유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

'꺽다리삼촌'님과 함께한 달월저수지 조행기입니다.

체리쥬빌레 / 2010-04-05 12:52 / Hit : 5804 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레입니다^^
    월척 사이트에서 동갑내기인 '꺽다리삼촌'님을 만나 시흥에 달월저수지를 처음 가봤습니다.
    달월 좋아하시는 분들은 꽤나 좋아하시는 것 같아서 나름 좀 기대를 하고 갔었는데,
    일단 시설면에서 그닥 이었습니다. 2만원을 받는 유료터인데....^^;;

게다가 '꺽다리삼촌'님께서...
    기상청에서 바람 많이 안분다고 조황이 좋을 것 같다고 해서 도착했는데....

찌가 보이시나요?ㅎㅎ
    바람이 이렇게 부는데.. 환장하는 줄 알았습니다.^^

첨엔 3대 필까 하다가...
    바람때문에 투척도 쉽지 않고 해서 드림으로 29, 32대 두대 편성했습니다.
    떡밥은 에코와 참잉어로...

반대편에 보이는 곳이 손맛터 인데요.
    티브이 하나 경품으로 달아 놨다 하더라구요. 2만원 짜리 손맛터치고 경품이 무쟈게 짜다는...

같이 간 친구들입니다~
    저는 꽝 쳐도 되는데, 저 앞쪽에 있는 친구만큼은 꼭 잡았으면 하는 바램이 있었습니다.
    이제 시작하는 친구인데.. 자꾸 꽝치면 낚시 안하려고 할까봐요..ㅎㅎㅎ
    (아~ 글고 전에 낚시대 무료로 분양받아 저 친구한테 준거랍니다.^^)
    글고 왼편에 장바구니는 뭥미..?-_-;;
    글고 뒷편에 있는 친구는.. 앞쪽에 있는 넘보다 더 초보인 놈입니다.ㅋㅋ 그냥 따라온 친구..ㅎㅎ

노지 쪽엔 매점도 없고, 편의시설이라곤 찾아볼 수가 없어서..
    배고 고프고, 밥 먹고 손맛터로 자리를 옮겼습니다.
    이렇게 잔잔할 수가.. 진작에 옮길 껄....

손맛터는 낚시대를 한대만 필 수 있게 되어 있었습니다. 글고 32대로 공략~
    근데 입질이.. 무슨 하우스 낚시터 온 줄 알았습니다.ㅋㅋ
    아니.. 하우스 붕어보다 안좋습니다.ㅋㅋ 그냥 살짝 한마디 빠는 것도 아니고, 스물스물 내려가는?

아까 말했던 친구.. 드뎌 첨으로 잡은 꼬기입니다~~~~~ 와우~~~
    기념이라 특별히 사진 찍어줬습니다~ 빵 좋은 향어였구요~
    일부로 손맛이라도 오래보라고.. 뜰채질도 안해줬습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 처음 잡은 건.. 아까 '그냥 따라온 친구' 놈입니다.ㅋㅋㅋ
    수심 체크 할라고 대를 던졌고, 다시 빼려는 데 묵직함이 있어..
    바닥에 뭔가 걸렸구나 했는데.. 잉어 한 수 하더군요..ㅋㅋ

마지막으로 이넘은... 월척에서 활동하시는 분이 잡은 잉어입니다. 대략 60정도 될듯 한데..
    담배 한갑의 길이를 몰라서요..ㅋㅋㅋ 근데 힘은 별로입니다.
    물이 차서 활성도도 좋지 않았을 뿐더러, 손맛터라 금방 제압되더라구요~

글구 잉어가 깔고 앉은 뜰채 보이시나요?ㅎㅎㅎ
    옆에 누가 두고 간건데요. 큰 놈이 잡혀서 뜰채로 친구놈이 뜨려고 하는데... 잘 못하는 겁니다.
    그래서 친구한테 뜰채질도 못하냐고 갈구고 뺏어서 제가 했는데....
    저 뜰채가 송어낚시용?? 그.. 플라잉낚시 하시는 분들이 등에 매고 다니시는..
    쉽게 말하면.. 뜰채에 그물만 있지 구멍이 없더라구요.. 그냥 프라이팬이라고나 할까요?ㅎㅎㅎㅎ
    막판엔 그래도 손맛터 와서 재미있었던 것 같습니다.

