유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

충남 안국지 첫 조행기♥^^~

쪼태공 / 2013-06-29 13:23 / Hit : 8763 본문+댓글추천 : 0

낚시를 시작한지 2년이 다 되어가네요
    어린나이에 한강에서 큰물고기만 잡다가
    충남에 죽산지나 작은저수지에서 조그마한것들만 잡다보니 성에 차지않는 손맛..
    그래서 대물이 잘 나온다는 집근처 안국지로 출조를 결심 했습니다!
    1근 근무를마치고 5시쯤 출발햇네요~^^
    도착하자마자 풍경이 좋아 사진부터 찍었습니닷

풍경참좋죠^^~
    저는 낚시대가 그리많지않아서 25칸대, 케옥36칸대
    이렇게 두대만가지고 시작했습니다
    산장+아쿠아+찐벅과 지렁이로 미끼를썻어요
    2시간이 넘게 입질한번없엇습니다..
    옆에선 넣자마자 25센치급들이 죽죽올라와서..
    고기들이 저를싫어하나 싶엇지만 8시쯤부턴 저도 괜찮은 입질들이 이어졋습니다
    드디어 첫수

크진않지만 그냥 잡혓다는거에 감사~
    오분도안되서 또 쭉우욱 올리는 입질!
    두번다 25칸에서 잡앗어요..

장대를 거두다가 나무에 초릿대가 부딪히면서 케옥이 부러졋어요... 2번이.... ㅜㅜ 흑흑

급하게 26칸대를 다시놓고 10분쯤 흘렀나?
    지저분한입질이 갑자기 들어와서 바로챔질 들어갔습니다
    첨엔 쭉오나싶더니 갑자기 피아노줄소리 씨이이이잉!
    낚시대 부러지는줄알았습니다..
    하지만 한강에서 잉어걸어서 몸이 빨려들어갈만큼의 히은 못받앗지만 제법큰놈이라생각하고 침착하게 랜딩
    5분쯤 흘럿을까요...
    나올만하면힘쓰고 또 들어가고를 반복
    다끝났다고 생각햇는데...
    마지막힘을 크게쓰더니 목줄이 터져버립니다...ㅜㅜ

목요일임에도불구하고 많은분들이 계셧고 원을빙 둘러서
    케미불빛이 비추는게 넘이뻣습니다 반딧불도있구^^~

늦게까지 못한게 많이 아쉽지만 다음번엔 꼭 월척많이 낚아서 다시 조행기 적도륵하겠습니다^^~

하루하루 일때문에 스트레스도 많이 받지만
    낚시가 있기에 제 삶이 행복해지는것 같습니다.

커밍수우우우운.....

직이 13-06-29 19:15
    잘봤습니다 ㅋㅋㅋ저는반년도안된초보입니다 아직너무어렵내요 ㅠㅠㅠ
    붕어ㄴrㄹr 13-06-29 21:24
    터센곳인데 수고하셨습니다.
    쪼태공 13-06-29 23:26
    감사합니다^^♥
    다음은 아산 죽산지편입니당~~
    면도날 13-06-30 23:16
    저 자리 수심이 좀 나올텐데...,
    그자리 에서 잉어 걸면 어지간한 대와 채비로는 제압이 힘들지요.
    붕어ㄴrㄹr 13-07-01 11:37
    몇번가서 올 꽝...담주에 회사 동생이 가자하는데 영 내키지않은데..면도날님 자리좀알려주세요 ㅎㅎㅎㅎ
    첫사랑 13-07-01 21:53
    잘보고 갑니다^^
    행복한주말꾼™ 13-07-02 12:24
    안국지 시원한곳이죠 터는 센편이고요
    쪼태공 13-07-02 21:12
    내려가서바로 나무옆자리입니다
    수심은 대략 4~4.5미터 나오고 포인트따라 더깊은곳이 많드라구요
    하늘나는붕애 13-07-03 10:50
    저도 가끔 가는곳인데 올3월달에 첫낚시를가서 쪼태공님 자리근처 큰나무옆에서 턱걸이월척하고 7치8치 몆수했네요....
    터가 세고 가는길이 너무불편해요
    그리고 그곳 사장님도 불친절하고요.....
    쪼태공 13-07-03 20:22
    흠.. 어떤점에서 불친절 하시다는건지는 모르지만.. 저갔을때 낚시대가 바닥에 걸렷는데 , 잘도와주시던데..
    터가 세다는게 무슨말씀이에여?
    우탕 13-07-04 11:13
    잘 보고 갑니다..
    야전CLUB 13-07-04 11:53
    안국지는 터도 쌔지만 채비 낚시대 편성 잘해야죠 ㅎㅎ

짧은대 보단 36~44대 사이가 유리한 편이에요~
    늘프름 13-07-05 00:12
    즐거운시간되셨겠어요 ㅎㅎ
    쪼태공 13-07-05 04:15
    재미잇엇어요 출근때문에 일찍접은것빼곤ㅋ
    붕어ㄴrㄹr 13-07-06 11:46
    터가쎄다...는건 잘 안잡힌다는거져 ㅎㅎ
    쪼태공 13-07-08 17:40
    아그런건가요ㅎㅎ 초보라 말끼를..헤헤
    많이 배워야겠네요 낚시용어두ㅋ
    살치싫어 13-07-13 08:44
    안국지에서 손맛보실려면 곶부리 포인트(방갈로 앞)에서 하세요
    10마리 이상은 기본으로 나옵니다

2024 Mobile Wolchuck