유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

깜장붕어 보고파서 "구봉지"에 나홀로...

다시마7 / 2013-11-10 21:20 / Hit : 10769 본문+댓글추천 : 0

낮잠을 자고 있으니 후배에게~~~
    톡이 와 있습니다.!.

왜관에 있는 소류지에 와 있다고....

시끄럽다꼬?!~~~잘라 얘기하곤 ㅎ
    구봉지로 오라고 하고....
    저두 낚시터로 향해봅니다^^

안녕하십니까?~~~여러분
    다시마입니다 ♬

날씨가 무척이나 추워졌는데요!!~~~ㅠ

엊그제는 합천에 있는 저수지에서
    하룻밤 지새고나니~~~

이제 동태되기 딱 십상이더군요 ㅎㅎ

이젠 또 유료터를 전전해야 되는 계절이~~
    왔나봅니다!~~~♬

일요일은 좀처럼 움직이지 않고~~
    집구석에서 휴식을 취하는??!!~~저이지만....
    낼까지 쉬는날이라 ㅎ

직장후배와 둘이서 구봉지를 찾았네요^^

여전히 공기가 상쾌합니다 ㅎ
    옆자리서 내림 하시는분은....
    연신 낚아내시는군요ㅠ

먼저 온 후배도 나름대로~~~~
    옥수수 미끼로?!~~~붕어를?!~~~
    햐!~~~대단대단.....

이 후배가 엊그제 저랑 함께 ~~~
    합천으로 낚시 다녀온 친군데...
    난생 첨으로 워리를 한수 하고서는~~~
    이제부터는 김조사에서~~김프로?!~~로...
    호칭이 바꼈다는 슬픈?현실이 ㅠㅠ

때깔 좋네요!~~^^

역시나 잘 잡아냅니다
    누가?~~~
    김프로?!~~가요 ㅠㅠ ㅋ

뒷태는 완죤~~~
    조폭 같은게......
    낚시는 곧잘 하네요 ㅎㅎ

사장님 말씀이~~~
    예년에 비해 씨알이 훨씬 더큰...
    송어들을 방류했다고 하는데...

아직은 송어가 바닥층으로 내려가지~
    않아서인지....
    들낚에는 입질이 없네요 ㅎ

노지에서 못본 손맛~~~
    오늘 여기서 아작 내렵니다 ^^

덩치 큰 송어떼를 피해~~~
    제법 찌올림을 선사해주네요...

난 맨날 구봉지에선~~
    붕어 마릿수 내기 하면...
    허당였는데~~~오늘은 앗싸루비야 콜롬비야입니다 ㅎㅎ

글치
    오늘같은날도 있어야징!~~~
    험험!!~~~

구봉지에는 현재......
    송어루어낚시나 플라이낚시 하시는분들도
    계시더군요!~~

아무래도 바닥채비의 낚시로는....
    담주는 돼야 할것 같다는.......!~~~

멋진 찌올림 뒤에~~~
    멋진 후킹^^(자화자찬 ㅋ)

오늘...
    다시마~~~ 날 잡은것 같습니다 ㅎ

내게도 이런날이....

울팀 지인들은~~~
    암만봐도 또 안믿겠는데요 ㅋ

씨알이나 때깔좋은~~~
    깜장붕어입니다

진작 일케 좀 내게 걸려주지ㅠㅠ

내기 안하면 이런다니까요
    에잉 닝기리!!~~~~~~~ㅎ ㅎ

따뜻한 국물이 있는 짬뽕 한그릇을~~
    해치우곤.....^^

추워지니 호빵 생각도 나네요!~~
    난 야채호빵 ㅎ

후배는 돌아가고서~~~
    지금은 이 낚시터에 오직!~~
    나혼자만이 강태공인듯.....

