유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

신갈저수지 [수도권 손맛터]

vagabond / 2009-12-01 00:37 / Hit : 6822 본문+댓글추천 : 0

지난주 토요일 늦은 오후~일요일 오전까정 신갈지 1번골에서 대를 널어봤네요...
    조과는 저녁 7시30분경에 걸어올린 월척 딱한수...
    (입다물엇!!! 하고 찍었더니 31.4cm...방심한 틈을 타서 한번 뻐꿈거렸는지 나중사진 보니 31.7...^^)
    붕어 참 잘생겻네요...^^

날씨도 포근하고 아주 좋았는데 입질 빈도는 오히려 궂은날씨 출조보다 더 떨어진것이
    아쉬움으로 남네여..
    (3주전 11/14~15...낮이고 밤이고 세찬바람에 최근 출조에서 가장 매서운 추위와 싸웠던...)
    일욜 오전 날씨만 화창했더라면...하는 아쉬움이...

4주연짱 신갈지 출조하여(격주로 수상좌대, 노지, 수상좌대, 노지)
    3번 성공, 1번은 꽈당~

수질, 시설 별루 안좋지만
    꾼들의 붕어와의 데이트를 위한 장소임에는...^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-12-04 16:14:09 회원 조황에서 이동 되었습니다]

새벽여명 09-12-01 09:49
    같은날, 같은 장소에서 낚시했군요.

17번좌대와 한석규 좌대를 붙여서 6명이 했습니다.

초저녁에 모여서 이야기 하다가 보면 찌가...주욱.....커피 마시가다 보면 찌가...주욱

소변보다가 보면 주욱......ㅋㅋ

아침절에 턱월 하나 9치 한 마리......

수고하셨습니다.
    초록찌 09-12-01 10:29
    하하하..누구신가 했더니..붕사방 시삽님이시군요..여기서 글을 보니 방갑네요..
    여명님..저 초록찌입니다. 그날 붕사방회원님중에 2분이서 월을 4마리 끌어내셨습니다.
    준척급도 아침에 좀 나왔구요..
    수고하셨습니다.
    누렁붕어 09-12-01 16:15
    월척 축하드립니다.
    vagabond 09-12-02 00:08
    안녕하세요...새벽여명님...같은 장소에 계셨군요...
    21~22일에는 좌대를 탔었는데(꽝친날...^^) 그날 한석규 좌대에 한석규씨가 왔었습니다...^^
    배터에서 짐내리고 차에 싣는데 다음 배로 내리더군요...
    두눈만 남기고 얼굴 다 가린채로요...^^

새벽여명님, 초록찌님, 누렁붕어님...
    추운날씨 건강 유의하시고 안출하십시요...
    일석이조 09-12-02 10:58
    딱 월척하셨네요... 신갈지 가깝긴 하지만 수질이나 시설이 정말로 별로입니다...
    爆風男子 09-12-02 12:22
    원래 물이 더러운곳에 고기가 꼬이지요^
    용태울 09-12-02 18:01
    시설과 관리는 정말 개판이나
    수질은 괜찮은 편입니다. 좌대에서 수심 1m까진 훤히 보입니다.

신갈지 사장넘들아!
    그렇게 입어료 좌대비 받아쳐먹었으면
    한석규좌대처럼 시설 좀 개선하고
    쓰레기청소 등 관리 좀 해라
    vagabond 09-12-03 20:06
    신갈지에선 저정도급이면 기본이라구 해야하나요? ^^

그리고, 현재는 계절적인 영향으로 물색이 맑아졌다고 볼수 있습니다.
    근본적인 수질은 영 아니죠...

제시즌에는 출조를 안해본관계로 머라고 장담은 못드리나
    오래전부터 바닥에 축적되어온 오염원과
    바닥뻘 드러난 조행화보 검색해보시면 느끼실껍니다...

즐낚하세요...
    용태울 09-12-03 22:47
    10월에 가본거 말씀드린겁니다.
    몇년전에는 이맘때조차 냄새나고 뿌앳어요ㅎㅎ

물론 그당시 썩었던 게 다 묻혀있겠죠 ㅎㅎ
    최소한 물(수질)만큼은 개선된 건 분명해 보입니다.
    세월을낚아 09-12-04 14:41
    집에서 신갈지가 가까운편인데 혼자 좌대타기는 쫌그렇고

노지에서 잠시 하고싶은데 할만한 자리를 모르겠네요

아시는 회원님 계시면 도움 부탁드립니다.

추운겨울 감기조심하시고 즐낚하시길 바랍니다.
    백학1119 09-12-04 15:20
    용인에 사는 백학 입니다

주말에 신갈저수지로 붕애얼굴좀 볼려구합니다...,

혼자라 좌대 타는 것은 그럿쿠요 ..,

노지에서 잠시 좀 낚시하려구하는되

어느자리가 좋을가요?

아시는 조사님 연락주이소>>>!

건강 유의하시구요
    노랑붕어 09-12-05 11:03
    축하드립니다.
    붕어 이쁘네요!!
    단골황조사 09-12-06 20:05
    그래도 이계절에 저정도 생긴 월척 구경 한다는게 어딘가요? 부럽습니다. 아주 잘생긴 월척을 만나시다니...
    라잇나우 09-12-08 14:27
    신갈지에 좌대 좋은거 하나딱 있던데 그게 한석규씨만 이용한다는 그 좌대입니까???
    라잇나우 09-12-22 17:34
    신갈사장님 그렇게 안봤는데 그런분이엿군요.. 내년에 공원되면 낚시금지 될까봐 미리 다 뽑아가시는건가요..에혀

2024 Mobile Wolchuck