유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

무태에서~~동화까지...

다시마7 / 2012-03-04 22:15 / Hit : 6589 본문+댓글추천 : 0

일요일 아침....10시가 조금 넘은시간.....
    휴대폰 벨소리가 울립니다!~~~

"아이고!~~다시마님...넘 일찍 전화해서 미안합니다!~~~"

ㅋ봉덕동 선배님(미역 쭐거리)이시다 ㅎ

"하이고!!~~미역 쭐거리님께서 제게 손수 전화를 다 주시고ㅎ 어쩐일이십니까??~~^^"

하긴 뭐가 어쩐일이겠습니까!!~~~
    낚시 가자는 소리겠지요ㅋ

두말않고~~~~콜!!~~~^^

작년 가을에....
    선배님을 처음 만났던, 그리고는 쭈욱 낚시를 즐겼던...무태 낚시터로 장소를 정했다!~~

그러고보니....
    오늘이 무태낚시터 개장일이네요 ㅎ

근데,
    현장에 도착해보니....바람이 장난이 아닙니다ㅠ
    기온까지 뚝 -_-;

잉어탕은....많은조사님들로 가득차 있네요!~~

작년가을.....
    백이면 백!!~~~무조건 손맛을 짜릿하게 본~
    장소인지라....자신감에 부풀어 거총하곤....
    들이댔는데!!~~~

어라??!!~~~
    날씨때문인지....입질이 없습니다 -_-;

내림하시는 옆조사님은....
    간간히 잉어를 잡아내긴 하시는데??!!~~~~

오늘은 이상하게~~~
    붕어라고는 눈을 씻고봐도 없네요ㅠㅠ

아닙니다!!~~~~
    눈을 씻고 봤더니...붕어가 보입니다 ㅎ

우리를 깔보듯이 우아한 자태를 뽐내며...
    그렇게 붕어는 나를 흘겨봅니다ㅠ

그래!!~~~~이렇게 바람불고,춥고,비까지 내리는 날에.....개?!~~떨듯이 떨고 있는 나보다...
    붕어 니 팔자가~상팔자구나!!~~~~
    에잇!~~~퉤~퉤이~~~

역시나 빠질수 없는...
    선배와 나와의 밥내기 대결은 펼쳐졌건만...
    오랜 기다림끝에~~~~
    선배님의 잉어새끼 한수 ㅠ

그걸로 끝이었다.......
    1대0으로 내가졌다 헐!!~~~~

나도 몇번의 입질은 받았지만....
    딴짓 하거나~헛챔질ㅠㅠ

실로.....오랜만에 선배님에게 내기에서 졌다!~
    김치찌개로 전화주문하니....
    사장님이 지금바로 오란다??!!~~

휴게실로 들어가니......

사장님이 오늘은....
    서비스라며 소고기국과 편육을 내놓으신다!~~

푸~~~하하하

재수가 좋은 과부는?!~~~
    뒤로 자빠져도 가지밭이라더니ㅋ

돈 굳었당ㅎㅎ

그러나,
    붕어의 얼굴을 좀처럼 볼수가 없어서...
    짐을 싸곤...집으로 가는길에 잠깐~
    동화에 들렸는데 하필....

한조사님이 눈앞에서 붕어손맛을!!~~

에헤이!~~~
    선배님...집이고 뭐고....여기 짐 푸입시더!~~

여기 지금~~~~
    붕어 안보입니꺼!!~~~

그래서....
    우리가 잠깐 들러서 동화는 어떤가하고...
    잠깐 본다는게....
    그 찰나에~~~
    우리 눈앞에서 붕어가 확인 되길래,
    짐을 풀었건만.......

