유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

대구 문양낚시터... 덜커덩

성주이프로 / 2014-04-19 18:17 / Hit : 11114 본문+댓글추천 : 0

25000 원 잡이터에 출조 했습니다.

강한 손맛을 보고 싶은 마음에 친구들과 출조.

근데 전주에 꽝!!! 을 맞은 터라 많이 불안한 상태 였습니다. 친구2명 각 1마리씩 잡음 저만 꽝 ㅠㅠ

월선 선배 조사님들에세 요리 조리 케물어서 좋다고 하는것 모두 공부 해서 ㄱ ㄱ

전화연락주신 월척 횐님께 대단히 감사의 말씀 드림니다. 선배님 덕분에 꽝! 은 안했네요

12시 조금 넘어 낚시시작 했습니다. 사진 올리면서 설명 들어 가겠습니다.

친구 자작 옥수수 투척기 임니다. 바늘빼기에 슈퍼타이 스푼 테이핑 했는건데 아주 잘 됨니다. ^^ 천재가 아닌가 싶네요ㅋㅋㅋ
    전화 주신 선배님께서 옥수수 3통 구입햐셔라 했는데 전 2깡통 구입해서 들어갔네요 ( 모자라서 아쉬웠습니다. )
    제방쪽 전경 임니다. 산불조심 초소 아래에 처음 자리 잡았으나 그낌이 영~~~~아니라 자리 이동 했네요 자리이동 별로 안좋아 하는데
    너무 잡기 어려운 곳이라 고심 끝에 철수를 하게 되었습니다.
    삶은 감자를 바늘에 달아 넣었봤습니다. 잔챙이 성화에 ㅠㅠ 그래도 붕어 한마리 나와 주네요 ㅋ
    결론은 삶은 감자만으로도 물고기 잡을수 있다는 것임니다. ㅋㅋㅋ
    제방에 좌측전경 임니다. 밤낚시는 패스 하고 친구집에서 편히 자고 아침5시에 다시 왔습니다.
    너무너무 하기 싫더라구요 입질도 없구 해떨어지기 전 오후타임에 사건이 발생함니다.
    제방에서 정면 방향 임니다. 건너편 물유입구에서 꽝쳤습니다. 저번주에 ㅠㅠ
    제방에서 오른쪽 전화 주신 선배님께서는 물유입구 (꽝친곳) 좌측좌대 보이시죠 이곳을 추천해주셨지만 이동하기 귀찮아 한번 않아 보고 싶은 자리 제방쪽 가로등 아래 앉았습니다.
    제자리 임니다. 발판을 사용했습니다. 잘 가져 온것 같네요 ㅋㅋㅋ
    꽝친 친구 1 임니다. ㅋㅋㅋ 붕어는 재외 하겠습니다. 제방쪽 좌대 있는 마지막 자리 임니다. 6대 편성 (
    떡밥 청지렁이 옥수수 참붕어 사용 꽝 임니다. 바늘 털림 2번이나 있었습니다...아까웠지만 운이 별로 였는것 같네요
    친구 2 꽝임니다. 붕어재외 하겠습니다. 떡밥 신공을 펼쳤으나 잔챙이 입질과 붕어만 잡았네요 자리이동 3번 ㅋㅋㅋ
    친구 2의 자리 소나무 아래 임니다. 앞에 의자에 어떤분이 오셔서 1마리 잡고 바로 철수 하시네요
    쌍바늘 미끼에 요로케 사용했습니다. 외바늘은 참붕어만 사용했습니다.
    5만원 거금 주고 구입한 5단 뜰채임니다. 잘 사용했습니다. 아피스 엑설런트 사용하는 조사라 물고기 제어가 영~~~~안됨니다.ㅋ
    팔판은 다리 피지 않고 바닥에 깔았네요 ^^ 섶다리가 없습니다. 레일만 따로 구입한지라. ㅠㅠ
    조과 임니다. 향어 3 잉어 1 오후에 폭발적인 입질이 왔습니다.
    전화 주신 조사님 께서 참붕어 써보라고 하셨습니다. 새우랑
    통발을 던저 채집 할려 했으나 실패 했네요 왜 안들어 오는지 ㅠㅠ 친구가 낚시로 잡은 참붕어를 혹시나 하는맘에 한대 던졌는데...
    글쌔 딴짓하는사이에 "덜 ~ 커 ~ 덩 ~ "
    동물적인 감각으로 대를 세웠는데 힘이 어찌나 쎄던지 카본대로 난리가 났었습니다. 3.5칸대 2대 가 있었는데 3.5칸대로 전부 잡았습니다. 정면 방향
    어라 !!! 초보 조사인 재가 참붕어를 첨사용해봤기 때문에 혼란스러웠습니다.
    와~ 이게 먹히는 구나 선배님의 말씀이 맞았습니다.
    뜰채로 참붕어 채집해서 올 ~~~ 참붕어 투입 몇분뒤 쭉~~~~~~~~~~~~~~ 빡는 입질 성공 한번은 쭉 올려주고 ㅋㅋㅋ

혼자 신이 나있었습니다만 마지막 잡은 넘이 3.5칸을 휘어 감아 채비 손실을 겪었네요
    바쁜 타이밍이였는데 ㅠㅠ

언능 대를 접고 예비대 편성 했습니다.

