유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

경산 두메낚시터 "젭할 좀 도와 주세요 ㅠㅠ"

오드리햇반 / 2013-09-05 00:23 / Hit : 9569 본문+댓글추천 : 0

월요일 오후7시경 인테리어 자재 총판을 운영하시는 이사장님께서 낚시가방을 들고 오셔서
    사이버로 낚시대를 구매했는데 줄 좀 묶어달라고 하시기에 채비통 줘보세요 하니
    그게 뭔데요? 하신다
    헐~~헐~~헐~~
    다명낚시대 21~32까지 5대 다명받침대 2절2개 3절3개 가방1개 우경5단받침틀 요렇게만 있다고 하신다
    크~~~대략난감

근처 낚시점 가서 원줄,목줄,바늘,기타,,,구입해서 오다가 ☎ 받으시더니
    급한 볼일이 있다고 알아서 좀 해달라고 부탁하시면서 사무실 앞에 다 내려놓고 휭~~~
    나도 초보지만 나보다 더한 생초보님을 위해서 성심성의껏 바늘부터 묶고 있는데 ☎ 온다
    네~~
    어느 낚시터에서 봤는데 찌가 수면에서 벌떡 일어서서 쫑쫑쫑 요렇게
    봉돌은 2개~3개로 이러이러하게 해서 요렇게 해달라고 20분간 장황하게 설명하신다 ㅎ~~
    결론은 유동에 분납채비로..........
    다 끝내고 시계보니 또 하루가 지났네~

오전10시쯤 채비 다 해두었다고 ☎ 드리니까
    오후에 테스트 하러 가자고 펌프질 하시기에
    어디? 어디로? 어디 갈까? 하다가
    오후5시 경산두메낚시터에서 만나기로 약속
    콜~~

오후5시 두메낚시터 도착하니 사모님께서 반갑게 맞아 주신다
    커피 한잔 하면서 못에 물 다 빼고 물 채운지 두달도 되지 않았는데 치어가 있냐고 물어보니
    갑자기 치어가 생겨서 채집망 20개로 계속 잡아내고 있다고 하셨다
    수달도 있어요? 하니
    수달이 아니고 10일전쯤 뉴트리아가 한 마리 나타났기에 쫒았더니 도망가고
    그날 이후로는 나타나지도 않고 본 사람도 없다고 하시네요

입구쪽 좌대에 네분께서 열낚하고 계시는 모습

며칠전 밀양 인쇄공장 사장님 대박 낸 자리에 생초보님 낚시대 두 대 장착
    집어제와 미끼 배합후 던지는 방법/ 집어/ 챔질 요령등 설명후
    좌대 세칸 건너에서 어분 불려놓고 29쌍포 편성중
    갑자기 옆자리 생초보님 쪽에서 쐐~애~액 소리와 함께 철~썩 철~~썩
    쳐다보니 붕순이 한 마리 걸으셨다
    흐~ 나도 모르게 낚시대 펴는 속도가 빨라진다
    순 간
    갑자기 팅~~하는 소리와 함께
    아! 컸는데
    으~~큰 넘인데...................계속 들린다.............
    위로차 가보니까 다행히 채비는 안 털렸네요

20여분간 집어제 집중 투하중 띠~리~리 ☎
    누구?
    웰컴투애니콜 아우님 오늘 처갓집에 가서 복숭아 사역 마치고 밤낚시 가자고 하기에
    경산두메낚시터에 있다고 하니 바로 온다네요

통화중에 왼쪽 찌가 살살 올라오고 있기에 챔질했더니
    크~~ 짜릿한 손 맛
    이후 몇 마리 더 생포중 웰컴투애니콜 아우님 도착해서 방가로 앞쪽에 29쌍포 편성

입질은 계속 들어오는데 식사하러 가자고 하신다
    저녁 메뉴는 돼지 업어치기
    ♡♡♡♡ 맛 있겠지요! ♡♡♡♡

식사후 자리와서 케미꺽고 다시 집어제 투하중
    유랑자달님 ☎ 경산두메에서 낚시중 이라고 했더니
    여성조사님과 함께 오셔서 두시간정도 스캔하시다가
    다음에 동출하기로 약속하고 12시즘 귀가 하심

어두워진 후 부터 입질이 아주 약하다
    반마디 올렸다가 일분후 반마디 내리는걸 반복
    초 슬로우로 한마디 올리는걸 챔질했더니 달려 나온다
    태풍의 간접적인 영향 때문인지 입질이 엄청나게 까칠하다

아우님은 새벽 2시쯤 들어가서 취침
    새벽되니까 춥다!
    이렇게 추운데 귀 뒤쪽에서는 앵~앵~모기 날아다니는 소리가 들린다
    이건 어떻게 해석해야 되는건지!
    흐~~
    우~C 점퍼 안가지고 왔으면 복 날 개 떨듯이 떨뻔했네!

