유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

동화 낚시터에서.......

다시마7 / 2013-01-15 17:41 / Hit : 4922 본문+댓글추천 : 0

드디어 기다리고 기다리던??~~~
    동화가 오픈을 했네요!~~^^

근데....
    다소 공사가 미비한 부분도 있구요 ㅎ

우선은 낚시는 하게끔...
    붕어탕은 오픈을 한것같고~~~
    잉어탕은 아직 !~~~

예전에 있던 붕어와...
    새붕어를 넣었다고 하는데~~~

현재 12분 정도가 계시고.......
    내림낚시를 구사하는 분들은~~~

심심찮게 제법 잡아내시구요!~~~^^

바닥낚시는 현재로서는...
    별 재미가 없는듯 ㅠ

역시 내림이 강세네요 ㅎ

이말 끝나자마자~~~~
    올림낚시 하는 옆에분 찌가~~~

쑤~~~욱......하고 올려준다는ㅋ -_- ;

올림낚시도 차차 좋아지겠죠!~~^^

여긴 잉어탕인곳인데....
    사진에 보시다시피~~~

모터가 얼어 붙어서 아직 ㅠ

곧 작업이 끝나면~~~
    묵직한 잉어손맛도 보게 될거구요!!~~~

물색깔은 우윳빛깔......아주 좋네요ㅎ

깊어가는 한겨울......
    멋진 찌올림을 기대하며~~ ^^ ♬

*전반적인 조황은....!.
    내림낚시에는 대체로 무난한 입질과~~
    마리수를 보시는분들도 계셨구요...

올림낚시(바닥낚시)에는~~~
    더 해봐야 되겠지만~~~

아직까지는 다소 심심한 조과입니다 ㅎ

주차장쪽이 아직 질퍽거려 ㅠ

낼이나 모레쯤~~~
    자갈을 깔 예정이랍니다 ㅎ

입어료는 1만5천원으로 5천원...,올랐네요

요즘은
    대부분의 낚시터가 1만5천원이 대세인듯 ㅎ

한겨울철 개인난로를 피고....
    차가운 손...
    호~~호 불어가면서~~~

겨울밤........

케미라이트의 멋진 찌올림을~~~
    기대해봅니다.......^^

-다시마 올림-

혁이머슴 13-01-15 18:14
    앗! 드뎌 오픈ㅠㅠ
    제가 갔다면 형님 옆에서 내림으로 손맛보면서 약 올렸을텐데요ㅋ
    글구 형님 저 아무래도 담주에 내려갈듯하네요ㅠㅠ
    복이굿 13-01-15 18:26
    동화는 밤부터 시작이죠ㅎㅎ장찌 찌올림 잊을수가 없네요 손맛 많이 보세요
    다시마7 13-01-15 18:33
    혁아.......
    해가 지고~~어두워지니....

비오리님 채비(분할 봉돌)에...
    찌가 서서히 몸통 보이기 시작했다^^

역시 낚시는 밤낚시가 매력 ㅎㅎ

글고....
    잘 있다가 조심히 내려오너라!~~~^^
    다시마7 13-01-15 18:35
    복이굿님...
    잘 지내고 계시죠?~~^^

80센티 찌가 몸통을 보이기 시작합니다 ㅎㅎ

감사해요..... ㅎ
    복이굿 13-01-15 19:21
    저도 드가볼까 생각중인데 밤되니 쫌 괜찮은가요??ㅎㅎ
    다시마7 13-01-15 19:47
    우선은 원봉돌 채비보다는...
    분할채비가 먹히는듯요...^^

비오리님 예를들면~~~

80센티 장찌인데~~~
    1% 부족한듯 ㅎ

찌가 서서히 몸통 가까이 올려주네요!~~~

밤이 되니~~~
    한결 나은듯요^^
    붕어야썽질알면서 13-01-15 19:49
    동화 밤낚시 가능한가여? 허용칸수는 몇칸까지에요? 궁금합니다...^^
    다시마7 13-01-15 19:57
    붕어야썽질알면서님 ㅎ 반갑습니다 ^^

꼭 허용칸수라기 보다는~~~
    대체로 저는 25대 내지는...28대를....
    즐겨 사용합니다!~~

물론,
    30대 정도까지는 큰무리는 없을듯요!~~~
    칠곡ic근처삽니다 13-01-15 20:52
    으악 만오천원 무태도 만오천원 가는거 아닌가 ㅋ
    복이굿 13-01-15 20:58
    방금동화왔는데 가셨나요????
    다시마7 13-01-15 21:08
    칠곡ic님....^^
    이제 만오천냥이 대세인듯 ㅋ

우짜겠습니까!!~~~

다같이 먹고 즐기고 살아야죠 ㅎㅎ
    붕어야썽질알면서 13-01-15 21:10
    가보고싶네요 동화낚시터 ㅋ
    다시마7 13-01-15 21:16
    헐!~~~
    복이굿님......
    오늘 온다는 말씀이셨구나 ㅠ

저는 두어시간 있다가~~~

오늘은 일찍 들어왔는데 ㅠ

우리 비오리님은 아직 낚시중이신데~~~
    찌올림이 아마도 젤 좋은분이??~~^^
    비오리님이실겁니다 ㅎㅎ
    (써치 켜 놓은쪽에서 입구에서 대여섯번째 자리에 앉아 계실텐데^^)

서로 인사라도 나누면 좋으련만....