하지만 아무리 기다려도 찌는 말뚝 멍~~~~~~~~

그후 해가 떨어지구 11시경 철수 잠자고 새벽부터 일어나 쪼아보았지만 ㅠㅠ

잔챙이 입질만 들어오네요

물고기는 발앞을 지나 다니는데 ...... 그후 1.5칸 2.0 칸 들이 대 봐도 말뚝 ㅠㅠ

오후 되서 철수 했습니다.

참고로 이곳에 제가 시작한 시간부터 철수때까지 몇분 오셨지만 1마리 잡은 사람말고는 재가 알기론 전부 꽝!!! 이였습니다.

한분이 오시더군요
    잡았습니까? 옙 ! 놀라시더군요 짜증석인 말투로 물고기 안나온다고 하심니다.
    그맘 암니다. 재가 꽝친곳에서 낚시 하신분이 심니다. ㅋㅋㅋ(물유입구)
    손맛 몸맛 찌맛 다 봤지만 앞으론 이곳 다시 찾고 싶지는 않네요
    이곳 넘 어렵습니다. 그러나 힘은 정말 대단함니다. ㅋㅋㅋ
    두서 없이 적은 조행기라 죄송함니다. ^^ 초보라서요 ^^ 즐거운 하루되세요
    총4마리 말고 붕어10여수는 수로쪽에 낚시가서 잡은 물고기임니다.
    월척도 있어요 ㅋ 잉어1마리하구 월척을 잡아도 손맛을 보고 싶어 유로터 간것임니다. ^^

이상임니다. ^^

와룡산하마 14-04-19 18:56
    위문함 갈라했는데 주말이라 매장이 바빠서
    못갔네요
    나중에 동출 함 해요
    문양지 신공 다 전수해 드릴게요
    문양지 참붕어 성화만 아니면 끝내주는데
    수심 좋고~~
    물 깨끗하고~
    고기 힘 좋고~
    성주이프로 14-04-20 03:10
    와룡산 선배님 전화덕뿐에 즐겁게 낚시했습미다 ㅅ ㅅ

동출함해용 ~~~~
    소사료를밑밥으로 14-04-20 19:48
    방류 안하기로 소문 난곳!!돈만 받으면 된다는 마인드!! 불친절!!

안간다 이제!!
    와룡산하마 14-04-20 20:03
    소사료님 저도 문양지 불친절 고기 안푸는거에
    대해서는 백번 공감 합니다 하지만, 이프로님
    조행기에 쓰실 내용은 아닌것 같네요
    유료터 홍보란에 업주가 쓴 내용 댓글이면 몰라도요
    뿌찌절친 14-04-20 21:29
    저도 붕낚은 유료터 위주로 다니면서 요 근래는 낚시료도 쫌 쎄고 토종 방류하는 곳들로 몇 곳 찾았었는데 손맛 본 경우가 없었네요.
    쌩노지에서야 우스겟 말로 소문 듣고 가면 늦는다는 말이 있지는 비싼 유료터들도 그런 경우가 참 많으니 이젠 유료터는 끊어야 할까봅니다.
    소사료를밑밥으로 14-04-21 08:47
    하마님 저기 저 이프로가친구이고 저기저기에 잇는 빨간 잠바가 접니다 ㅡㅡ;;;;;;
    와룡산하마 14-04-21 12:16
    아 그렇구나~~
    제가 오해 했네요 ㅎㅎ
    성주이프로 14-04-21 15:17
    ㅋㅋㅋ

유로터에서 꽁치면 정말 기분 않좋죠 ㅋㅋㅋ

소사료야 내가 잘 갈차 줄게 ㅋㅋㅋ 횽아가 시킨대로 행~~~
    소사료를밑밥으로 14-04-22 09:01
    세발. 네발. 소 새끼 개 새끼. 돼지 새끼 소리 듣어본지 오래댓지 ㅡㅡ
    성주이프로 14-05-04 09:16
    뿌찌절친

유로터라해서 쉽게 잡을수 있는곳음 없는것 같습니다.
    잡는 사람은 잡는 비결?을 알아보시면 좋은 성과 있으실검니다.

저두 꽝! 치기도 함니다. 그러면 방법을 찾아야겠죠
    미끼, 채비 , 포인트 신경써야 함니다.

이번 하마님께서 조언해주시는 바람에 손맛 봤네요

2024 Mobile Wolchuck