유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

다시 도전한 예당지.......

다시마7 / 2012-11-10 21:34 / Hit : 11422 본문+댓글추천 : 0

한달만에 또 예당지로 향했다

이번엔 직장 사무실 후배 두명과.......
    금요일이 회사 휴무인지라~~
    마트에서 먹거리 잔뜩 사고,

출~~~~~바알......ㅎ

김천부근....추풍령 휴게소에 들려서~~
    작전??한번 다시 짜고 ㅋ

그렇게.....
    2시간여를 달려~~신양IC를 빠져 나와서...

지렁이를 구입하러~ 근처 낚시점에 들렸네요^^

약간 이른 점심식사를...
    순대국밥으로 ㅎ

한달전 왔을때도 이집에서 점심 묵었는데 ㅋ

오늘 우리가 1박을 할 좌대는...
    낚시여행좌대

중형좌대로 예약했었는데....
    이곳은 성수기,주말,평일할것없이~~
    무조건 8만원(3인기준)이고, 추가인원시~~
    1명당 1만원 추가 ㅎ

여전히 짐만 잔뜩 싣고서 ㅎㅎ

한달전에 갔었던 붕어나라좌대와....
    외부는 비슷해 보이나,
    내부는 여기가 훨씬 깔끔하고 깨끗하던데요!~~~

바람이 제법 부는게 영 찜찜하고 ㅠㅠ

그래도 늘 그렇듯...
    희망의 끈은 부여잡고서 ㅎ

우리 세명이 오늘 묵을....좌대입니다^^

낚시여행 1번 좌대 ㅎ

화장실도 비교적 깔끔하고 ㅎ

내실 역시 깨끗깨끗 ♬

보일러가 작동중....방바닥도 따끈따끈 ㅎ

방안에서 바라본~~~
    예당지가 운치가 제법 있네요 ♬

여자들은 낚시하러 좌대에 간다고 하면...
    백이면 백....
    김기덕 감독의 영화 "섬"에 나왔던...

꾸질꾸질한 좌대를 생각하더라구요 ㅋ
    요즘은 깨끗한곳 많이 생겼는데 ㅎ ㅎ

그라믄.....
    이참에 좌대로 커피배달도 되려나??!!~~ㅎ

바람이 좀 불고,
    이따 밤에 추위를 생각해서~~~
    낚시텐트를 설치하곤,

수심 및 부력조절에 돌입합니다

먼저,
    집어를 위해 천하무쌍 어분을 반죽하고...

미끼는 지렁이와 딸기 글루텐,옥수수 정도로 ㅎ

유료터를(양어장)다닐때는 원봉돌에 외바늘 채비를 고수하지만....

오늘은 예당지고 해서리~~~
    군계일학의 좁쌀봉돌채비를 기준으로~~

쌍바늘에 지렁이와 딸기 글루텐을 짝밥으로^^

먹을양식은 디따 많다는 -_- ;

다른좌대와는 다르게...여기는~~~
    그림에 보이듯이 야외 식사 테이블도 있네요

하여간,
    내 기준은....
    날밤 샐때는.....
    먹거리는 풍족해야 된다는게~~~내 생각^^

동생들 둘이가....
    수초 및 나무 수몰지역쪽으로 포인트를...정했고,

난...
    좌향좌해서~~~

포인트 정했는데 수심이 무려 3m가 넘는다는 ㅎ

걸리기만 하면 손맛 쥑이겠구만요 ㅎㅎ

저멀리~~~~~
    예당지를 바라보노라니....

바다처럼 끝없이 펼쳐진게...스트레스 샥!~~~

우리나라 최고의 크기인 예당 저수지는~
    약 350만평으로~~

크도크도~~~~~너무~~~~커 ♬

오늘은 기필코 예당지 붕어를~만나봐야겠다는~
    일념으로 다섯대를 펼칠까하다가...

우선은 28대,25대.....
    두대로 ^^

채비형태는....
    모노줄 1.2호/녹수찌 55cm(나루예)/편납을 사용했
    고,군계일학에서 판매하는 좁쌀봉돌채비(바늘은 6호)

포인트 전경이 그럴싸합니다 ^^

고기만 물어주면 되는데.......