에구...
    오늘 오시는줄 알았다면~~~좀더 있다가~~
    오는건데...

괜시리 죄송스럽네요 -_- ;

좀전엔....
    그림자님께서도 전화가 오셔서 앞으로~~
    가끔씩 연락도 나누고 뵙기도 하기로했는데...

복이굿님과도 좋은 인연이 됐으면합니다^^

멋진 찌올림...보시길 빕니다!~~~~☆
    다시마7 13-01-15 21:17
    붕어야썽질알면서님^^

담에 기회되면 뵈요 ㅎ
    Bentley 13-01-15 21:20
    동화두 분할채비가대세군요 ㅜㅜ
    전 아직 스킬이부족해 원봉돌로 공부더하다가 분할로몸통이란거 함봐야겟습니당~*
    Bentley 13-01-15 21:21
    아 천막은잘쳐져있나요?? 추위를많이타서 ㅋㅋ보온용품필수겟져??
    다시마7 13-01-15 21:28
    Bentley님.....

제가 예전에 조행기 쓰면서~~~
    했던말이 있습니다^^

꼭 분할채비가 먹힌다는게 아니라~

그때그때에 따라서~~~
    어떤채비가 먹힐지는 아무도 모릅니다^^

안되면 이 채비법,저 채비법 해가면서...
    그날 젤 잘듣는 채비를 사용하는게 답이구요ㅎ

천막은....
    아직 안씌워진 상태입니다~~~

계속해서 작업을 하는중이라~~~
    곧 되리라봅니다!~~~

개인난로 무조건 챙기시구요 ㅎ

즐낚하세요!~~ ♬
    ☆별이아빠☆ 13-01-15 22:01
    다시마님 잘보고 갑니다. 동화 저두 한번 가봐야겠네요.

전 내일 개나리 한번 가볼까 합니다^^//
    신기루 13-01-15 22:05
    분활봉돌도 어느 정도는 찌의 부력이 나가야 되겠죠
    저는 저부력을 쓰는지라 저울에 재아보니 0.6그람이네요
    저도 노지에서는 분활봉돌 쓰는데
    유료터에서는 저부력으로 손맛은 보고 있습니다
    다시마7 13-01-15 23:02
    네 별이아빠님 ㅎㅎ

담에 함 뵈요!~~^^
    손맛 마니 보시구요 ㅎ
    다시마7 13-01-15 23:05
    신기루님~~~~
    진짜 저부력 채비네요 ㅎ

하여간 이것저것~~~
    다양한 채비를 사용해보는것도....
    즐거움이더라구요 ^^

항상 즐낚하세요 ♬
    민균아빠 13-01-16 07:48
    동화소식 잘 보구갑니다 ㅎ

감사합니다
    다시마7 13-01-16 08:21
    민균아빠님...굿모닝 ♬ ^^

아침을 기분좋게 열어 가십시다!~~~
    그림자™ 13-01-16 08:56
    저두 굳모링입니다!ㅎㅎ

언젠간 한번 뵐날이 오겠지요~*
    다시마7 13-01-16 09:17
    오!~~그림자님^^

어제 전화 주신거....감사 드립니다 ㅎ
    밝은 목소리의~~~

아주 사람을 기분좋게 만드는....
    목소리시든데요 ㅎㅎ

조만간 뵙겠습니다!~~~ ♬
    혁이머슴 13-01-16 17:41
    다시마햄 모레 금요일 동화로 정해진거죠?
    담주 갈뻔했는데 내일 내려갑니다 ㅎ 아싸
    금요일 모입시더~~ 간만에 통닭 내기 콜? ㅎ
    다시마7 13-01-16 18:15
    엥??!!~~~~
    좀전에 문자 다 날렸는디 ㅠ ㅠ

하여간....

금욜에 동화에서 보도록 하자 ^^

통닭 조오~~~치!~~~~ ㅎ
    붕어자객 13-01-16 22:03
    싸고 가까워서 좋았는데"만오천원"이라 헐
    물론 이벤은 안하겠죠?
    다시마7 13-01-16 23:50
    그러게요 붕어자객님 ㅠㅠ

낚시터들 마다~~
    다 이유가 있겠지만, 어쩌겠습니까!!~~~

동화는~~~
    이벤트는 전혀 없습니다 ㅎㅎ

나도 이참에 고마 확~~쌔리.....
    잠시 접고 있었던 바다낚시로~~
    돌아서뿔까요??!!~~~~~^^

2024 Mobile Wolchuck