유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

경주동산낚시터 ~ 붕순이 마음대로

와룡산하마 / 2015-06-11 15:11 / Hit : 7434 본문+댓글추천 : 0

이곳이 경주 천북면에 있는 동산낚시터랍니다
    가끔씩 조행기를 올려 놓으면
    채비며 집어제 미끼 포인트에 대해 문의 하시는
    쪽지가 꽤 옵니다

오늘은 동산낚시터의 모든것(제가 아는 것만ㅋㅋ)에
    대해 알려 드릴게요 ㅎㅎ

일요일 매장문 닫고 집에서 좀쉬다가
    새벽 4시쯤에 동산에 도착
    동이 틀 무렵 점빵을 도로쪽 제방 3번 좌대에 차렸다
    여기는 낮낚시에도 붕순이들이 올라와주는
    동산에서도 수심이 제일 깊은 곳 (3.5m전후)

요새는 산쪽 곳부리쪽 9,10,11번 좌대에서 재미를 쏠쏠하게 볼수있다 그러나 이자리는 해가 뜨면 2~3시 까지는 햇볕 때문에 낚시하기가 힘이든다
    반대로 식당쪽과 도로쪽은 12시부터 일몰전까지는 힘이들고

와룡산하마는 개인천막을 포기하고
    둑위를 선택 여기는 수심이 깊어서 손맛은 끝내준다
    가끔 잉어랑 초어가 몸맛을 선사해주는 자리이기도 하다

오늘은 신수향이랑 그랜드 대신에
    장인께서 유품으로 남기신 수정대로 전투에 임하기로하고 이틀전 채비를 해놨다
    짠~~

수정 2.7칸대 해마하나 파란 품자가 아직도 선명한...
    반카본인지? 아직도 쨍쨍할것 같아 ㅎㅎ
    장인과 동출한 기분으로 몇년만에 세상구경을 하는지는 몰라도 무척 좋아하는것 같았다
    여기에 2호줄을 세팅 3분할채비로 윗봉돌이 찌몸통 끝나는 부분까지 잠기게하고 나머지로 바늘 안단 상태로 1목 따고 목줄은 합사0.8 붕어바늘 5호
    찌는 나루예 선유찌 (저부력찌)에 전자탑을 입혔다
    7목전자탑인데 이것은 우리나라에 열명도 가지고 있는
    초레어템으로서 나루예 사장님께서 선물로 주신것ㅎㅎ

집어제는 gts 100에 물600 녹을때까지 저어서 아쿠아2 아쿠아3 새우4000 포테이토 넣고 2~3분후 보리가루600 넣고 잘 섞어주면 끝~~
    미끼는 딸기글루텐에 알파 21 섞어서 조금은 무른느낌으로~~

자~~ 열심히 집어 시작 헥헥~~~
    열번쯤 캐스팅중 걸었는데 너무 묵직한 느낌
    5초정도 버티다가 바늘이 펴짐 ㅠ

7시쯤부터 타문따문 붕순이들이 올라오기 시작
    근데 손맛이 쥑인다 ㅋㅋ
    깊은수심에다 반카본인지 카본인지 잘 모르는 수정대 요것이 물건은 물건인 모양이다
    그넘의 붕순이 때문에 아침이 아니라 아점을 먹었다

요것이 그 유명한 동산 정식~~
    입어료 3만원을 내면 밥한끼는 공짜^^
    사장님의 훈훈한 인심을 엿볼수 있는것이다

밥을 맛나게 먹고 나오니 비가 오기 시작한다
    역시 비가 오니 붕순이들이 까칠해진다 시원하게 비가 왔으면 달라지겠지만 ㅠ
    밥먹기전까지 십여수 체포에 이번 출조는 대박을 한번
    노려볼 생각이었는데 조금 걱정은된다 ㅎㅎ

