유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

토종메기

댕스 / 2013-08-20 12:52 / Hit : 11631 본문+댓글추천 : 0

팔이 빠져나가는줄 알았네여

티밥 13-08-20 14:28
    축하축하^^팔조심
    khs1118 13-08-20 14:34
    굿
    지름神 13-08-20 14:45
    축하합니데이~~^^
    달나라라 13-08-20 14:46
    오~~~메기인가요 축하해요
    거침없는4랑 13-08-20 14:59
    헐~손맛이아니라 몸맛봣겠네요
    울산동천강지키미 13-08-20 15:10
    메기소주한잔하세요^^
    토종블르길 13-08-20 15:12
    토종메기가 원래저리크나요?
    검빛노을 13-08-20 15:34
    여기는 어딘지요? 대단하네요 ㅎㅎ
    눈먼잉어 13-08-20 15:53
    저거 제가 잡은건가요?

손하고 신발이 저랑 똑 같네요^^

축하드립니다
    변태돼지 13-08-20 16:06
    남창인가요?
    와 저걸 근데 어찌 잡는데요? ㅎㅎㅎㅎ
    근혁아범 13-08-20 16:14
    와우~ 요즘 메기낚시에 푹빠져있는1人
    부럽습니다 ㅠㅠ
    해피던힐 13-08-20 16:24
    대단합니다
    개구리 왕눈이에 나오는 메기가 진짜 나왔네요
    낚시 시작 하기 전에는 메기가 커봐야 얼마나 크겠어 했는데 개구리 왕눈이에 나오는 메기가 연못 지배 하는거
    이해 하겠더라구요 ㅋㅋ 아롬이 아빠가 메기한테 상납하는 심정도 이해 되네요 ㅋㅋ
    몇년전에 대물향어터에서 옆조사님이 잡은 1m50cm까지는 실제로 봤는데...
    요즘은 저런 대물메기 풀어서 운영하는 낚시터도 있던데 아무트 크기 상상 초월입니다^^

아 그런데 판넬메기나 토종메기 구별이나 차이는 먼가요?
    각시붕어짱 13-08-20 16:37
    러시아수입산메기입니다...얼핏토종같지만...아닐가능성이높아요...어느낚시터사징님이가르쳐주셨음...
    러시아산이라고... 등이검은게...중국산일껍니다...
    슈님 13-08-20 17:29
    토종메기가맞나요? 와우~~
    빨면올라와까면없 13-08-20 17:49
    월선대물터는 국산입니다 하지만 중국에서 키워드려옴니다ㅋ
    인생은단독출조 13-08-20 19:11
    외국애기 소도 우리나라들여와서 몇달 사육하면 국산으로.... 들은적있어요.
    국산물먹엇으니 국산으로인정 ㅋㅋ
    토종은 아니지만요. 추카드려요^*^
    대구허당 13-08-20 20:00
    어느낚시터인가요?
    토종..흠...
    김군이라네 13-08-20 21:33
    미끼머써야 저런게 물어주나요?
    댕스 13-08-20 21:37
    위에얘기나왔네여 월선 대물탕여
    댕스 13-08-20 21:37
    미꾸리도써봤는데 지렁이를 더잘먹더라구여
    댕스 13-08-20 21:39
    찬넬에기는 입이 각진걸로 알고있습니다 월선은 토종만 쓴다고 총무가자신있게 얘기하더군여
    댕스 13-08-20 21:51
    미꾸리도써봤는데 지렁이를 더잘먹더라구여
    집착놓으면자유요 13-08-20 22:11
    와따는 깨벌레 반토막으로 잘라서 인데
    요건 깨털기전 한철이라서 ..
    지롱이 여러마리 잘 잡히죠~
    황금가물치 13-08-20 22:48
    월선리면 충남 아산 월선리? 인가요.

월선리면 고향인데 ....저수지가 있엇나...
    댕스 13-08-20 22:56
    네 맞습니다.. 저수지라기엔작고 둔벙 느낌ㅋ
    촐랑방자 13-08-21 07:45
    유료낚시터 인가요?
    동화도윤아빠다 13-08-21 08:42
    축하드립니다.

더운 여름 매기 매운탕으로 몸보신 하세요.

