유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

첫 물낚시 조행기-완장낚시터

도랑초심 / 2012-03-19 18:02 / Hit : 5909 본문+댓글추천 : 0

3월이 되서 따뜻해지는 날씨와 함께 몸이 근질거리기 시작합니다.

첫째주는 안좋은 기상으로 출조를 접고 둘째주를 기다리는데 다행이 날씨가 풀리네요

금요일 밤 출조계획을 잡고 채비준비 및 찌맞춤 다하고 기다리는데 금요일 비소식이 들리네요

다행이 비와도 기온은 목요일보다 올라가고 토요일 날씨가 17도 까지 올라간데서 금요일 밤 출조를 합니다.

도착하니 새벽1시..낚시터 초입에 자리를 잡고 파라솔을 치고 대편성 및 떡밥을 만드는데 벌써 옷은 다젖습니다.

바람이 사방팔방에서 맞바람도 심하고..21대 쌍포걸고 밑밥질 반바가지 정도 하는 중에 바람이 좌측에서 불다가

우측에서 불기 시작합니다. 파라솔 다시 오른쪽으로 기울이는데 찌가 올라오네요..파라솔 잡고 있어서 보고도

못챕니다.파라솔만 계속 이쪽으로 했다가 저쪽으로 했다가ㅠㅠ텐트에 필요성을 뼈져리게 느꼇습니다.

새벽4시반...바람이 자고 비가 그칩니다. 난로를 피우고 젖은 점퍼를 닦고(다행히 방수) 낚시터 전체가 고요해집니다.

날씨도 춥지않고 수면에 찌를 바라보며 담배한대를 피웁니다.

이맛에 낚시하나 싶었고 비온다고 차에 안들어가고 기다린 보람이 있었습니다.

이제 고기만 나와주면 되는데..

오른쪽 찌가 꿈틀거리기 시작하더니 한마디 살짝 올립니다. 챌까 말까 속으로 더...더...더..

이내 찌가 마치 슬로우 비디오 처럼 올라오기 시작합니다.

챔질 씨알 좋은 붕어..그 후로 투척후 찌를 건들기 시작해서 올리는데까지 10분~15분

집어는 됐는데 저수온기라 활성도가 좋지는 못한느낌. 확실히 예민햇습니다.

그래도 고수온기 활성도 좋을때 넣으면 바로 나오는거 보다 잼있네요. 기다리는 맛도 있고

아침 동트기2시간정도 손맛 찌맛 실컷 봣습니다.

올해 느낌이 좋네요 첫 물낚시부터 아쉬움 없는 낚시를 했으니..ㅋㅋ

paypic_06010468

촐랑방자 12-03-20 08:03
    손맛 많이 보셧겠습니다...

부러운 1인!!
    블루타이거 12-03-20 09:18
    부럽습니다
    잘보고 갑니다
    김당수 12-03-20 10:23
    3월3일(토)초입 1번부터~4번까지
    토요일 아침부터 새벽까지 입질 한번 없었는데,
    이제 붕어가 붙었나봐요. 부럽습니다.
    도랑초심님 축하드립니다.
    도랑초심 12-03-20 11:03
    날씨가 많이 따뜻해서 이제 붙을 시기인가 봐요
    전 완장 초입앉으면 낮엔 낚시안하고 쉬다가 저녁먹고와서 부터 해요..
    낮낚시는 힘들더라구요 동트면 딱 끊기고..일요일날엔 아침에도 나왔다고 하니
    붕어맘 알길이 없네요 ㅎㅎ
    다시마7 12-03-20 13:10
    어느지역인지는...나와있질 않네요??~~^^

어쨌든....
    첫 물낚시 축하드립니다ㅎㅎ
    짱구동생 12-03-20 13:40
    용인 완장지 참 아름다운곳 입니다.
    도랑초심님 추운데 고생하셨습니다 ^&^
    잘보고 갑니다.
    금주리 12-03-20 17:14
    부럽네요~
    청아한、 12-03-20 22:28
    손맛보심을 추카드립니다. 잘보고갑니다 ^^
    도랑가재 12-03-21 18:48
    도랑초심님! 추운날씨에도 불구하고,손맛은 보셨군요.
    대단 하십니다.
    언제한번 완장지엘 가야만 될것 같습니다. 초심님도 뵐겸.........
    새털로도 손맛 많이 보시길 바랍니다.
    세한송백 12-03-23 18:41
    아효~ 붕어가 통통하니 정말 부럽습니다. ^^
    깜장이 12-03-24 14:55
    아직 손맛 제대로 못본 1인!..
    부럽습니다
    0낚시매니아0 12-03-29 23:33
    맨날 꽝맨 부럽 습니다..
    이번 휴일엔 꼭 저도 성공 을 기원 해 보렵니다
    좋은 조황 정보 잘보고 갑니다
    건강한 출조길 되 세요...

2024 Mobile Wolchuck