유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

낚시는 즐거워 ♬

다시마7 / 2013-02-23 13:47 / Hit : 7151 본문+댓글추천 : 0

불타는 금요일인 어제...

오랜만에 퇴근후~~~~
    동화 낚시터를 찾았습니다.....

혁이머슴이 오후 3시경부터 들이댔다는데.....
    아직까지 ㅋㅋ

흠!!~~그렇다면...!

진정한 에이스??!!~~~의.....
    위엄을 보여주기 위해~~~~ ^^

내가 도착한 시간이 오후5시30분경...

대를 펴기전에~~
    전반적인 상황을 살펴보니,

오늘도 도로아미타불 관세음 아~~~멘...일듯 ㅠ

일단,
    28대 한대를 펴긴 했는데.......

하늘에서는 비가... 두~~ 둑 두~~둑 ♩ ♪

그러더니 쏟아붓습니다!~~~ㅠㅠ

비오리님 때문에 알게된~~~
    지인 두분과 혁이머슴,청아한님,미꾸라지님까지~

이렇게 저까지....

오늘은 아내보다님께서는 개인사정으로~~
    잠시 우리곁에 얼굴만 보여주시고...^^
    댁으로 가셨고,

비오리님은 포항에 계시는~~~지인이신...
    포항공대 교수님의 퇴임식 때문에...
    참석 하시느라~~~

오늘 불참을 ^^(그래도 나중에 전화한통 주십니다ㅋ!~~~~)

불참에 대한~~~~
    후환이??!!~~~두려웠겠지요 ㅎ ㅎ

오늘도 소리없이~~~~~
    어둠은 찾아오고.....

혁이와 청아한님,저까지~~~

셋이서 담번 장소에서의...
    간식거리(음료수)내기에 돌입해봅니다 ㅎ

오늘의 패턴은 가만 살펴보니....

마릿수는 텃고~~~

찌올림은 그래도 간간히~~~
    멋진것들이 엿보입니다!~

내기니까...
    찌올림이고 뭐고간에~~~ ㅋ

다행히 비는 그쳤고,
    바람 또한 잦아들긴 했으나~~~~~

1시간 20분 정도의 게임에서....
    몇마리나 잡아낼지....

결과는....

혁이랑 청아한님 각각 두마리씩으로 ㅠ
    난...한마리 ㅋ

근데,
    혁이가 좋아라하네요!~~~

쯧쯧....
    이 형님의 마음을 어찌 헤아리리요!!~~~ -_- ;

멋지게 솟아오르는 순간에...
    챔질해서 걸어낸 빵 좋은~~~
    붕어입니다 ^^

그렇게.....

어느정도의 시간이 흘러서~~~
    또 걸어냈구요!~~^^

하지만,
    전반적으로 활성도는 별루...

가끔씩 찌올림은~~~오케이 ㅎ

밤이 깊어가니~~~
    바람도 살살 불고....

아!~~~
    감기환자가 이 추운데서 뭔 영광을~~
    볼끼라고 ㅠㅠ

청아한님,미꾸라지님,나까지~~
    감기환자들인데....

참 낚시가 뭔지 ㅎ
    사람들간의 정이 뭔지 ^^

평소에 내가 낚시터를 간다고 하면...
    방해 될까봐~~

거의 전화를 안하는~~
    울 와이프인데...

이날은 전화가 걸려오네요!~~~

내가 감기도 걸린데다가...

하여간...
    오늘은 애들과 그냥 있는것보단~~
    어쩌면 제가 필요한지도??!!~~~^^

빨리 접고 가지는 못했지만....
    집에 도착해서 씻고서~~~

조용히?!~~침소에 들었습니다!~~

그 다음 얘기는...
    19세 금이라....

상상에 맏기겠습니다 ㅎ ㅎ

-감기 걸려 X고생중인...다시마 올림-

※이 그림은 며칠전....
    영덕대게를 먹으러 갔다가~~몇컷 찍어본거니..

올해 대게를 드시지 못하신분들에게~~
    대리만족 및 염장을 지르는것이니?!~^^

그냥 이해하시고...
    눈요기 하세요!~~~^^

강구항에 먼저 들러서 분위기 파악한후~~~ㅎ

축산항쪽으로 더 올라갔습니다.....