찌맛과 손맛을 즐기고 있습니다

언제 또 이런날이 내게 올지 모릉께로ㅋ

*이 사진들은 심심풀이 땅콩

지난 목요일 오후~~~
    해지기전에 직장후배 두명과...
    총 셋이서 ~~~
    경남 합천의 대현지로 출동^^

상류쪽 물골쪽에 대편성을 하곤~~~
    수심이 1미터 20~50까지 나오네요...

이 넓은 저수지에우리 셋이서~~
    1박을 지새워야겠군요 ^^

밤새 잔챙이 입질만 받고는~~~
    날 샜습니다 ㅠㅠ

아쉬워하는 동생들을 보노라니~~~
    맘에 아파서리...흠...
    할수 없더군요!!~~~

내 비장의 보물터....
    합천에 위치한 또다른 나만의 보물터로
    (매년 나만 월척급들을 빼먹는 자리입니다^^)
    향했습니다 ㅠㅠ

대현지에서 철수하고 잠깐 들른 길에...
    역시나 후배 한명이~~~
    워리 한수 땡겼습니다
    1시간도 낚시 안해서 말이죠 ㅎ

청명한 가을햇살을느끼며~~~
    다음을 기약하며 봇따리 싸들구서...
    대구로 향했답니다^^

점점 날씨가 추워져만 갑니다 ㅎ

방한 단디 하시고~~~
    감기조심들 하세요^^ ♬

다시마 올림♩ ♪

대구허당 13-11-11 07:01
    다시마7님 조행기 잘 봤습니다
    저는 오후2시까지 잉어탕에 있었습니다ㅎ
    항상 즐겁고 안전한 출조하시길 바랍니다
    다시마7 13-11-11 07:52
    반갑습니다!~~~
    대구허당님^^

기온이 하루가 다르게 내려가는것 같네요!~
    어제 찬바람 맞아서 그런지....
    목이 간질간질 ㅠㅠ

감기조심 하시고~~~
    언제나 즐낚하세요 ㅎ ♬
    짚차맨 13-11-11 10:41
    재미있는낚시하셨내요,,안낚즐낚하세요
    다시마7 13-11-11 11:03
    짚차맨님.......반가워요!!~~~^^

짧은 댓글이시지만....
    그안에 모든 낚시인들의 희망사항이 묻어나는 글귀입니다 ㅎ ㅎ

감사합니다......
    다현아빠 13-11-11 18:39
    붕어가 진짜 깜장 이네요?????

손맛 찌맛 많이 보심을 축하 드리고

감기 조심 하시면서 행복 하세요.....
    다시마7 13-11-11 18:59
    중국산 붕어종류중에.......한종류랍니다!!~~~~^^

겨울철 저수온기에 그래도 좀 움직여주는 놈은......
    이 깜장 붕어가 최고라는데~~~~
    한번 지켜봐야겠네요 ㅎ

다현아빠님도 감기조심 하세요!!~~~~~
    청아한、 13-11-11 21:07
    다시마님 제가 믿을거같습니까ㅋㅋ

저포함 사1호 사2호님도 믿지않으실듯....

심지어 미꾸라지님까지ㅋㅋㅋ

이번주는 내기한판 해도될듯합니다.

추운데 콜라말고 다른걸로해요~

그날까지 어복쭉 이어가시고 한주 화이팅하십시요.

아참. 미꾸라지가 오늘빼빼로데이라 금욜날 드린다고

했는데 금욜날 혼자서 좋은곳다녀오셨으니

비오리님꺼랑 교수님꺼빼곤 제가 다먹겠습니다.