서너시간을 기냥.......
    붕어얼굴한번 못보구서 !!~~~~

우~씨!~~
    철수 ㅠㅠ
    워매!~~비도 내리고~분위기는 쥑였는디 -_-;

※그래도.........
    ㅋㅋ거리면서 괜시리~웃음이 납니다^^

왜 그럴까요??~~ㅎ
    모르겠네요!~그냥 웃음이 나네여ㅎㅎ

둘이서 순대국밥 한그릇씩 하구서...
    다음을 기약하면서 헤어졌습니다!~^^

담엔 꼭 붕어 잡아서...
    붕어국밥 묵야야지ㅎㅎ

오늘은 왠지....꿈속에서 붕어가 나를 비웃으며~
    낄낄거릴것만 같습니다 ㅠ
    꿈속에서라도 손맛을 봐야겠습니다!~~
    이따 꿈에서 보자!~~~
    다 주겄어...... -_-;

스퐁이 12-03-04 22:57
    ㅎㅎㅎㅎ

재수가 좋은과부는 뒤로 자빠져도 가지밭이더라....

가지밭하고 과부하고 무슨차이에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몹시 궁금함...ㅋㅋㅋ담에 물어봐야지..ㅋㅋ

잘보고갑니다.

다시마7 12-03-04 22:58
    담에 갈켜줘야징!!~~~~~ㅎㅎ
    조만간 얼굴 함 뵈입시다!~~^^
    청아한、 12-03-05 00:23
    저도 무태랑 고민하다 낙산다녀왔네요 ㅎㅎ 재미난 조행기 잘 읽었습니다^^ 추천요!
    민물아놀자 12-03-05 00:46
    다시마님 조행기 잼나게 잘 읽었습니다 ^^ 다시마님의 잼난조행기보다가 또 가고싶어저서 시간도없는 토욜 짬내어 동화에 다녀왔었지요..ㅋㅋ 너무 잼나게 올리시면 안됩니다 ~ ~ 조사님들.. 속탑니다 ㅠㅠ
    다시마7 12-03-05 05:31
    반가워요!~~청아한님^^
    무태든...낙산이든간에...비바람에 고생하셨습니다 ㅎㅎ
    추위를 왠만해선 안타는편인데....
    마이 춥데요!!~~헐!~~~~ㅋ
    다시마7 12-03-05 05:33
    재밌게 읽어주셔서 감사합니다...민물아놀자님^^
    담번엔...같이 가입시다ㅎ
    혼자 다니면....
    외롭습니다 -_-;
    문프로 12-03-05 07:47
    워메 오셧슴 문프로찾으시지 어제잉어탕잇엇는데요 인연되기가 힘드네요 ㅎㅎ
    다시마7 12-03-05 07:54
    워매!~~~계셨음...해조류들 찾으시지!!~~ㅋ
    다시마랑 미역쭐거리 -_-;
    낚시go 12-03-05 10:14
    저도 어제 동화에 있었는데...
    1시 경부터 4시쯤에 나왔는데, 전체적으로 조황이 별루더군요.
    전 입질은 심심찮게 들어오던데 챔질이 잘 안되더군요.

혹시 4시 쯤에 흰차량 1대와 검정색그랜젼가 하고 두분이 오시던데,
    혹 다시마님???
    다시마7 12-03-05 10:23
    아!!~~~
    그러셨군요....^^

검정색 차가....제 차가 맞습니다ㅎ

이거 원....
    이름표를 서로들 달고 다니던가 해야지!!!~~~ㅋ

낚시go님....
    늘 즐겁고....스트레스 확 날려버리는....
    취미생활 즐기세요!~~^^
    SORENTO00 12-03-05 10:25
    다시마님께서 무태에 오셨었군요!

가나요님도 오셨다는데 서로 인사도 못 나누었네요!

저는 개장전일인 토요일 오후 4시 조금넘어서부터 일요일 오후까지

무태에 있었습니다.

상류 끝쪽에 있었는데요, 일요일에는 날씨도 궂고 또 전체적인 조황이 뜸했지만

토요일에는 저녁과 야간에 시원한 찌올림을 볼 수가 있었습니다.

주로 잉어가 나왔구요, 간혹 빵 좋은 향어도 볼 수가 있었고, 조과는 대략 20수

이상은 되었던 것 같습니다. 참고로 제가 사용한 미끼는요, (지렁이 짝밥 ㅎ)

무태낚시터가 아직 수위가 안정되지 않아서 비가 오고 또 물보충이 더 되고,

고기도 더 보충이 되면 시원한 찌맛,손맛을 볼수가 있을 것 같습니다.

다시마님! 화보 잘 보고 갑니다.
    다시마7 12-03-05 10:33
    아이고!!~~~SORENTOOO님....
    그간 잘지내셨습니까??~~~^^

제가 무태를 떠난직후에~~오셨나봅니다 ㅎ

손맛 보셨다니....너무너무 부럽습니다^^
    무태낚시터가...
    그날은 날씨때문에 좀 그랬나봅니다ㅎㅎ

항상 밝고 건강한....
    낚시 즐겼으면합니다!!~~~~^^ ♬ ♩ ♪
    가나요 12-03-05 10:49
    엥 쏘렌토 선배님 무태오셨어요?
    왜 못뵈었을까ㅡㅡ전 주차장내려오는중간에서 5칸대돌렸는데...꽝ㅋㅋ다음에 같이 낚시하러가요ㅋㅋ
    문프로 12-03-05 11:54
    소랜토님 아침에 코너 계신분이엿군요 ㅎㅎ 열심히 즐낚중이시던데요 저 맞은편 산및 포인트 첫번째 자리 하고있섯습니다
    쏘랭님인걸 알았슴 인사라도 할껀데 몰랐네요 ㅎㅎ 혼자서 밤낚시를 하셧다니 대단하십니다
    다음엔 가벼운 커피 한잔하시죠 ㅎㅎㅎ
    혁이머슴 12-03-05 20:41
    이야 다시마형 안기박살납니다 ㅎㅎ
    전 낚시보다 갑자기 편육이랑 순대국밥이
    땡기는 이유는 뭘까요 ㅎㅎ
    형님 저랑 밥내기하면 못 이기시면서 ㅎ
    물론 개나리서 빼구요 ㅎㅎ
    금욜날 출조시 장소 연락 주셔요
    저녁 치료 받으년 아침까지 할일없음 ㅎ
    갈수 있으면 외박 끊을께요 ㅎㅎ
    다시마7 12-03-05 21:09
    워메!!~~~~
    입원한 넘이....낚시가 뭔말이래??!!~~

그려!~~너는 포경수술 받아도 그날바로 낚시할 사람이다 -_-;

왼쪽발 국에 데여...!
    화상입은...환자가 금욜에 낚시를 한다꼬?!~~
    오케이~~~~~

짱구는 못말려 ㅎ
    입질왔어 12-03-06 06:39
    늘 즐겁게 안전한 출조길 되십시요~~!!
    다시마7 12-03-06 09:01
    입질왔어님!~~반가워요^^

같은취미생활...같은 공감대를 가진~~
    우리네들 아닙니까!!~~~ ㅎ

항상 안전하고,즐거운 낚시 즐기세요!~
    전태공 12-03-07 16:05
    잘보고 갑니다
    다시마7 12-03-07 17:35
    전태공님....^^
    늘~~~즐낚 하세여!!~~~~
    아쭈 12-03-11 18:49
    즐겁게 안전한 출조길 되십시요...
    다시마7 12-03-11 19:44
    감사합니다 !!~~~~^^

늘 행복하세여 ㅎ
    매출10억 12-03-16 00:28
    헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!!헐,,,타도다시마!! 나 빼고 또 가셧네 ㅎㅎㅎㅎ
    다시마7 12-03-16 06:42
    이날은.....선배님과 나만 같이 움직였었죠 ^^

좀 제대로 타도를 해 보던가??!!~~~~ㅋ

2024 Mobile Wolchuck