아님 약간 말린후 장어구이 같이 구워드시면 좋습니다.
    손영재 13-08-21 09:56

대물

축하드립니다
    댕스 13-08-21 10:09
    안그래도 장어처럼ㅋㅋㅋ 장어보다 맛나더라구여
    비비 13-08-21 12:20
    우~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`와~
    대박 ㅊㅋㅊㅋ
    수줍은학꽁치 13-08-21 12:54
    축하드립니다.
    흑미르 13-08-21 15:57
    여기는 어디죠...한번 가보고 싶네요....*^.^*
    흑미르 13-08-21 15:58
    아산.....좀.머네요....잘보고.갑니다.
    신수향2 13-08-21 20:12
    바닥에 좌대설치 되너보니

양어장 낚시터 이네요

요즘양어장에 방류하는 메기중 왕메기라 불리는 놈입니다

수입종 입니다
    댕스 13-08-21 21:47
    푸른왕메기 말씀하시는건가여?
    물건도대물 13-08-21 22:16
    수질만 좋으면 매운탕 거리로 지기는데요~~ ㅎㅎ
    댕스 13-08-21 22:41
    수질은 괜찮아여 새우도 가재도있으니
    영등포싸나이 13-08-22 06:41
    잘보고 갑니다.추카추카 함니다
    톤키 13-08-22 10:06
    멋져부러 글고축하도
    찌키미 13-08-22 11:23
    와 메기 크기가 장난이 아니네요 낚시대로 끌어낼 수있군요
    토시리 13-08-22 11:26
    양식 수입메기들 낚시터에서 잡은것들 먹어도 될까요 안먹는게 좋을까요
    왠시 수입산하면 사료가 걱정이되서요
    댕스 13-08-22 11:58
    양식은 맞긴한데 수입은아닌걸로 알고있는데 제가잡은건 토종이라니깐 모두수입수입하시네 토종메기가 노지에서는 1미터25까지 잡혔구여 양어장은 1미터33까지 잡혔어여 공식적으로 크면 다 수입인가ㅠㅠ
    지법 13-08-22 12:47
    축하드립니다 대박!!!!!!!!!
    빨면올라와까면없 13-08-23 06:31
    월선 총무님이 그러셨습니다 저한테 우리나라에서 토종양식이 가격단가안맞아 타국에서 키워수입한다고
    월선 봉재사장님이 인수하실때부터 다녔습니다
    비오리 13-08-23 16:23
    메기 인물좋습니다
    뜰체질 힘들었게습니다 ㅎㅎ

저도 한10년 다 되어가나
    챤넬메기 한창 들어올때
    1미터급 지렁이로 잡아
    집에 있는 큰수족관에서
    6개월 정도 키운적 있습니다
    동내 사람들 난리났죠 ㅎㅎ
    댕스 13-08-23 21:21
    빨면올라와님 말씀이 맞으시네여 근데 그렇게하면 수입산인가여? 국산인가여? 토종을 키워들어오는건데
    대구허당 13-08-23 23:17
    우와~낚시터에 가재도 있어요??
    사진한장 올려주세요~
    연합렉카 13-08-24 01:12
    축하드립니다~~ 대박.....
    백세주 13-08-24 11:40
    토종에 한표
    끌바김선생 13-08-24 12:51
    채비는요? 어떻게...
    와!!! 정말 대단하군요~!
    히파티아 13-08-24 18:40
    완전대박
    댕스 13-08-24 20:02
    5호원줄에 목줄 합사5호 감성돔10호 바늘여
    행복한붕애 13-08-25 16:32
    ㅊ ㅋㅊㅋㅊㅋ
    복지사 13-08-26 00:31
    이건 노지가 아닌거죠! 대박...
    젠틀맨초이 13-08-28 22:29
    남창지 갔습니다... 찬넬 이나 수입아닌 북한강 수입으로 알고있습니다 ^^ ]

요즘 북이랑 뻘쭘해서 한참 못들려오다 근래 다시 들여오는걸로알고있습니다용.
    지제리방죽 13-09-02 22:17
    대박 축하 드립니다
    사짜대굴이 13-09-04 21:26
    메기가 장난아닌데요....ㅎㅎ
    저렇게 큰 메기는 첨봐요....ㅋㅋ
    잘보고 갑니다....
    붕낚입문 13-10-24 17:17
    헐.....잉어인줄...

2024 Mobile Wolchuck