유료터 이용후기

· 출조를 계획하고 있는 분들을 위해 입어료, 좌대수, 잘 듣는 미끼 등 자세한 후기를 올려주세요

경산 D/M낚시터 ......

꿈낚시 / 2019-07-17 08:28 / Hit : 15542 본문+댓글추천 : 1

저도 그낚시터 다닌지가 어언 6-7년이 되갑니다.

매년 매주마다 가서 낚시를 하고 올때면 항상 찝찝한마음으로 돌아오곤했는데,

어떨땐 낚시가 너무안되어서 몇시간 하다 올때도 있고,

어떨땐 고기를 좀잡을때도 있었습니다.

지금까지 잡은고기는 메기한번빼고 / 한번도 가져온적 없습니다.

그런데 저지난주 7월5일 금요일 밤낚시를 위해 오후5시출조하여 전피고 채비하고 저녁(된장찌게)먹고나니 7시가 넘네요,

그리밤낚시를 하는데 너무안잡히네요.

12시거의될때까지 입질한번못받고 그냥 철수하는대  옆에 단골분이 내일오후 고기푸니 손맛보러오시라는말에 ..

그다음날 오후4시경 다시찾아 국수한그릇 시키고 식사하고서 4천원을 드리니 주인장 인상이 싸해지면서 좌대비도 같이 주세요.

"당연히 좌대비드리는것이 당연하겠죠".

하지만 식사전 어제저녁이야기를 충분히 하였고 몇시간 못하고 해서 오늘 다시왔다고...

그런데도 돈4천원 받지않고 좌대비를 같이달라고 하는게 너무 속보이는것 같고,

먹은 국수가 체할려고해서 그냥 짐싸서 내려왔습니다.

아무리 돈이 좋다고하지만 이건 아니라고 봅니다.

몇해동안 다니면서 오늘처음 오는 사람도아닌데..

기본 좌대비를 내고 낚시하는 것은 당연 하지만, 그래도 이건 아니지요.

그곳 가보신분은 아시겠지만 항상 금요일 와서 일요일 오후 까지 하는 단골들 있습니다.

그런분들도 좌대비 그렇게 기분나쁘게 하면서 돈을받는지 궁금하네요.

이제 두번다시 그곳은 안갈거지만 정말 이건 너무하다해서 처음 가시는분들 잘 알고 가시길 바랍니다.

마지막으로 좌대비는 선불로 지급하는게 맞습니다.

몇년동안 그렇게 다니면서 공짜로 낚시한적도 없지만, 솔직히 그냥 손맛보고 가세요 라는말이 듣고싶었습니다.

이곳은 무료이용권 / 이벤트 이런거 하나도 없고, 오로지 3만원 받습니다.

3만원 가지고 왜그러냐고 하시는분들도 있을수있지만, 시설좋고 고기잘잡히면 3만원 아깝지만 않죠.

그렇다고 제가 메너없이 낚시를 한다던지, 문제있는 행동으로 그낚시터 퇴출대상이라면 이런글도 못올리겠죠.

손님을 오로지 돈으로만 보기에 글올립니다.

식사는 음식대비 너무비싸죠.. 함가보세요 ,

더러버면 안가면됩니다. 전 이제 안갑니다.

여기앞에 19-07-19 09:20
    생계로 장사하는 분들입니다. 이런글은 생각하고 올리시는게 좋을듯합니다. 글쓴이분은 말은 공짜 낚시할 생각이 없다는데 단골은 이틀씩한다 손맛 보고 가세요라고 말 안햇다 오류가 잇네요. 사장 입장에서 신규 손님한테 좌대비를 안주니 돈달라하는게 당연하고 낚시 입장시 보통 12시간 기준이니 시간 오바 됫으니 좌대비 내는거 당연한듯하네요. 기분나쁘다고 글 올릴일은 아닌듯합니다. 모든 손님 다 편의 봐주면 끝도 없는게 낚시터 입니다. 저는 저 낚시터 가본적도 없고 연고도 없는 사람이며 제 3자 입장에서 글 적네요
    꿈낚시 19-07-19 10:47
    한번가보세요.
    솔직히 그날은 그냥 하고싶은게 맞습니다.
    단골들 함가보시고 3자운운하세요.
    편의 어디가도 있습니다.
    함가보세요.
    꿈낚시 19-07-19 10:57
    그리고 "저는 저 낚시터 가본적도 없고 연고도 없는 사람이며 제 3자 입장에서 글 적네요"
    무슨 손님 생각은 안하고 주인장 걱정하시는지.. D/M이 어딘지도 모른다면서..
    이용후기에 이런글도 못올리면 소비자들은 마냥 꿀먹은 벙어리처럼 다녀야되나요.
    그리고 한글을 잘못이해하는 갑네요.
    신드롬 19-07-20 00:46
    뉘신지 얼굴보면 알듯합니다 저두 두메단골? 좌대비 3만 꼬박꼬박지불하구 낚시합니다 입질한번못받구 밑밥3바가지넣구 올때두있읍니다 담엔나오긋지 ~~ 두메사장님 그리야박한분 아닙니다 토요일고기푸는날 손맛보자 ~ 이건아니라봅니다 그분들도 업으루하는데 단골분들 사장생각해줘야죠 놀이터가없어지는데 다른낚시터 다똑같아요 물에빠져 자살한고기 안치우는곳많아요 앞에보이면 저희가치웁니다 너무야박하게그리안하심합니다 딱히 여기아님 갈때도 없잖아요 맘추서려서 두메에서 봅시다
    부처핸섬 19-07-21 12:11
    가곡지도
    단골들
    띄밭으로 많이 옮긴거같은데..
    마인드중요하죠?
    꿈낚시 19-07-22 08:07
    여기앞에/신드롬 님의 충고 감사합니다.