낮에는 수초지역쪽엔 입질한번에 찌가 모두 말뚝
    헐!~~ㅠ ㅠ(한명은 2대펴고,또 한명은 7대 폈는데.......)

내쪽에는 해지기전까징~~~
    입질 두번 ㅠ

우선,
    저녁부터 묵고서리~~~

사장님께 닭도리탕(3만5천원)주문해서 먹는데~
    맛은 괜찮았음 ㅎ

야식으로......
    동생이 만들어준....따끈한 오뎅탕^^

근데.....
    입질이 없다 ㅠ

수온도 차갑고해서 붕어가 입을 다물었나보다...

그래도 입질이 없어도 너~~~무 없다 ♬ ㅠ

나의 낚시조우들인....
    아내님,비오리님,혁이머슴,청아한님 등등...

차례대로 전화가 온다♬ ♩ ♪

근데....
    했던말 또하고 했던말 또한다 ㅎ

고기~~~~~엄~~~~~따 ㅠㅠ

두번째 도전한 예당지......

낚시하다가 욕 나올뻔 했네요 ㅠㅠ

이제 예당지는 내년 봄에나 와야될거 같습니다!
    점점 날씨는 추워져가고...
    수온도 내려가니까 굳이 이 먼곳까지...

올 필요는 없을거 같네요.....***

아침햇살이 상쾌함을 더해주기는 하네요 ♬

날씨 조옷~~~타^^

난.....이번에도 한마리도 못잡았심더 ㅠ

아!~~~~
    예당지여.......

아침은 라면에...쏘시지 넣고,햇반도 넣고...
    맛은 따봉ㅋ

하루종일 먹기는 엄청 먹었음 ㅎ

아쉬움을 뒤로하고.....
    아침 10시경에 사장님께 전화해서~~
    철수시켜달라고 콜 ㅎ

※또다시 가족의 품으로 안긴??!!~~지금.....
    손이 떨려오고,찌가 아른거리는데....

우짜면 좋겠습니까??~~~^^

-대구에서 다시마 씀 ♥-

그림자™ 12-11-10 22:19
    우리나라는 삼세판입니다!

다음에 한번더 도전해보시기를...ㅎㅎ

수고하셨습니다~^^
    비오리 12-11-10 22:42
    동료들과 객지에서
    별보며 하루밤 낚시로 지세운것
    나중에 좋은 추억으로 남을것입니다...
    그리고 우리 월척회원님들은
    조과에 연연하지 않고
    좋은글 좋은 조행기에
    더 박수를 보냅니다...
    그런데 삼세판 이라네요 ㅋㅋ
    큰일입니다
    먼길 수고했습니다...
    다시마7 12-11-10 23:10
    그림자님....반갑습니다^^

삼세판?!~~~글쵸!!~~~
    대한민국은 예로부터....
    삼세판이 정석이죠 ㅋ

도전은 계속 됩니다!~~ㅎ
    다시마7 12-11-10 23:14
    비오리님과 낯선곳에서의 1박을 꿈꾸고 싶은데~
    여의치가 않군요^^

곧 다가올 겨울에는 유료터에서 보내다가~
    내년봄에는 노지쪽으로도 출동하십시다!~~ㅎ

비오리님....
    근데요!~~~~예당지에 진짜~~~붕어가 없어도~
    너~~~무....없어요 ㅠㅠ
    맨날밥만줘 12-11-11 16:27
    다시마님 안녕하시죠^^ 조행기 잘보았습니다.

예당지 고기가없는게 아니라 절 안데려가서 못잡으신겁니다.,. ㅎㅎ

전 요즘 포항신항만 고등어에 푹빠져서 지난주에 3일을 살고왔네요^^
    다시마7 12-11-11 18:18
    앗!~~맨날밥만줘님....
    안녕하시죠??~~~^^

그러게 같이 갈걸 그랬나봅니다 ㅎ ㅎ

고등어라.......
    바다낚시 초보시절에 갯바위에서 감성돔 노리다가....고등어떼가 들어와 연신 올라올때~~~

너무나 신기하기도 하고 ㅋ

왜냐면...
    저녁밥상에 오르곤했던 고기를 내가 직접 낚시로~
    잡으니 마냥 신나고 즐겁고 신기했던~~~
    기억이 나네요^^

햐!~~이거 저도 오랜만에 고등어 사냥에 나서봐야겠는걸요 ㅎ

또 뵙겠습니다!~~~♥
    초보낚시꿍 12-11-11 20:19
    잘보고갑니다
    다시마7 12-11-11 21:13
    초보낚시꾼님 반가워요^^