이사장님 날씨도 추운데 들어가서 눈 좀 붙이시지요 하니
    조금만 더 하다가요 하신다
    아우님 옆에 가서 잠깐 누워있었는데 8시...
    나가보니 생초보님 안계시고 살림망만 걸려 있기에 들어보니
    붕순이 세 마리 메기 한 마리

웰컴투애니콜 아우님은 생포 한 넘들 다 훈방 조치후 살림망 말리는 중이기에
    몇 수인지 확인불가

요건 누구 살림망인지?
    통통한 붕순이 열한마리 들어있네요!

살림망 말려서 철수.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    오후 5시쯤 생초보님께서 띠~리~리 ☎ 온다..
    네~~
    오늘 저녁에 시간이 되는지 물어보신다
    WHY?
    어제 놓친거 큰놈인데 하시며 또 가자고 하신다
    ㅎ~~~~~환자 발생..........
    클(큰 일)났어요!
    어떡하면 되는지요 ㅎ~~~
    젭할 좀 도와 주세요 ㅠㅠ

*epilogue
    요즘 시기에는 어느 낚시터를 가든지 이 정도의 치어는 다 있으며
    계속 잡아서인지 생각보다 많지 않았고
    뉴트리아인지 수달인지는 구경도 못했습니다
    근처에 댐이나 큰 저수지가 없기 때문에
    수달이 서식할 수 없는 환경이라고 생각 됩니다
    어제 밤낚시 해보니 진짜로 새벽엔 엄청 추웠습니다
    밤낚시 가시는 조사님들 보온장비 필히 지참하시고 즐낚하세요 ♡♡♡♡

와룡산하마 13-09-05 05:41
    에이 수달 마자며
    웰컴투애니콜 13-09-05 09:18
    수달??? 옥포랜드사장님???
    pw6666 13-09-05 12:16
    오드리헷반님 너무 초보라 매사 자상한설명과 이해 할수았도록 현장과 준비과정 첨단 낚시기법 너무감사하게 답습까지.........한번더이론 복습 후엔 기법저변확대를 위해 발벗고 나서게 또 여러모로도화주시는 거죠 감사합니다.수고하세요
    유랑자달 13-09-05 12:30
    환절기에 특히 감기 들지 않도록 쪼심하십시요ᆢ
    암것도 준비없이 위문공연 갓엇는데 반갑게 맞이해 주시고 커피까지 챙겨 주셧어 넘 감솨합니다.
    담에 꼬오옥 동출을ᆢ^|^
    교수님 13-09-05 12:47
    햇반님 반갑습니다..
    제가 두고온 망태기 같습니다..
    토요일 밤에 갔다..일요일철수..향어 3..메기1
    이날은 붕어가 많이 올라 오더라구요 ..붕어 20여수 하고 철수했습니다
    치어많아서 좀 힘들긴 하지만...
    감사합니다..
    오드리햇반 13-09-05 15:17
    *와룡산하마님 안녕하세요^^
    두메낚시터에 나타났다는 수달이
    혹시 데리고 다니는 애완견 아닌지요?
    ㅎ~~~~

*웰컴투애니콜님 안녕하세요^^
    아침에 창원 가신다더니 일은 잘보셨는지요?
    언제 옥포랜드 한번 동출하게 연락주세요^^

*pw6666님 안녕하세요^^
    궁금한점 있으시면 언제든 전화나 쪽지주세요
    제가 아는데까지는 알려드리겠습니다^^

*유랑자달님 안녕하세요^^
    그날 멀리까지 오셔서 감사합니다
    커피는 일년 365일 쏠수있습니다
    그 날 같이 오신 여조사님 포스가 작살 나던데요
    깜깜한 밤에 칸수를 맞추시고
    생초보님의 미세한 입질까지 리딩하시니
    제가 봤을때 낚시계의 여지존 이신듯 합니다^^

*교수님 안녕하세요^^
    토요일 밤낚시로 손맛 보셨군요
    저도 가고 싶었는데 그 날은 벌초 때문에 ...
    밀양사장님이 대박쳤다는 연락받았습니다^^
    앞으로 두메낚시터는 붕어를 많이 넣으신데요
    저도 치어가 붙기에 포테이토 미끼를 사용했더니 치어 뚝--
    포테이토에는 통통한 붕순이만 열한마리 달려나왔어요^^
    낚시가방에서 꺼낼땐 빈 살림망이었는데 식사하러 가기전에
    여섯마리정도가 들어 있고,유랑자달님 가실때쯤 여덟마리
    아침에 보니 열한마리 들어있네요
    어떻게 들어갔는지? 미스테리 입니다^^

**알려 드립니다**

경산두메낚시터 이번주에는 금요일 고기 방류하신답니다
    낚시 가시는 조사님 참고하시고, 손맛보시고 대박 나세요^^
    잡초 13-10-13 10:34
    재미있네요 ~ 댓글
    정보 감사하궁요 ^^ 모르는 초짜를 위하여 위치도 좀 올려주세요

2024 Mobile Wolchuck