유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

23일 옥산낚시터에서

구도사 / 2011-10-25 15:50 / Hit : 4384 본문+댓글추천 : 0

일요일 다른 업무가 오전에 끝나 12시에 고령 옥산 낚시터에 도착했습니다.
    이미 15명정도의 조사님들이 열낚하시는데 좀 늦었지만 내림찌맞춤을 하는 중에
    빈바늘에 1만꼬리표가 걸려 올라오다가 눈앞에서 속 빠져버려 ㅎㅎ 아이고 억울
    어분 단품으로 콩알 낚시 하면서 견제를 자주하니 심심찮게 올라오네요....
    그러다가 으라차 또 꼬리표가.... 이번에는 삔도 빠지고 아슬아슬하게 꼬리표만
    달랑... 엄청 운이 좋았네요. 만원 획득
    2시에 먼저 잡기 이벤트 실시.. 집중력을 발휘하여 미동도 캐취하여 으랏차
    세번째로 한마리. 떡밥 2봉지 획득
    3시에 많이 잡기 이벤트. 시간에 한마리 잡기도 어려운 동절기 낚시이지만
    저부력에 견제를 하면서 히팅 포인트를 잡는데 30분 그냥 보내고......
    뒤늦게 스타트하여 8마리 잡아.... 오천원 획득
    4시에 작은 고기 잡기 이벤트. 집중 집중해서 겨우 2등해서 2만원 획득
    5시에 철수 할려고 채비 정리중에 물고 가는 고기 잡으니 앗싸 꼬리표 1만원
    오늘은 가지가지 해보네요. 하우스도 벌써 동절기 낚시 환경이라 지금부터는
    낚시 고수가 확연히 구별되는 시즌입니다.
    대충 대충은 절대로 마리수를 잡지 못하는 시즌에 조사님들 열공해서 좋은 성과
    바람니다.

하은아버지 11-10-28 01:32
    옥산은 하우스 맞나요??

그럼 중층 이나 내림 위주로 하는 곳인가?.. 바닥으로 출조 하시는분들 조과도 알수있을까요?

전 옥내림조사인데. 이번에 옥산 가보려 하는데 정보좀 부탁드립니다^^
    구도사 11-10-28 06:16
    제가 보기로는 바닥과 내림을 반반 정도 하시는 것으로 보이는데요 바닥은 간혹 어떤 분은 내림과 같은 수준이지만 아무래도 마리수에서 부진합니다. 하우스 낚시터로 규모가 제법 커서 두칸반(16척)까지 가능하고요 바닥은 2대를 펼수 있더군요.
    1.5칸(9척)으로 바닥하시면 조과가 훨씬 나아 보이고요 이벤트의 행운은 그야말로 행운이니 낚시기법과는 무관하고요 고기가 작아졌다고는 하지만 40전후가 많으니 채비는 약간 튼튼해야 합니다. 다른 것은 현장에서 사장님게 문의 하면 될 것입니다.
    하은아버지 11-10-28 13:06
    구도사님 정보 감사합니다^^
    풍경사랑 12-02-09 10:46
    청주 옥산인가요?
    경상도 옥산인가요?
    빨리좀 알려주세요.감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck