유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

추운날씨속에도 낚시가 잘 되나요??

꽝조사.. / 2002-11-01 00:57 / Hit : 1569 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?? 낚시를 사랑하시는 여러 조사님들...
    항상 이곳 월척사이트에서 많은 정보를 얻어갑니다. 많은 조사님들께 심심한 감사를 표합니다.

저는 고령에있는 직장에 다닙니다. 집은 대구구요. 여름에는 거의 매주 주말이면 츨조를 하곤했는데 요즘은 추워서 낚시를 자주 안간답니다. 시간이 거의 10시 이후에나 낚시터에 도착할수밖에 없는 관계로 거의 밤낚시만을 해왔습니다.

이번주 주말에 6시 정도부터 새벽 한두시까지 하려고합니다. 물론 퇴근하고 바로 출조할 계획입니다. 가까운 하우스낚시터로는 고령 옥산하우스낚시터가 있습니다. 저의 회사에서 약 10분거리에 있어 가기에는 참 좋은곳같은데.... 조황이 어떤지요??

지지난주말에 갔을때는 많은 조사님들이 낚시를 하시던데 밤새 조황이 영 꽝이더군요. 저뿐만 아니구요...... 날씨가 많이 추워진관계로 난방시설은 가동하는가요??
    혹시 아시는분 계시면 답글 부탁드리겠습니다. 아이구,,추워도 상관없으니깐 낚시가 잘 되는지만 알고싶군요. 낚시만 잘되면 까짓거 추운게 무슨관계겠습니까? @^^@

참, 그리구 많은 조사님들께서 내림낚시에 대해서 말씀들 많이 하시던데, 내림낚시가 뭔지도 알고 싶습니다. 부탁드립니다.

그리구 제 채비는 원줄 4호에 바늘은 잉어바늘 10호 씁니다. 꼭 대상어가 붕어만이 아니라서 말입니다. 이정도 채비는 요즘 어떨지요???

감사합니다.

대박 02-11-01 07:53
    벼르다가 날씨도 많이 풀린거같아 시월의 마지막날인 어제 고령옥산을 찾았습니다.
    5시도착해서 11시경 대를 접을때까지 입질한번 못봤네요..
    이것으로 연속 4회출조 모두 꽝을 하는 엄청난 기록을 세우고말았습니다.
    날씨가 많이 풀린탓인지 추위는 느끼지 못하였으며 입질없다고 사장님이 걱정을 엄청 많이 하시더군요. 5~8분정도 대를 드리우고 계셨는거같고 간간히.. 아주 간간히 낱마리 조황으로 그치는거같았고 철수할때보니 입구쪽(좌대없는) 경사진곳으로 고기들이 많이 모여있는걸 봤습니다.
    입질없는중에도 여기저기 고기가 뛰는소리로 봐서 고기들이 많이 떠있다는 느낌을 받았습니다. 그런고기는 어떻게 가라앉혀야되는지...ㅎㅎ
    별 드릴말씀이 없네요.. 입질 못본 사람이라...하하하
    전 담주에 다시한번 도전 할 생각입니다.. 우야죠.. 도움이 못되서.. ㅡ,.ㅡ;

2024 Mobile Wolchuck