유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

용암낚시터(충북옥천군)

대전왕붕어 / 2011-11-30 10:26 / Hit : 18384 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
    대전에 거주하는 대전왕붕어 입니다.
    오로지 바닥떡밥낚시만 추구하는 ㅎㅎ 사실은 요즘 대물낚시에도 매우 관심을 갖고 있습니다.

용암낚시터(충북 옥천군소재) 거의 매주 출조를 합니다.
    대전에서 약 25분(23Km)거리에 저수지 면적은 대략 1만 2~3천평 정도 정확하지는 않습니다.

약 3주간 대박조과를 진행하고 있네요
    이 사진은 11월 19일 하루 밤낚시 조과입니다.

대전인근에서 접근성이 편하여 자주 오는 편이지만 올때 마다 느끼는 것은 낚시터 풍경이 참 좋다는 겁니다.
    저수지 면적이 커서 일반 유료터에 비해 답답함이 적다는 장점...
    저수지 면적에 비해 풍부한 개체수...

바닥떡밥낚시가 주인 저로써는 적당한? 수심(수심 약 5m터권)
    수심이 깊어서 그런가 찌올림이 매우 좋은 장점 ㅎ

좌대가 약 10개 정도 있는데 슬슬 신형좌대로 교체중이네요
    이미 2개의 신형좌대는 가동중이고 제작중인 좌대도 있네요...

열낚모드로 밤낚시를 하고 잠시 눈을 붙이고 나오니 낚시대 만지기가 무섭습니다.
    이제 겨울낚시 준비로 겨울시즌 준비해야겠네요.

즐거운 찌맛과 손맛을 충분히 보고 철수길에 용암낚시터 지킴이인 방울이가 인사를 하네요
    방울이 요놈 갈때마다 과자 사다 주니까 알아보고 이제는 낚시터 올때 갈때마다 마중을 나옵니다.
    귀여분 방울이 다음에 또 과자 사가지고 가마~

월이오겐 11-11-30 11:27
    저주 이번년도 자주 갔던곳입니다. 수심이 32대 기준 찌를 3번대 중간정도까지 올려야 되는곳도 있습니다.
    보통 수심이 32대 기준 3~4.5미터권이라고 보심될꺼고..그래서 그런지 사선입수가 엄청납니다...
    저수지가 커서인지 다른곳보다 기복이 확실히 심하긴 한데 고기 힘은 근처 유료터랑 비교불가고요...묽은 깨끗합니다.
    그리고 대형잉어/향어가 꽤 많은편입니다. 제가 최대 70~75cm까지 잉어 잡은적있고요..향어중에 크기는 60cm인데 빵이
    엄청난놈 많습니다. 이런놈 잡으면서 비명 지르면서 손 부들부들 떨면서 버틴적 많아요.
    일반좌대보다 방가로가 확실히 조과 보장됩니다. 비용은 일반좌대랑 별차이가 없어서 2명이상이면 평일 기준 명당 3만..

백반이랑 닭도리탕은 별로입니다.반찬이 죄다 풀이라^^..이런거 조금 신경쓰면 괜찬을듯..
    아무튼 매력있는 낚시터이네요.
    초코 11-11-30 20:16
    15년전 친구두명과 관리실앞에 가두리처럼 막아놓고 향어 찬넬메기 손맛 엄청보던 곳이지요 ~~
    대박 축하드립니다 ^^
    KCC최조사 11-12-01 13:06
    오호 용암낚시터네요~~사장님도 이글 보시려나?? kcc최조사입니다
    작년 제작년 용암에서 살았었죠 거의~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무엇보다 물이 엄청 깨끗하고
    저수지가 크다보니 기복은 어느정도 있지만 꽝은 없었지요!!
    그래도 가면 15~20수는 평균 했드랬죠??올해 한번도 못갔네요 허리 디스크치료하느라고 으으으
    사장님 전화도 한번 주셨었는데 마니 나았으니 방한복 제대로 있고 12월 초쯤 한번 방문해봐야겠네요
    신형좌대는 처음 보네요^^
    붕붕아리 11-12-01 23:19
    대박치셨네요~~
    헐크호빵 11-12-03 06:34
    아 부럽습니다 ㅎ 근데 얼음보고 갑자기 무서워지네요 ㅎ
    천황성 11-12-03 20:05
    옥천에 있는줄몰랏네여 조황정보 감사합니다
    컬럼비아 11-12-03 23:12
    조황부럽네요
    뷔람의아들 11-12-04 00:12
    오!~ 좋은정보 감사드립니다 부럽네여 ^^
    명주순쟈 11-12-04 04:36
    너무 너무 부러운 조과 감축드립니다
    독사골붕어 11-12-05 00:11
    손맛 원없이 보셧군요..축하드립니다.
    제 고향인데...시골 갓다 한번 들려 볼께요^^~
    허구헌날꽝맨 11-12-05 12:05
    조행기 잘보고갑니다
    신차장 11-12-23 21:53
    내년 봄 1순위로 정했습니다.
    로미옹 11-12-27 10:43
    잘보고갑니다
    전북김제꾼 12-01-09 17:52
    내년 봄 진짜 꼭 한번 가고 싶네요 ㅎ
    에셈525 12-08-17 21:57
    저도 대전 사는데..꼭!한번 가봐야 겠네요^^

2024 Mobile Wolchuck