쉬엄쉬엄 하다가 밤낚시 시작
    드디어 전자탑의 진가가 발휘되는 시간 ㅎㅎ
    한마디 입질도 다 잡아드립니다 ㅋㅋ

붕순이들은 엄청 집어 시켰는데 찌를 들어 올리지 않는다
    새우 글루텐 지렁이로 유혹을해도 확 넘어오는 넘들이 거의없다 봉돌 위치를 맨 아래로 내려보기도하고 스웨벨 채비 비슷하게 하기도하고 윗봉돌을 찌밑까지 올려보기도 했지만 기온이 살짝 내려간 상태에서 저기압인지라 붕순이 마음을 돌리기에는 역부족 ㅠ
    미끼를 새우로 바꾸고 세번정도 캐스팅했나?
    살짝 올리는 입질에 챔질 ~~ ㅠ
    오 큰일이다 ~ 이건 분명 초어다 ㅡ
    대가 견뎌줄까? 채비가 안터질까? 하는 걱정이든다
    그런데 낚싯대의 휨새나 소리나 손맛이 장난이 아니다
    지칠줄 모른는 스테미너의 소유자 초어
    15분정도 손맛을 보다가 저도 지쳤는지 물위로 떠오른 초어 ^^ 70cm 정도는 되는듯하다
    동산에서 초어는 반출금지 초어잡아서 놓아주면 밥한끼를 주신답니다 ㅎㅎ

새벽 2시쯤 지렁이를 달아서 캐스팅 하자마자 찌가 한없이 올라온다 ㅋㅋ 이게 불꽃놀이 지렁이에 반응이 온것이다 이때부터 3시반까지 30마리정도는 체포한듯
    그것도 찌를 끝까지 올려주는 ^^
    이맛에 꾼들은 설레이며 기다리고
    또 다음번에는 하는 이런 기대를 가지며 출조를 하는가봅니다

살림망을 들어보니 제법 묵직했다
    욕심은 접어두고 차에 들어가서 휴식을 택했다
    8시쯤 일어나니 사장님께서
    밤에 고기 안나오던 모양이지예? 하신다

비가 온뒤 날이 개였다
    제법 더위졌다

화장실에가서 샤워 한판 때리고
    조과 확인~~ ^^
    이정도면 나름 잼나게 놀다왔다해도 돼죠?

동산 가실때는 한가지 미끼만 고수하지 마시고
    새우며 지렁이 글루텐 어분 바꿔가면서 유혹해 보세요
    누가 압니까? 붕순씨 마음을 ^^

그리고 밤낚시는 역시
    나루예 전자탑~~~
    내 찌에 전자탑을 한번 입혀 보십시오~~
    조과와 낚시하는 재미가 달라질겁니다

삼포 15-06-11 15:53
    ㅇ ㅏ~~동산에 봉순이 들은 하마님만 사랑하는듯 ㅠㅠ 일요일 열심히 쪼아봤는데 그기 계신 조사님들 대부분 꽝수준ㅠㅠ
    와룡산하마 15-06-11 16:09
    주말에 좌대 50개정도 찼다가 하시더라구요
    붕순이들이 한곳에 마음 주기에는 부담이 된것같네요
    삼포님 월요일이나 화요일 한번 출조해보시는것도 괜찮을듯 하네요 저는 월요일마다 동산에 갑니다 조용하고 집어빨도 듣는것같고요 하기야 주말에는 매장이 제일바빠서 갈수도 없지요 ㅠ
    교수님 15-06-11 16:50
    하마님 오랜만입니다..
    휴 올해 는 아직 물가에 가보지도 못했네요..
    이곳저곳 일이바빠서...
    이번주 토요일 시간 좀 내어볼까 합니다..
    ....
    그래두 열심히 다니는 모습이 좋아보입니다..
    와룡산하마 15-06-11 19:11
    교수님 안령하세요?
    바쁘게 생활하시는것도 나쁘지는 않죠 ㅎㅎ
    출조하셔서 손맛 찌맛 시원하게 보시고 오세요 ^^
    올려라케미 15-06-11 22:26
    원봉돌로 마이너스 한마디해서 7번에서 31일에 16마리했네요.
    밤12시넘어서 대부분 집중으로..
    사장님이 직접 집어제를 만들어주셨네요..ㅎㅎ
    와룡산하마 15-06-11 23:56
    케미님께서도 이번에 들어가실땐 대박 한번 치세요
    자리마다 나오는 시간대가 좀 차이가 나더라구요^^
    멋진꾼 15-06-12 10:55
    하마님
    여전히 수준이 선수급에
    글 솜씨도 작가 수준 잘보고 갑니다
    와룡산하마 15-06-12 15:17
    멋진꾼님 더운 날씨에 건강 챙기시고
    항상 안출하십시오 ^^
    두길 15-06-12 20:52
    저도 저 낚시대 사용하는데...
    좋은 대 죠?? ^^
    와룡산하마 15-06-12 23:18
    저는 정말 괜찮더라구요 ㅎㅎ
    좋은 물건 가지고 계시네요 두길님도 ^^
    올려라케미 15-06-13 18:05
    바늘안달고 1목 딴다는건 1마디 마이너스를 주고 바늘달아서 바늘 무게로 영점이 된다는 뜻인가요?