가격표에 박달대게 한마리가 15만원 ㅎ

근데,
    이것도 우리나라산이 아니라네요 ㅋ

우리나라산은~~~
    한마리당 30만원 가까이~~~ 헐!!~~~~

지금 그림에 보이는 저 돌돔이~~~
    자연산 약 45센티급...

가격은 35만원대 ㅋ

햐!~~
    가거도에서 내가 돌돔 잡아서...
    지인들 나눠주곤 했는데~~~

그럼 대체 내가 얼마짜리를~~
    뿌려댄것일까요?!~~~~ -_- ;

축산항과 바다가 내려다 보이는~~~
    전망 좋은곳에서 대게를 ㅎ

이날이 미국 공휴일이고해서~~~
    쉬는날이라...

예전에 제가 예당지에 갔었던 조행기를~~
    두번 올린적 있는데...^^

두번째 갔을때 같이 갔던...
    직장후배 두명과,

직장동료 여직원....

이렇게 넷이서 만찬을 ^^

축산항에서 대게를 먹구서~~~
    내려와서...

강구항에 또 다시 들러~~

대게를 또?!~~~
    원없이 빨아삐리뽕....^^

그냥 하루....잘 놀고,잘 묵꼬~~~
    스트레스 쫘~~~악....
    날리고 왔던 하루였습니다!~~~^^

비오리 13-02-23 15:28
    ㅋㅋ 다시마님 조행기는 너무 재미있어요...
    가보지는 못했지만
    다른. 월척 회원님들에게도
    많은 참조가 되겠네요~~~

하여간 꺽어지는 에이스로
    우리팀의 에이스 자리 양보 할랍니다 ㅎㅎ

대게 확대해 보면서
    침만 흘리고 갑니다...
    다시마7 13-02-23 15:57
    앞으로......

에이스나,1등을 하는분에게는.....
    특혜??를~~~ 드려야 할것 같은데!~~~

그래야 분명 동기부여가 될테니.....^^

한달을 기준으로 산정해서~~~
    점수 젤 높은분에게는~~~

백마나 흑마.... 오케~~이??!!~~~~ ㅎ
    그림자™ 13-02-23 16:02
    아~이건 아닌데.,괜히봤네요!

질~~질...침만흘리고 갑니다...

아ㅡ먹고잡다.대게...ㅎㅎ
    그림자™ 13-02-23 16:03
    빠자먹었네요!

행복한주말 보내십시요~*
    신기루 13-02-23 17:07
    에이스가 맞는가 보네요

잘보고 갑니다

주말 잘 보내세요
    혁이머슴 13-02-23 17:12
    메롱~~ 셩님 드시기 휠씬전에 전 대게먼저
    먹었답니다ㅋ
    어젠 형니이랑 청아한씨 미꾸라지씨 가시구
    약4시까지 더 했는데 가끔 참한 찌올림만 보여줄뿐
    이날도 몸통은 실패ㅎ 의왜로 같은 2분할했는데
    저부력보단 고부력에서 찌를 더 올려주더군요
    빨리 날도 풀리고 조황이 살아나서 미터찌도
    자빠지는 그날이 빨리 왔으면하네요
    암튼 고생하셨구요 담주 목요일 구봉지 붕어탕
    개장한다니 잔뜩 기대를 품어봐야겠습니다ㅎ
    담주에 뵐께요^^ 멋진 주말 보네세용
    다시마7 13-02-23 19:29
    ㅎ ㅎ 그림자님도 행복하고 즐겁게~~~
    주말 보내세요 ^^

대게......
    맛있었습니당 ㅋ
    다시마7 13-02-23 19:32
    역시....!!~~~~
    신기루님께서 저를 알아봐주시는군요 ^^

저 하수들이....

이 고수의 깊은 참뜻을~~~우찌 알겠습니까?!~~
    쯧~~~쯧.......ㅋ

즐건 주말 보내십시요^^
    다시마7 13-02-23 19:33
    추운데 늦게까지 하느라~~~욕봤다 ㅎ

주말 잘보내고...
    담주에 보자!~~~^^
    다시마7 13-02-23 19:37
    아!~~참....글고,
    그림자님 ^^

담에 노지 나가시면~~
    저두 한번 낑가 주이소 ㅎ ㅎ

이상....ㅎ
    한발의영광 13-02-23 19:49
    잘보고 갑니다,동화 발 끈은지 한4년되가지 싶은대
    님글땜시 다시 발 너어보까 싶네요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다시마7 13-02-23 20:10
    한발의영광님...반갑습니다 ^^

