유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

말많은구봉낚시터 슈퍼송어사이즈..

그림자낚시군 / 2013-11-30 09:28 / Hit : 6931 본문+댓글추천 : 0

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476

payjh_09220653

payjh_092229100

payjh_09223320

payjh_09223547
    현재 구봉낚시터탕에 들어가잇는 슈퍼송어 사이즈입니다.. 예전에 이런애들로 1톤방류하셧고 최근에
    20~30센티급 사이즈를 1톤 방류하셧다고 하네요. 입어료는 2만원이구요 사이 큰애들은 바닥권에
    머물러 있구요 사이즈 작은애들은 상층부분에서 잡히네요 머 개인의 호불호가 많이 갈리는 구봉입니다..
    가시고 싶은분은 가셔서 확인해보시고 마음에 안드신분은 안가시면 그만이니 악플은 자제 합시다.
    사이즈 펑튀기 한거 없으니 가셔서 확인해보시길 바랍니다

맹물조사 13-11-30 20:17
    대구 경북 일대 송어낚시 여기저기 몇군데 다녀보니 .. 그나마 구봉지가 조금 좋은편이구요

구미 붓도랑. 학서지도 그나마 좋은편이구요,,

나머지 몇군데는 완전비추입니다..방류량 몇백킬로 풀고 생색내고,,

결국 그런곳은 낚시인들이 발길을 돌립니다. 안가죠.

현재 11월 30일 송어 방류량이나 손맛터 관리 잘되는곳은

1순위 구봉지 강추 !! ...공동 2순위는 봇도랑.학서지.

나머지는 송어낚시터 몇군데있지만 비추입니다.

방류량에 따라 1순위 낚시터가 또 바뀔수있겠지요?

아무튼 현재로선 구봉지가 1순위 송어낚시터입니다.

물론 이글은 제 개인적인 소견입니다.
    대구허당 13-11-30 21:44
    제가 알기로는 총 2.6톤 방류한걸로 알고 있습니다..
    규모에 비해 이정도 방류하는곳은 대한민국에 여기밖에 없을듯합니다
    이제 송어가 바닦으로 거의 가라앉아 대낚시로 손맛보기 좋습니다
    찌올림이 붕어보다 더 좋은건 뭔지...ㅎㅎㅎ
    손맛만 보시고 고기 탐나더라고 취하지는 마세요~
    청아한、 13-11-30 22:31
    금요일밤 밤낚시들어가서 새벼까지 하다나왔습니다.

붕어찌올림은 숨멎을듯이 천천히 밀어올려주고요.

대낚에도 한마리 보고왔는데 시껍했습니다.

매년봐온 송어지만 진짜 헉소리나오더군요-_-

저도 붕어손맛찌맛본다고 제골28칸에 원줄 1.2호 썼었는데

겨울이더라도 좀더 튼실히 해야할듯합니다.

송어싸이즈보면ㅋㅋ 암튼 올겨울도 하우스 싫어하는 저는

구봉조황이 희소식이네요.
    다시마7 13-11-30 22:56
    엥!!~~~청아한님.....
    안자고 모합니까??~~~~^^

잠 안오면.....
    한판 뜨러?? 갈까요 ㅎ ㅎ
    혁이머슴 13-11-30 23:46
    콜~~~
    맹물조사 13-12-01 09:23
    대구 경북에서는 구봉지가 방류량 많지만

경기도 일대 저수지는 장사가잘되고 경쟁이붙어서

유정지는 20톤 ..나머지는 보통 15톤 .10톤 .5톤 정도 기본이더군요

아무튼 대구 경북에서는 구봉지가 방류량이 많은곳이구요

구봉지가.제일좋고 다음은 붓도랑 .학서지이며

나머지는 송어낚시터는 가지밀아야할곳입니다

얼마전 송어 개장한곳에.출조한 낚시인 몇이

꽝이나.한두마리 겨우잡고 이를 갈더군요
    아내보다한참아래 13-12-03 08:28
    그림자낚시군님께서 말슴 하신 슈퍼송어.....
    저는 그 송어를 탕에 직접 넣느것을 본 1인 입니다.
    그 송어의 크기란...거의 준 연어에 가갑다는 생각을 했었지요...
    저는 챔질이 다소 무식합니다.
    그러기에 이러한 동절기에 채비 보호 하느라고 원줄을 5호줄로 바꾸었습니다.
    그야말로 맘 놓고 줄다리기 한판 하려구요....
    3호줄만 해도 살살 끄집어 내면 되기는 하겠지만 나름 스릴이 없어서...ㅎㅎ
    (에구...줄당기기 하면 고기 보호차원에서 사장님 뭐라고 하시겠당....ㅠㅠ)
    윗글과 사진 절대 뻥튀기 아니을 제가 보장 합니다.
    그리고 이제는 송어들도 들낚시(대낚시)에도 제법 많이 올라 옵니다...
    참고로 구봉지 송어....지들이 무신 허들 선수인줄로 아나 봅니다....ㅎㅎ
    옆사람 낚시대를 쉽게 뛰어 넘지를 않나.... 답답해서인지 좌대위로 껑충껑충 뛰어 오르지를 않나.....
    하여간 따듯하고 시원하게 낚시 할수있는 곳임을 감히 말씀 드립니다.
    호삐 13-12-03 11:10
    아~~~구봉지 송어풀때는 안가봤는데 구미가 확 땡기는군요ㅎㅎ
    호불호가 갈리는곳이지만 찌올림이나 손맛은 보장 되는곳이죠ㅋㅋ
    챔질해도떡밥있네 13-12-05 15:07
    사장님 송어알미끼 서비스 주시는날에는...
    1분안에 한마리...팔아픕니다~ㅎ

2024 Mobile Wolchuck