전 편납홀더 2개 사용해서 모든 채비에 바늘까지해서 1마디 마이너스를 해볼려고 오늘 다시 채비했네요.

요즘처럼 배수기엔 양어장이 최고죠.
    대물장비보다 훨 짐도 적고..

오랫만에 두번째 출조 준비중이네요
    와룡산하마 15-06-13 19:07
    케미님 바늘없이 1목 따서 바늘달고 2목 내놓고 하시면 어떠한 상황에서나 그 채비상태를 유지할수 있습니다
    혹여 바늘을 교체하더라도 바늘에 의한 채비의 부력 변화는 신경 안 쓰시고 낚시하실수 있는 장점이 있습니다 그리고 마이너스 채비하시면 거의 빠는입질 나올거고요 찌가 쭉 올라와도 헛챔질하실 확률이 높아집니다
    오드리햇반 15-06-13 21:44
    하마님 대박나셨네요^^

전 바빠서 못가는데ㅠㅠ
    와룡산하마 15-06-13 23:41
    햇반님께서도 대박이 함께 하시길 ^^
    찌올림과손맛 15-06-15 20:56
    하마님 글읽고 답사 갔었습니다
    아담한 낚시터가 일단 맘에 드네요
    20명의 조사님들이 계셨는데 배수구쪽 개인좌대 5대에서만 고기 올리는 모습이였습니다
    약 1시간 가량 지켜봤는데 낮시간이라 그런지 찌올림은 없고 반마디에서 한마디 내려갈때가 챔질하는 모습이였습니다
    이번주 답사는 밤에 한번 가보고 다음주에 출조해봐야겠습니다
    기회가 되면 하마님과 같이 출조해보고 싶네요^^
    연봉일억 15-06-16 21:35
    와우~~
    완전 자연 노지 느낌이 팍~팍~
    잡이탕인가보죠
    탕이 넓어서 보기 좋습니다
    이런곳에서는 물가에 앉아만 있어도 힐링이 될꺼 같네요~~^^
    살림망을 보니 거의 타작 수준인듯 합니다
    고수는 역시 이럴때 빛나는듯 합니다
    늘~안출하시구요~^^
    연봉일억 15-06-16 21:37
    이런곳에서 잡은 고기는 대부분 어찌 처분하시는지요
    그것도 늘~궁금해 하는 일인입니다~^^
    와룡산하마 15-06-19 13:30
    찌올림님 안녕하세요 ㅎㅎ 전 매주 월요일에 동산가서 화요일에 철수합니다 혹 시간되시면 전화주십시오 동산에 몇번 먼저가본게 이유가 된다면 제가 아는데까지 안내해 드리지요 ^^
    와룡산하마 15-06-19 13:51
    연봉일억님 잘 지내시죠 ^^
    동산 붕순이들은 수질 오염원이없는 좋은곳에서 살던
    것들이라 주위에 붕순이를 애타게 필요로 하시는분들이 있으시면 드립니다 그리고 시간될때는 본가 작은 못에 풀어놓기도 합니다
    연봉일억 15-06-19 18:13
    ㅎ네 그러시구나
    궁금증 해소되었어요~~^^
    고맙습니다~^^
    올려라케미 15-06-19 21:18
    화욜에 들어가서 산쪽 6번자리에서 꽝쳤네요..
    전화드릴까 하다가 못했네요

채비를 바늘빼고 편납과 핀도래만의로 찌몸통따고..
    핀도래에 와샤를 달아서 찌톱을 가라앉게 하면서 1마디 마이너스로 찌맞춤하면 되나요?
    여기에 바늘달면 거의 영점찌맞춤이 될것 같은데..

실제로는 찌톱 두마디 노출..해서 하구요..
    꽝을쳐서리..ㅎㅎ
    장교수 15-07-07 00:07
    대구에서 경주까지 원정 출조를 오셨군요.
    환영합니다. 전에 동산낚시터 되기 전에는 월척도 심심찮게 낚이던곳 인데...
    유료터 되고는 지나는 다녔어도 대는 한번도 안 담가 봐서리....

2024 Mobile Wolchuck