가을이 점점 깊어가면서.....겨울로 접어들고 있습니다!~~~

항상 안전에 유의하시고...
    즐낚하세여!~~^^
    찌르가즘이 12-11-12 09:40
    그래도 좌대좋쿠 분위기는 좋았네요♥
    내년에저도 대꾸가주세용 ㅎ
    다시마7 12-11-12 10:42
    하느님도 양심이 있다카면....
    세번째는 붕어얼굴 보여주겠죠!!~~ㅎ ㅎ
    용왕님이 문젠가??!!~~~^^

찌르가즘이님..!!
    내년봄에 동출 함 하입시더!~~~ ㅎ
    다시마7 12-11-12 15:54
    안녕하세요!~~~즐탁동시님^^

낚시여행좌대와 낚시회관좌대는....
    서로 다른곳이긴하지만~~~

예당지 전역이 거의 붕어얼굴 보기가...
    힘들었나봅니다 ㅠㅠ

정말이젠....
    내년봄이나 가려합니다

글고...
    제가 아는 지인의 첩보가 그날 금욜과 토요일에~
    날아들었습니다 흠!~~~~

경북 의성의 어떤곳??!!!~~^^ 에서....

25센티~30센티급으로...
    40여수 했다길래~~~

잡아온놈 직접 눈으로 확인한 후~~~

퉈어보려구 하는데...
    시간이 자꾸 안맞아서~~~

아직 못가고 있네요 ㅠㅠ

찌가 눈에 자꾸 아른거립니다 ㅎㅎ

늘~~안전한 낚시생활 즐기시고...
    건강하세요!~~~^^
    즐탁동시 12-11-12 15:55
    헐~
    전 9일 금욜날 낚시회관 들어갔습니다.
    동료하궁 동료자린 입질한번 못봤습니다.
    전 입질 세번 번개같이 그리고 아침여덜시반에~
    제대루 입질보고 댕긴게 여덟치 딸랑한마리~
    어찌나 방갑던지~`
    전날팀 8일목요일팀은 30수이상했는데
    우린 기대가 넘~ 컷었나봅니다.
    삐꾸도 미리 담갔었는데~~ㅠㅠ
    다른좌대도 몰황이네여~~
    봄~ 낚시나 기대해봐야져~~ㅎ
    혁이머슴 12-11-12 17:36
    그냥 웃지요 ㅎㅎㅎ
    형님 메렁~~~
    다시마7 12-11-12 17:41
    시꺼...... ㅠ ㅠ

내년봄에 다시 도전이당 ㅎ
    ☆미리내☆ 12-11-12 22:20
    잘보고 갑니다~~^^
    마냥 부럽습니다ㅜㅜ
    다시마7 12-11-13 06:09
    오!~~미리내님....^^

동출한번 하셔야죠?~~~ㅎ
    붕어빵만커 12-11-13 10:46
    안녕하세요 또 고생하고 오셧네여 ㅠㅠ
    예당지 요즘 조황이 마니떨어지나바요
    내년에는 꼭 산란철에 맞춰 한번 오세여
    그때도 고기구경 못하시면......

예당붕어가 다시마님 싫어하는걸로 ㅋ
    다시마7 12-11-13 11:21
    네 반갑습니다!~~붕어빵만커님^^

내년봄에 다시 도전하렵니다 ㅎㅎ
    그때도 안잡히면....
    예당지 폭파작전??!!~~돌입합니다 ㅋ

늘 스마일하시고 ♬ 감기조심하세요!~~
    ☆미리내☆ 12-11-13 18:58
    먹고살기 바빠서 낚시갈 시간도 없내유ㅜㅜ
    ㅎㅅㅎ
    다시마7 12-11-13 20:05
    미리내님....

