유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

동화낚시터에서의....주말낚시 ♬

다시마7 / 2012-03-11 11:23 / Hit : 5672 본문+댓글추천 : 0

토요일 아침..........

요즘~~주말마다 낚시를 즐기다보니,가족들과~
    함께하지 못한 미안함에...
    와이프를 꼬옥 껴안으며 아침을 맞이하고 있는데...

집사람이 이런다....
    "또 낚시 가려구 이러지??!!~~"ㅋㅋ

눈치가 100단쯤 되는....여자다 ㅎㅎ

근데,난 평소에도 늘....아내에게 스킨쉽도 자주하고...사랑으로 어루만져??주건만~~~
    걍 알아차린다 ㅠ

바다낚시를 갈라 치면....
    늘상 같이가는 동료들과 먹으라며...
    직접말은~김밥이나 소고기비빔밥등등.....
    먹거리를 챙겨주는 착한 아내이건만~~!!~~

요즘은 거의 주말마다 유료낚시터를 다니면서~
    좀 소홀했지시퍼 미안한데.....

그래도 신랑이 취미생활 즐긴다고...
    외출하려하면 잘다녀오라고 입맞춤♥해주는...
    결혼한지 15년쯤 된 ^^
    착하고 사랑스런 나의 아내다 !~~(팔불출 -_-;)

해서!...!!...토요일 오후에도 어김없이~~ㅎㅎ

황금동집에서 가까운...
    동화낚시터를 찾았다!~~^^

오늘은 아내보다한참아래님,봉덕동선배님,미술원장님....그리고 나^^

이렇게 넷이서 낚시를 즐기는데~~
    젤 늦게온 내가 채비를 담그자마자~
    바로 철커덕!!~~~~~

하여간....
    어복있는놈은??~~~뭘해도 되는구만요ㅋ

그놈 자알~~생겼당ㅎ

너나 할것없이....
    오늘은 심심찮게 입질이 들어옵니다^^

미술원장님도 잡으시고.....

봉덕동선배도 오늘은 잘 잡으십니다 ㅎㅎ

역시...금강산도 식후경 ㅎ

차를 타고...
    나와서 근처 삼겹살집으로 ^^

가브리살 역시~~~맛있습니다 ♬ ♩ ♪

그렇게 저녁식사를 마치고 돌아와....
    다시 낚시에 돌입합니다

여전히 입질은 오늘 괜찮은편^^

참 오늘은 낚시터에서 반가운분을 만나뵙습니다!
    월척회원님이신....비오리님^^

아내보다님이 먼저오신와중에 비오리님과 얘기도
    중 알게되셨고....

제가 도착후 인사를 시켜주셔서ㅎㅎ
    너무 반갑게 저를 맞아주셔서 너무 고마웠습니다!~~비오리님^^

뭐....하여간~~~
    이날은 평소와는 다르게?!~~
    입질이 곧잘 이어지고 손맛을 봅니다~~

이곳 붕어의 씨알은!....
    진짜 훌륭합니다!!~~~~

우리팀 모두 손맛을 골고루보니...
    저역시 기분이 좋구요^^

중간에.....
    병원에 입원치료중인~ 혁이머슴에게 카톡으로~
    약을 바짝 올려봅니다ㅋ

바로 반응하는...
    우리의 혁이머슴 ㅎㅎ

아쉬워 환장?~~아니...디질라캅니다 ㅎ

안봐도 뻔하죠!!~~~
    병원 천장이....붕어들로 득실거리며~~~
    나 잡아~~봐용!!~~~~~^^

여기저기서.....
    스트라잌을 해댑니다!~~~~ ♬♬

좋은벗들과 함께하며...
    또한 심심치 않게...손맛,눈맛,찌맛마져보니~~
    더 이상 바랄것도 없네요!~~~

오늘말이죠~~~~
    붕순이들....제대로 월척횐님들께 인사드리고 있네요ㅎㅎ

이윽고~~~
    밤 11시가 조금 넘은시간에....
    봉덕동선배가 집에 먼저퇴근 하십니다ㅋ

가족의 평화를 위해서 ㅎㅎ

이건뭐.....
    소파의자에 등 기대고서~~
    찌를 하염없이 바라보자니~신선놀음이 따로 없네요 !~~~

문득,
    군시절이 떠오릅니다!!~~~~

기갑출신이라....
    나름대로 군기도 쎄고~~마니 터지고 ㅎㅎ
    그 당시 91년~93년도의 군생활이~~~
    주마등처럼 스쳐 지나가네요^^

그와중에도~~~~
    입질은 들어오고 ㅎㅎ

오늘은 제대로 맛이란 맛은 다 보는듯~~

밤이 깊어질수록....
    기온이 떨어지는걸 느낍니다 !!~~~

바람도 불어 제끼고~~~~

요즘 일기예보는.....
    억수로 잘 맞추는거 같습니다^^
    일기예보 아나운서 여자들도...무척이나~
    예쁘기도 하고....흠흠~~~~