마지막으로 저는..............
    잠시 한 눈 판 사이에 입질이 들어왔는데, 챔질이 늦어 대를 제대로 못세워서요.. 터지고..ㅎㅎㅎ
    마지막으로 가기전에 잡는 다는 각오로 던져서.. 찌를 끌고가는 잉어 입질을 받았는데,
    손맛이나 오래 보려고 좀 제압을 안했더만.. 또 터지고...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 손맛이랑 뜰채맛만 보고 왔습니다.^^

어제 밤늦게까지 낚시를 해서.. 오늘 넘 피곤하네요.ㅠㅠ
    이상 허접한 조행기였습니다~~

잼있게 보셨으면 추천 하나씩 꾹 눌러주고 가세요..^^

신비붕어 10-04-05 13:23
    함께 할수있는 조우가 옆에 있는것만으로도 축복받으신겁니다..

조행기 잘읽고 갑니다..^^

다음엔 꼭 손맛 보시길 바랍니다....
    물가에선나무 10-04-05 14:35
    바람부는 날 수고하셨습니다.
    다음에는 대박 하시길
    스퐁이 10-04-07 14:41
    ㅎㅎㅎㅎ

좋은분들과의 추억 잘보고 갑니다^^
    ★투투★ 10-04-07 17:09
    바람 부는날 고생하셨네요..
    잘~보구 갑니다..안출하세요..
    SORENTO00 10-04-07 18:39
    잉어 사이즈가 60CM는 훌쩍 넘어가겠습니다.

악천후속에 고생하셨구요

더욱이 친구분들 챙기신다고 더 애쓰셨네요
    흙장난 10-04-07 21:56
    조행기 잘 읽고 갑니다.
    저도 시간되면 달월에 빨리 가고 싶어지네요.
    체리쥬빌레 10-04-08 09:00
    ㅋㅋㅋ 댓글과 추천 꾹 눌러주신 분들께 감사드립니다.^^
    낚시엔 크게 3가지의 즐거움이 있는 듯 합니다.

1. 출조 전 기대감
    2. 실제 낚시
    3. 출조 후 조행기..^^
    멀국 10-04-10 19:32
    좋은 친구와의 추억 낚시 부럽씁니다

안출하시고 찌오름 손맛 몸맛 많이 보세요.

건강하시구유.
    샛강낚시 10-04-11 17:52
    같이 조행할 친구를 꼬시는군요 좋은 작전입니다 저도 회사 후배들 꼬시느라고

낚시 데려가서 좋은 자리앉게하고 떡밥도 고소하게 반죽해서 바늘에 달아주며 가르키고

손맛 마리수 하게하며 나는 일부러 헛챔질 해대면서 야~~ 너 어부구나 추겨주면서 꼬셔가지고 한동안 잘다니던

시절이 있어는데 지금은 이녀석들 대물낚시 빠져서리 지들끼리만 간답니다

달월지 조행기 잘보고 갑니다 안출 하세요
    왕대애물 10-04-12 14:11
    체리 쥬빌레님 으째 잉어가 홀쭐하니 다이어트 한거 같습니다 ㅋㅋ 누치 아닌가 생각돼네요......
    여조사1 10-04-13 12:27
    친구분 손맛좀 보셨나요?
    짜붕 10-04-15 21:10
    혹시 지지난주 주말밤에 잉어 한마리 친구랑 들고 나가서 매점앞에서 사진찍은분 이신가요??

한밤에 손맛터에서 잉어 한마리 잡았다고 사진찍고 하기에 애인 보여주려나 했더니 월척에 올리시려고 했군요^^

월척회원분 인걸 알았으면 노하우좀 알려 드렸을 거인데~ㅋㅋㅋ..저는 그날 20수 이상 했습니다....^^

담에 달월 가시게 되면 쪽지 한번 주세요...

글구.물이 아직 차서 노지는 전체적으로 안나옵니다만..처음 앉으셨던 자리는 35대 이상 긴대 펴야 나오는 자리 랍니다^^

2024 Mobile Wolchuck