빈손으로 금욜날뵈요ㅎ
    다시마7 13-11-11 22:41
    내 이럴줄알았다카이요ㅋ
    오랜만에 뭐가?!~~제대로 맞았는지~~
    찌올림이 좋았죠 ㅎ ㅎ

그라고....
    왜 미꾸라지님이 빼빼로를....
    기특한지고!~~~^^

남자인 우리들이 사야지요 ㅎ

금욜에 봐요
    자신있다카이!!~~~~흠흠.....
    혁이머슴 13-11-11 23:44
    나도 빼빼로 먹을줄 아는데 ㅋㅋ 난 집으로 보네삼ㅎ

다시마행님 치사뿡 동상 약 오르구러 이런 글까졍
    ㅠㅠ전 이제 추워져서 몸 사려야해요ㅎㅎ
    따뜻한 곳 울 마눌 허락하는날 나가도록 하겠습니다
    사랑하는 울 낚시가족분들 보고싶어용(다시마햄빼고)
    다시마7 13-11-12 00:37
    몸조리 잘하고 있다가~~~
    날씨 따뜻해지면 그때 보도록하자!~~ㅎ

건강이 제일이니.......
    건강 잘 챙기고~~~

글고
    빼빼로는 니꺼까지 내가 다 묵을께 ㅋ
    칠곡삽니다 13-11-12 08:46
    다시마님 잘보고 갑니다 깜쟁이 한번 손맛보고 싶네요 ㅎㅎ
    다시마7 13-11-12 09:01
    앗!!~~~
    칠곡삽니다님...오랜만요 ^^

장대만 돌리지 마시고~~~
    아기자기한 붕어손맛도...
    좀 보세요 ㅎ

제법 묵직하답니다 ♬

하여튼
    감기조심하시고...

난 감기초기증상 ㅠ ㅠ
    비오리 13-11-12 14:17
    손맛 찡하게...
    그런데
    유료터에서는 독탕 고기
    인정 않하는것 알죠 ^^;

빼빼로 먹으로
    금요일엔 무조건 참석입니다...

혁이씨
    몇달 뒤에는 볼수있겠죠 !
    이제 좋은 일들만
    있을거에요...
    다시마7 13-11-12 15:15
    비오리님~~~
    저는 목욕도 독탕에서 하는지라 ㅋ

가만보니....
    이번주 금요일엔 어쩌면 저는~~~
    노지로 마지막 출조를 해야 될지도...
    모르겠습니다!~~^^

어쨌거나
    연락드릴께요 ㅎ
    SORENTO00 13-11-12 16:58
    출조날짜가 엇갈리는지라 다시마님을 뵙기가 어렵습니다.

오랫만에 다시마님께서 올리신 조행기가 반가워 답글을 올리는데요,

저는 주말이면 거의 어김없이 구봉지 잉어탕에 찌불을 세우고 있구요

붕어탕 찌올림의 유혹에 빠져볼까를 고민하다가도 제 채비가 워낙 무식(?)한 채비이고

요즈음 잉어탕도 찌올림이 제법이고 4호줄을 끊어먹을 정도로 아직 힘을 쓰는

놈들이 있어서 제게는 잉어탕이 더 즐겁네요! ㅎ

저도 이번 주말에는 조금 멀리에 있는 노지로 계획하고 있는데요,

다시마님의 노지 마지막 출조가 풍성한 조과로 마무리 되시기를 바래봅니다.

안전운행과 건강한 출조길을 기원 드립니다.
    다시마7 13-11-12 17:37
    쏘렌토님~~~♬
    별일 없으시죠??~~~^^

인간관계나 사람들을 대하다보면...
    참 기분좋게 느껴지는 사람이 있고,
    그렇지 않은 사람이 있게 마련인데~~~

쏘렌토님을 물가에서 가끔 뵐때마다~
    느끼는거지만....
    참 기분이 좋아지는걸로 기억이 됩니다!~^^

말씀 감사드리며...
    전에 제 식사비를 저도 모르게 계산한적이 있으실겁니다 ㅎ

꼭 한번 제가 더 근사한?!~~^^식사로...
    대접하고 싶습니다!~~~ㅎㅎ

감기조심하시고~~~
    항상 즐거운 취미생활 ♬ 즐기시길요!~^^

2024 Mobile Wolchuck