그러거나말거나~~~
    우리팀들은 또 손맛을 보십니다ㅋ

이번엔~~
    내가 실한놈으로 한수 했습니다ㅎㅎ

암컷인가??!!~~
    제법 부끄러워하는듯... -_- ;

연이은~~~
    나의 히트 !~~~~^^

붕어손맛보랴....
    사진도 찍으랴!~~~정신없네요 ㅎ

비오리님께서....
    다음번에 제대로 동행출조를 기약하시면서~
    먼저 자리를 뜨시고....^^

비오리님 인상이 뭐랄까!~~
    굉장히 학구적이고....
    점잖으시고...학창시절 공부 잘했을것 같이~
    생기셨습니다 ㅎㅎ

밤이 많이 깊어졌네요!~~~

시계를 보니~~새벽 2시가 조금 넘은시간....

바람도 제법 불어대고~~
    오래앉아 있어서 그런지...몸도 쑤셔대고ㅋ
    아직 40대 초반인데...
    벌써부터 이러면 안되는디 ㅠ

미술원장님의 빵빵한 붕어를~~마지막으로...
    아쉬움을 뒤로하고 대를 접었습니다^^

※좋은벗들과 같이 취미활동을 즐긴다는것....

너무나 행복한 일인것 같습니다!~~^^

부산에서 대구로 온지...
    5년여가 조금 넘은 요즈음~~~~~

객지에서 외로움을 달래며...
    혼자서 낚시를 했었던 때에 비하면....

요즘은 꼭 낚시를 해서가 아니라~~
    벗들이 생겼다는게 행복할뿐입니다!~~~^^

나랑 놀아주는??~~모든분들께 감사드리며ㅎㅎ

고기 안잡힌다고...
    서로들 투덜대기도 하고...저녁내기 졌다고~
    열 받기도하고...ㅋ

하다못해...
    오늘 날씨가 왜 이모양이야라고...
    서로 씩씩거리며 지내는...

이 순간이~~참으로 나는 즐겁습니다!~~^^

감사합니다.................

악현욱동 12-03-11 11:34
    매번 잼있고 유익한 조행기 잘보고갑니다~ㅋ

언젠간 낚시하다보면 다시마님 보겠네요~ㅋ

항상 안출하시고 조행기 자주 올려주세요~
    스퐁이 12-03-11 11:35
    우와...ㅎㅎㅎ

너무 많이 잡으시는거 아니에요??ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘보고갑니다.

고기 엄청맛나보입니다...히히

추천,
    다시마7 12-03-11 11:41
    안녕하세요!~~~ 악현욱동님....^^

언젠가가..조만간으로 빨리 뵙음 좋겠네요 ㅎ ㅎ

휴일 오후 ...
    잘 보내시고....편안한 시간 즐기세요!~~
    다시마7 12-03-11 11:43
    흐미.....
    스퐁이님!~~~~딸까징 낳구서 ㅎㅎ

미리 연락했음.......
    다시마 명의로 선물이라도 갔을낀데 ㅋ

아뭏든.....
    잘 키우시고.....물가에서 보입시다!~~~~^^
    대전낚시꾼 12-03-11 13:42
    히야...대단하세요....그나저나 저는 저 뜰채가...어디서 봣나햇더니...

횟집에주로사용하는 ...그 뜰채인데...정말 튼튼해보입니더!!ㅎㅎ
    다시마7 12-03-11 14:48
    ㅎㅎ
    이 뜰채는....제께 아니고 낚시터에 비치해 둔거에요!~~~^^

갑자기 돌돔회가 땡기네.....ㅋ
    혁이머슴 12-03-11 16:24
    자는데 자꾸 눈앞에 찌가 오르락 내리락 거려요. 아. 물가로 가야하나요. ㅠㅠ. 오늘도 꿈에서나마 가야겠어용 ㅠㅠ
    세종스텐 12-03-11 17:01
    잘보고갑니다
    다시마7 12-03-11 17:16
    혁아!~~~
    물가에서 놀땐~~구명조끼 입어라ㅎㅎ

빨리 나아야 내가 삼겹살 사주지^^
    다시마7 12-03-11 17:18
    세종스텐님...잘지내시죠?~~^^

남은 휴일저녁시간 잘 보내세요!~~~
    아쭈 12-03-11 17:30
    조행기 잘보고 갑니다..
    다시마7 12-03-11 17:37
    아쭈님.....닉네임이 멋지십니다!~~ㅎ ㅎ

종종 들러서...얘기도 나눠요!~~~^^
    감사합니다.....
    문프로 12-03-11 19:31
    잘보고 가요 다시마님~
    삼겹살이 갑짜기 댕기네요 저도 ;;;
    언제 함 뭉치셔야죠 ㅎㅎㅎ

남은 주말 잘 보내시고 감기 조심하세요~
    다시마7 12-03-11 19:35
    ㅎ ㅎ 즐낚하고..오셨습니까??~~~~^^

글쎄..
    언제 함 뭉칠까요??!!~~~ㅎ ㅎ

편안한.....저녁 보내세요!~~~
    청아한、 12-03-11 22:51
    좋은 벗들과 즐거운시간만큼 행복한 출조가 있을까요 ㅋㅋ

그런 벗들과 함께인 다시마님이 부럽습니다.