제글의 취지를 잘이해를 못하시는것같은데.
    제가 고작 낚시 공짜로 한번 더 해보싶어서 이런글 올린거 아닙니다.
    주위에 선후배님들 그곳다니다 발길끈으신분들의 공통점입니다.
    주인이 생계다.... 그럼 손님은 봉이 아니잔습니까?
    솔직히 그곳환경을 보면 3만원 낚시터/놀이터 치고 양심껏 생각 해보십시요.
    다찟어진 천막에/ 자기맘데로인 밭침대 꽂이 타이어/ 천막위에 낚시대 충격방지 스치로폼 없는데가 ..
    좀 여름에는 씻을만한데도 석연치않습니다.
    그런데도 생계....
    저도 참다 참다 이런글올립니다. "당신이 하지 이런말은 하지마세요"
    그리고 손님이 죽은 고기를 치울수는 있지요? 강요는 안됩니다.
    그곳을 잘아신다니 잘함보십시요. 그낚시터 어떻게 운영되고 있는지요.
    그작은 낚시터에 온갖 고기(잉어.향어.메기.향붕어.잉붕어.짜장붕어.) 무슨 전략일까요?
    제가 오해하는걸까요.
    제가 식사때나.입어료등 불쾌감이 많아도 그려려니하다 진짜 이건아니다 싶어서 올린글이오니
    잘 살펴보시길 바랍니다.
    그리고 주인장 야박하신분 아니것 맞습니다.(기본 마인드가 중요한것이죠)
    손님/고객은 왕이아니고 ..손님/고객 일뿐입니다.
    연봉일억 19-08-18 15:07
    낚시를 다니다보면
    이런곳도있고 저런곳도 있습니다

나랑 안맞으면 안가시면되고
    나랑 잘맞으면 그곳만 가시면 됩니다

그분들 생계가 달린문제 입니다

이글은 자삭하시는게 어떠실런지요

두메 다닌지 20년 되는 사람으로서의 부탁입니다

늘 어복만땅하시고
    안출하세요~~
    연봉일억 19-08-18 21:03
    두메 다니신지 6~7년 되셧군요

매주마다 가서 항상 찝찝한 맘으로 돌아오신다고 하셨는데
    그런곳을 왜 계속 가시는건지,,,,

그기 낚시하시는분들도 거의 대부분 잡은 고기 안가져 갑니다

좌대비는 돈내시고 낚시시작한 후부터
    1시간하시고 가든,,,12시간 하시고 가든,,,
    다 내셔야 하는게 서로의 약속 입니다

술집에 양주 키핑하듯이
    오늘 한두어시간 하고,,,다음날 두어시간 하는
    그런거 아닌거 아실겁니다

입질 한번 못받았다고 7시~12시까지
    5시간 낚시하고선,,,고기 못잡았다고
    다음날 공짜낚시 더 해야 하겠다는건
    무슨 경우이신지,,,,

