유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

엇그제 옥포낚시터 조행기입니다 ㅎㅎ;

김완소 / 2011-09-24 00:13 / Hit : 5455 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 월척 가입한지 이제 2달쯤 된 신삥 김완소 입니다~

먼저 선배님들에게 인사부터 드릴께요 단결!(..)-

예비군이 있어서 열심히 나라에 충성을 다하고 스마트폰으로 월척을 보고있었는데 자주 보고있었던 옥포낚시터가 보이더군요~

고속도로 타고 내려오면 집가는길에 있어서 한번 들려볼려고 전날 미리 수달사장님에게 전화를 드렸습니다..(수달사장님맞나요?;;)

중학교때인가 혼자 범어동에서 버스를 타고 동명에있는 못에 갔다가 블루길에 몇방쏘이고 그뒤로 올림은 어렵고 민물은 짜증난다..

이런 신념으로 그뒤로는 항상 릴만 챙겨서 고등학교때까지 다니다가 대학생때부터는 계속 바다낚시만하다가 요즘 일도 바쁘고 얼마전 망상어 밭이

된 거제도를 뒤로 하고 다시 민물로 도전하다가 친구가 유료낚시터라는 곳을 알려줘서 그뒤로는 이서낚시터만 다녔습니다;

원줄2호에 목줄 1호 내림을 하다가 이게 과연 내림인가.. 이게 뭐지 하면서 열심히 연구하면서 혼자 내림을 하고있는 도중에..

다행히 시알이 조금 거기보다 작은 옥포낚시터라는곳을 알게되어서 가게되었습니다.

첫 전화통화부터 수달사장님께서 너무 친절히 말씀해주셔서 정말 감사 했습니다.

다음날 예비군 끝나고 점심 시간지나서 옥포낚시터를 도착하여 사장님에게 원줄과 목줄이 너무 굵다 바꿔라 찌가 너무 고푼찌다 바꿔라 등등

아주 자세하게 가르쳐주시고 양당고 낚시가 뭔지 입질 타이밍 그리고 챔질과 투척법등 짧은 시간동안 정말 잘 가르쳐줬습니다.

그래서 혼자 낚시하는 도중 바로 2수를 하고 그다음에 수달사장님께서 내림낚시 고수분 2분을 소개시켜줬습니다.

내림낚시 하시는분 직접 본건 그날이 처음이였네요;;ㅎㅎ

아무튼 방해가 될까봐 조용히 어떻게 낚시를 하는지 계속 지켜보고있었습니다.

그러다가 조금 가까이가서 이것저것 물었습니다. 이 지면을 통해서 저 때문에 귀한 낚시 시간 내주어서 감사합니다^^

그렇게 기초부터 정말 자세하게 가르쳐줬습니다. 약속만 아니면 오래 하였을껀데.. 일 떄문에 아쉽지만 돌아왔습니다.

집이 지산동이라 옥포까지 조금 멀기는 하지만 여러 고수님들이 있으시더군요^^;

앞으로 자주 찾아가서 도움 쫌 많이 받아야 할꺼 같습니다.^^

입어료 만원에 레슨과 손맛 그리고 고수님들과의 부킹!! 어느것 하나 아깝지 않다고 생각하네요~ㅎㅎ

혼자 자주 이서가서 낚시를 하는데 평일에 한번씩 밤에있으면 혼자있거나 해서 겁은 별로 없는데 상당히 겁이 날때도 있습니다;

주위에 전부다 바다 낚시만해서 일행이 없는데 어린양 같이 동출이 이런거다! 보여주실 선배님들 쪽지 한통만 부탁드릴꼐요ㅜ.ㅜ

어린양 한마리의 들짐승이 되어서 손과 발이 되겠습니다^^; 그리고 밥도 대접해드릴께요^^;

이상 신입 김완소 옥포낚시터 기행기입니다~ㅎㅎ

깔랑해 11-09-24 01:10
    ㅎㅎㅎ 안녕하세요~! 글때 파란색 티 입고잇던 사람입니다 ^^ 저랑 나이가 동갑이시라고 ㅋㅋㅋ

방가웠습니다 ㅋㅋㅋ 일요날 옥포 드러갈 예정입니다 ^^ 시간되시면 일요날 다시 뵈요 ㅎㅎㅎㅎ

일요일은 2시쯤부터 이벤트 있으니깐 그전에 오시면 재미가2배가 되겟죠 ^^;;
    배조사 11-09-24 08:23
    안녕하세요. 저두토요일 저녁이면 자주올라가서 내림으로 손맛보고옵니다. 항상 다니면서 느끼는 것이 사장님이 엄청친절하십니다. 참인간적으로 정이갑니다. 내림배우기에는 옥포만한곳도 없다고봅니다. 참고로 이제곳 내림낚시에 꽃인 동계낚시가 다가옵니다. 제 생각은 내림에 최고 묘미는 동계 단차낚시인듯합니다.
    벗의태양 11-09-25 08:35
    안녕하세요~~!!저도 어제들어갔는데~~!!아마 오늘도 갈 것 같아요~~!!
    허약체질 11-10-01 09:05
    거제 옥포에도 유료터가 있나요? 제가 고성에 살고 있어서 말이죠. 고집스럽게 올림만 추구하는터라... 올림도 할만한 터라면 지인과 한번 들러 보겠습니다. 입어료와 정보좀 주세요.
    천둥이 11-10-01 15:30
    대구 달성군 옥포면 입니다^^
    김완소 11-10-01 17:53
    아고 일때문에 이제야 보네요 ㅜ.ㅜ 늦게 댓글 달아서 죄송합니다 ㅜ.ㅜ
    현사장 11-10-04 08:14
    저는 좀 자주 가는 곳인데.....시설 좋고...사장님 좋고...분위기 좋고...손맛 좋고....추천할만 합니다...^^*
    연봉일억 11-10-10 10:59
    ㅎㅎ 저도,,,내림 낚시를,,,,이곳 옥포랜드에서,,,수달사장님께 배웠습니다

친절하게 잘 가르쳐주시는 모습이 새삼 또 떠오릅니다

고기도 잘 나오기에,,,연습하기 딱 좋은 낚시터 마숩니다,,,마꾸요,,,

올해가 가기전,,,마지막,,,낚시 일전을 펼쳐야 하는데,,,,

걍,,,시간만 흘려보내고 있는것 같습니다
    가갸거겨 12-02-02 23:46
    잘보고 갑니다 .참좋은정보도 감사하고요어복충만하세용

2024 Mobile Wolchuck