조행기 잘보고갑니다^^
    다시마7 12-03-12 00:01
    청아한님~~~
    부러우면 지는건데.....^^

언제나 누구하고나 벗이 될수 있는거죠 ㅎㅎ

감사합니다!~~~
    아내보다한참아래 12-03-12 08:51
    역시나 부지전 하신 울 다시마님 ^^*
    아침에 겨우 허락 받구서 2호주로 셋팅 되어 있는 모든 채비 다 끊어 버리구 3호줄로 바꿈....
    찌통은 고부력 채비들로만 들어 있는 다른 찌통으로 바꿈....
    노지 낚시 준비 완료.....
    가만.... 그래도 혹시나 하는 채비에 약간 가벼운 중저부력찌 약 2.5호 정도 나가는걸로 하나 달랑 준비.....
    다시마님 기다리는 시간이 지루할것 같아서 먼저 동화로 고고씽.... ㅋㅋㅋ
    이러다 벌 받징....ㅠㅠ
    잉어탕에 앉아서 원줄 5호에 고리봉돌 5호쯤 되는 고부력찌로 셋팅.....
    ㅠㅠ
    뭔가는 움직이는것 같이 느껴지는데..... 챔질을 할수가 없음....
    역시 이 채비는 넘 시기상조인가 봅니다.
    미련없이 붕어탕으로 뒤로 돌아~~~잇...!!!
    원줄 3호로 교채....찌는 그대로...역시나 감감.....ㅠㅠ
    7시반 저녁을 먹으러 갈때까지 찌 움직임 없음....ㅠㅠ
    고기에 진것을 인정하고 저부력찌로 바꿈. 봉돌 2.5호 보다는 조금 덜 나가는 걸로....
    고기들... 즈그들이 이긴걸로 인정 했는지 그 때 부터 막 신호가 들어옴.....
    그러던 와중에 제 찌(60cm가 넘음)가 스물스물 올라오기 시작....
    결국 몸통까지 다 보여주고 옆으로 휘정.....
    그 때 왜 글캐 어깨가 으쓱대어 지던지....(크크크)< 속으로 - 워매 좋은거.... 겉으로는 - 에이 이거 자동빵이냉...>
    하여간 오늘 이 찌 올림 하나에 모든 시름 다 닐리고 즐거운 시간을 마쳤습니다.
    다시마님 저녁 진짜루 잘 먹었습니다.
    원장님... 많은 지식정보 제공해 주셔서 넘넘 감사 드립니다.
    봉덕돈 선배님 즐거운 시간 되었습니다...담에 또 뵙죠 ^^*

댓글이 무신 조행기 같네용....ㅎㅎㅎㅎ
    다시마7 12-03-12 09:15
    그날...잘 들어가셨습니까??~~~^^

마땅히 제가 여러 선배님들에게...
    저녁한끼정도는~~대접하는게 도리지요 ㅎ

아내보다님의 찌가 정말~~
    몸통 끝까지 치솟는걸 보고는......
    완전히 본전 뽑았다라고 생각했습니다 ㅋ

시원한 찌맛,눈맛....
    보게 해주셔서 또,늦은새벽녁까지 함께~
    해주셔서 감사합니다....^^
    세한송백 12-03-14 12:51
    다시마7님 부산분이시네요. 반갑습니다. 저도 부산 갈매기~~임다. 이서낚시터에서 뵈면 인사라도 한번 찐하게 드려야 겠네요. 조행기 참 잘~~ 봤습니다. ^^
    다시마7 12-03-14 13:40
    ㅎㅎ 대구구장에....롯데랑 시합 있으면~~
    저희 가족들 총 출동!~~^^
    당근 애들,와이프 모두 롯데팬이구요 ㅋ

애들은 롯데 유니폼 입혀서 ^^

부산출신들이 야구라면...
    사죽을 못쓰자나요ㅎㅎ

오죽하면 집사람도 야구를 너무 조아해서~~
    연애시절에도...야구장 데이트^^

부산,경남사람들에 비하면....
    대구,경북사람들은 솔직히....양반들이시죠 ㅎ
    다시마7 12-03-14 13:42
    제가 고향분을 만나서~~~
    잠시 흥분을!!~~ (부산 갈매기라는 말씀에^^)

아무쪼록....
    내내 건강하시고....즐낚하시고....행복하세요^^

2024 Mobile Wolchuck