무료이용권,,,이벤트,,,,,
    이런것으로 낚시인들 유혹하는데 더러 있습니다
    그런곳을 찾으신다면 그런곳으로 가셔야 합니다

두메도 예전에 주말이면
    잡는 순서대로 10등인가 15등까지 상품줬습니다

저도 그때 받은 낚싯대 (2.5칸)
    아직도 사용하고 있습니다

음식값 비싸다 싶으면 안사먹으면 됩니다
    음식가격이 비싸니 싸니,,,
    그런말 할 이유가 없는듯 합니다

이용료 3만원,,,
    부담되시면,,,,손맛터,,,,쪽으로 가면
    얼마든지 1만원,,,1.5만원에 이용가능합니다

이용료가 3만원하든 5만원하든
    가격에 대해 입댈 필요는 없겠지요

님이 안가도 두메는 잘 돌아갑니다
    굳이 여기서 가니마니 그런말 안하셔도 됩니다

님이 무슨 다른사람의 대변인이냥
    이래라 저래라 할 권한은 더더욱 없습니다

무슨근거로 손님을 돈으로만 본다고 하시는지요

그 부부 주인내외님
    정말 좋으신 분입니다

제 조행기 보시면
    두메낚시편 소상히 잘적어놨습니다

저는 있는 그대로 올리는 성격입니다
    좋은거 나쁜거 다 올리지요,,,,

낚시하면서 좋았던 경험은 안올리시고
    꼭 나쁜것만 올려서 매도를 하실려고 하는지요

님의 글을 보고
    두메가던 사람이 안가는것도 아니구요

두메함 가볼려고 했던사람도
    이글보고 안가는것도 아닙니다

다 각자 알아서 판단하는 것입니다

글올리기전 다시한번 생각해보고
    공감대가 가도록 글 올려보시는건 어떠신지요

이상
    꿈낚시 19-08-19 08:02
    모든게 제가 부족한 것같습니다.
    이제 낚시 영원히 접습니다.
    그리고 댓글달린 원본은 삭제가 않되니 정보기싫으시면 운영진에서 문의 하세요.
    야시맘2911 19-09-10 12:50
    에고 꿈낚시님 힘네세요~~~~~
    뭐 잘못한것도 이닌데 낚시까지 접으시고 단골들리 참무섭죠. 저도그낚시터가봤는데 꿈낚시님 틀린말 하나도 없네요
    연보일억님이 주인도 아닌데 감나라 ...하는게 참우습네요 차라이 주인장에 그렇다면 몰라도 여긴 유료터 이용후기란인데
    쓴소리 단소리 할수있죠 자기맘/자기생각에 안맞다고 그런편견은 아니라고 봅니다.
    글을 자삭하라 이건 아니죠????
    하신말중 다 각자 알아서 판단하는 것입니다. 이렇게 말하고 뭔가 모순있네요.
    서로 존중좀하며 삽시다.
    연봉일억 19-09-19 11:20
    야시맘님

낚시터 실컷 다니다가
    마지막에 자기맘에 안든다고
    그낚시터 가지 말라고 하는 사람이
    낚시 접는건 아쉽고

그런 사람에게 쓴소리 한 저는
    잘못된거군요

낚시터 사장은 생사를 걸고 합니다

그래서 넘 심하다 싶어서
    자삭 부탁드려본 겁니다

아무리 회원들이 붓돌아가는대로
    글 올릴 수 있다곤 하지만

가족의 생업을 걸고 하는 낚시터에
    한번씩 가보라는 말은 못할망정
    가지말라고,,,,망 하라는 뉘양스의 글은
    어찌 생각하시는지요

서로 존중이란 단어를
    한번 생각하시고 적어심은 어떠신가요,,,,
    연봉일억 19-09-19 11:34
    회원님들
    글 맘대로 올릴 수 있다고
    넘 생각없이 올리진 마시기 바랍니다

손님들중에 진상들도 많이 봤습니다

예로
    음주낚시 하지말라는게 아니구요
    술마시고 떠들지 말라구요
    혼자 전세내고 낚시하는거 아닙니다

전화는 나가서 받으세요

조용한 낚시터에 당신 신상얘기 듣고싶지도 않고 관심도 없어요

담배피든말든 그건 알아서 하시구요
    꽁초 물에 던지지마세요

물에 침뱉는자

일일이 열거해서 뭐하겠습니까

낚시터 쥔장보다 같이 낚시하는 사람들 진상짓 보기싫어서 출조 자제중입니다
    신드롬 19-09-19 12:53
    두메 사장사모님 건강상 다른분인데 넘겼어요 더이상 이런글 안올렸음 합니다 다른분이 인수하셔서 영업중입니다 요즘전 주2회 두메서 낚시즐깁니다 흐흐흐흐 저만고기잘나오네요
    야시맘2911 19-09-20 07:53
    연봉일억님 말씀도 맞다고 봅니다.
    하지만 님의글이 어찌보면 자신만의 주장이라고 한번도 생각안하시네요.
    자유입니다.
    감나라 떡나라 할수없습니다.
    님의글이 모든것이 답이될수는 없습니다.
    저는 꿈낚시님의글을 맞다고보고 보는데
    님은 님의글에서 "낚시터 실컷 다니다가
    마지막에 자기맘에 안든다고
    그낚시터 가지 말라고 하는 사람이
    낚시 접는건 아쉽, 그런 사람에게 쓴소리 한 저는
    잘못된거군요 "
    이런말은 그럼 왜하세요.
    자유입니다.
    "회원님들
    글 맘대로 올릴 수 있다고
    넘 생각없이 올리진 마시기 바랍니다" 참으로 사회주의적이시네요.
    더이상 왈가안할거구요, 님은 분명히 대변하실것같아서 혼자하세요.

2024 Mobile Wolchuck