어
    본문의 {{{ 6 . 영남지역 낚시터모음(680개) }}}}}}
    를 클릭하여 다운받아 보세요

저수지별 특징과 교통편이 설명되어 있으며
    구미권에는 아래의 못이 소개되어 있습니다

굴암지(배나무골못) 구미 장천
    극내소류지 구미 장천
    금곡지(명곡지) 구미 장천
    금곡지옆 소류지 구미 장천
    금박지구미시 장천면 여남리
    남구미대교 구미
    내곡지 구미 선산
    대성지 구미시 신기동
    대원지 구미시 옥성면 죽원리
    덕곡소류지 구미 장천
    도송지 구미시 도개면 도개리
    동산지 구미시 도개면 동산리
    명곡지 구미시 장천면 명곡리
    무을지 구미시 무을면 안곡리
    미륵지 구미시
    바지미 소류지(상장소류지) 구미 장천
    배나무골못 구미
    백현지 구미 선산 장천
    삼산지 구미시 장천면
    새못 구미 장천
    신림지(소골지) 구미시 도개면 신림리
    안곡지 구미시 무을면 안곡2리
    연곡천 샛강 구미시 원평동과 신평동
    오로지 구미 선산 장천
    외곡소류지 구미 장천
    웅곡1지 구미 무을면
    인덕지 선산군 산동면 인덕동
    중리지 구미
    창림지 선산군 해평면 창림리
    창포지 구미시 무을면 중마마을
    초곡지 구미시 장천면
    태봉지 구미시 옥성면 태봉리

그리고 본 화면 좌측의 {{{저수지 정보}}}를 클릭하시어
    원하는 지역의 저수지도 확인해 보시기 바랍니다

많은 참조가되었으면 하는 바램입니다

2024 Mobile Wolchuck