그래도 손맛은 보면서 살아야죠 ㅎ ㅎ
    낼은 젤 춥다는데...따스하게 옷입고 나가세요 ^^
    짬새 12-11-14 08:56
    잘보고갑니다
    손맛용 12-11-14 09:33
    글을 감칠맛나게 잘 적으시네요. 어떤 분이신지 한번 뵙고 싶네요..잘보고 갑니다.
    다시마7 12-11-14 10:43
    짬새님....
    오늘 억수로 추운날씨입니다 ㅠ

감기조심하시고....
    오늘하루도 즐겁게 ㅎ ♬
    다시마7 12-11-14 10:44
    손맛용님......
    요즘 어디로 다니십니까??~~^^

기회가 된다면....
    얼굴 한번 뵈요 ㅎ

고마워요^^
    조명탄 12-11-14 11:14
    예당지가 훈련소란 말 옛말인것 같아요.
    저도 예당지 간혹 가지만 잔챙이는 입질이
    있는데 큰놈 얼굴 못봤읍니다
    다시마7 12-11-14 11:28
    네 조명탄님....

조명탄님 말씀이 옳은것 같아요 ㅠㅠ

예당지.....
    산란철인 봄에나 다시 도전을 ㅎㅎ

전체적으로 골고루 좋은조황은 이제...
    힘든듯요 ㅎ

어쩌다 한두팀 괜찮고 나머지는 몰황조황인게 사실이지만?!~~^^

그래도 어쩌다 한두팀에 포함될까시퍼서 ㅋ

이렇게 작대기를 또 휘두르게 되나봅니다 ♬

오늘도 활기차게 보냅시다 ^^
    크레인 12-11-14 15:10
    잘보고 가요
    다시마7 12-11-14 15:55
    네...크레인님^^

감기조심하시고~~~
    편안한 오후시간 보내세요 ㅎ
    삐까뻔쩍인생 12-11-14 19:19
    저도예당도전했다 10마리잡았는데 사장님이 그정도면 많이잡은거랍니다 ㄷㄷ 예당지는역시 힘든듯
    다시마7 12-11-14 19:23
    그러게요...삐까뻔쩍인생님 ㅎ ㅎ

그래도....
    아달이??!!~~~ 되는...그날까징...... ㅠ ㅋ
    충남스타일 12-11-15 00:28
    우연히 조행기를 보게되었는데 반갑습니다~
    깜짝놀랐네요 신양ic부근에 살고있습니다 3분거리..
    예당에서 낚시 하시느라 수고하셨네요..먼길오셔서..
    예당지는 고기잘안나옵니다 차라리 노지가 낫다고 한말씀 드리고싶어 글남깁니다
    신양ic주변에는 마을 조그만 저수지와 수로가 많이있습니다
    저수지는 밤에 종종 나와주는 편이구요 수로는 낮에 잘나옵니다(밤에는 꽝)
    예산에 오셨다니 반가워서 남깁니다 조행기 잘보았습니다^^
    다시마7 12-11-15 07:01
    오!~~충남스타일님 반갑습니다^^

역시 예당지 조과가....
    전체적으로 별로인 상황이군요!!~~~

그 주변지역이 낫다고 하시니....
    언제한번 들려보겠습니다 ㅎ

그라믄글치!!~~~~
    내가 붕어를 꽝 칠리가 없는디 ㅋㅋ

말씀 감사해요 ♬ ^^
    슈퍼수봉 12-11-20 17:35
    안녕 하세요 저는 예당지 광팬 입니다 주로 독조로 2~3일 갑니다
    주로 상류쪽으로 갑니다 언제 시간 나시면 같이 가길 희망 합니다
    다시마7 12-11-20 18:52
    슈퍼수봉님...반갑습니다^^

예당지......
    이곳보다 확실한~~~여러번을 가도...확실한??!! 어떤곳을~~~
    알아냈습니다 !!~~~~ ㅎ(믿거나말거나 ^^)

예당지도 기회가 된다면 다시금 도전 해 볼거구요 !~~~

한번 동출하는 인연이 꼭 이뤄지길 바래봅니다 ㅎ
    감사합니다!~~~
    나는나예요 12-11-22 10:46
    즐거우셨겠네요....
    다시마7 12-11-22 13:12
    자기가 원하는 일을 할때는...언제나 즐거운법이죠!~~~

안녕하세요!~~
    나는나예요님 ^^

날씨가 점점 추워집니다.......

따끈따끈한 호빵의 계절이 다가오고 있네요ㅎ
    감기조심하세요!~~~^^

2024 Mobile Wolchuck