동화낚시터는...
    대구권에서 가까운 편리함 때문에~~

가장 장점으로 꼽히고,
    겨울철 붕어 낚시가 제법 되기에~~~
    매력이 있는곳이기도 하죠!~~^^

즐낚 하세요!!~~~~ ♬
    한발의영광 13-02-23 20:36
    네 다시마님~
    동화사장님 관리 너무 엉망이라서....
    요즘은 좀,,,,변했을련지 >.< <br/>조만간 찌맛보러 가야겠네요,,
    안출하세요~~~~^^
    다시마7 13-02-23 21:28
    흠...많은분들이 그점을 지적 하시고는~~~하는데.....
    그냥 편하게 생각하시면 오히려...도움이 되실겁니다 ^^

그니까....
    어느 낚시터를 가시건간에~~~

여기는 이래서 싫고, 저기는 요래서 싫고,
    이러기 시작하면...

내 정신건강만 안 좋아집니다 ㅎ ㅎ

맘 편히~~~잠깐 놀다간다라는 마인드로.....
    쉬었다가는게!!~~~~^^

막말로~~~~
    내 맘에 안들면....담부터 안가면 그뿐이구요!!~~~~ ㅎ ㅎ

편히 생각하시고,,,
    늘 건강 하시고..즐낚 하세요 ^^
    려니 13-02-23 22:32
    넘부러워요^^
    다시마7 13-02-23 22:51
    려니님.....주말밤~~~ 잘 보내고 계십니까??~~~^^

저는 감기로 인해...콜록~~콜록!!~~~ ㅎ

구봉지에 붕어 들러 간다고 하니~~~
    함 들이대야지요!!~~~

또 뵙겠습니다..^^
    려니 13-02-23 23:31
    야간근무 중이요ㅎ 낼하빈지 밤낚 생각중이에요ㅎ 빨리 쾌차하셔요^^
    다시마7 13-02-23 23:48
    네...감사합니다!~~~^^

야식이 땡기는...토욜밤이군요 ㅎ ㅎ
    근무 잘 하시고,,,

담에 뵈요 !~~~
    복이굿 13-02-24 11:21
    강구항 보니까 작년생각나네요 여자친구랑 둘이가서 바가지 엄청 쓰고 왔습니다ㅜㅜ 날씨도 따뜻해지고 곧 봄이 올꺼 같습니다 좋은 주말되세요
    다시마7 13-02-24 12:50
    ㅋ네...복이굿님!~~^^

저두 작년과 올해 연타로~~~
    대게 묵고 왔는데....

결코 싼 가격이 아니죠!~~~

강구항 보다는~~~축산항쪽에 가정집들이 많습니다!~~~

직접 나가서 대게를 잡아오시구요
    씨알이 좀 잘긴해도 가격도 훨씬 저렴하고~~
    바가지 쓸일 없지 싶네요!~~

그런집을 잘 뚫어 놓고서...
    이용 하시는게 정답입니다 ㅎㅎ

휴일 ♬ 잘 보내세요^^
    대박이어 13-02-25 09:14
    맛있는 회에 대게에 정말 부럽습니다....
    나도 먹고 싶어요 ,,, 2년 전인가 영덕에 놀러가서 대게 먹었는디 ,,,참 맛있엇는뎅,
    다시마7 13-02-25 10:25
    ㅋㅋ대박이어님.....
    손맛은 좀 보셨습니까?~~^^

이번엔 끝물이라 그런지~~~
    살이 꽉 차지는 않더만요 ㅠㅠ

하여간~~~

다 묵자고 하는건데~~~
    잘 묵꼬 다녀야지요 ㅎ ㅎ

늘 건강하세요!~~^^
    손오공 13-02-25 18:25
    조행기 언제나 재미있게 잘보고 있는팬입니다. 조만간 한번 따라가서 배우고싶네요.
    다시마7 13-02-25 18:50
    손오공님....별말씀을요!!~~~^^

그래요..조만간 함께해서~~~즐낚 했으면 좋겠군요!!~~~~ ㅎ
    그날을 기다려봅니다!~~~
    에이뿔 13-02-28 18:50
    잘보았습니다.근데 사진 이미지가 넘 크네요..
    다시마7 13-03-01 10:03
    에이뿔님~~방가요 ^^

늘 즐낚하세요!~~~ ♬

2024 Mobile Wolchuck