유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

도속지 다녀왔습니다...

송해선생님 / 2011-08-22 15:58 / Hit : 9979 본문+댓글추천 : 0

사진은 일행이 잡은 대물 메기입니다...

도속지는 강준치 치어들이 한마리씩 올라오는데요.. 이놈을 가위로 잘라서 던져놓고
    기다리고 있으면 이놈이 물어줍니다...

월척조사님들 도속지 메기 한번 도전해보세요^^

송해선생님 11-08-22 16:01
    채비는 낚시대 자수정대물 6.0칸
    원줄 6호 목줄 합사5호
    참돔바늘 입니다...
    준영장군 11-08-22 16:09
    헉..저거 토종메기인가요??
    송해선생님 11-08-22 16:16
    아무래도 찬넬메기 같습니다.^^
    헛챔질고수 11-08-22 17:37
    완전 헉입니다..

저라면 목줄 끊을듯....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수초제거기 11-08-22 17:54
    헉---------------헉
    용선 11-08-22 19:04
    헐.....
    대박...
    드림짱 11-08-22 19:22
    응** 벌써 두마리째 걸엇네! 와우~ 축하하네..
    난 솔찍히 도속지 매주 다니지만 대물이 안걸렸으면 한다네..
    왜냐구 뿌라지잖아

홍 송해선생님은 늘 그자리서 쪼아대더니 대 뿌라묵고 터지고......!
    그대도 반드시 걸어 낼걸쎄!!!!
    나 있을때 반드시 걸어주시게나!!!!

요번주 회사 동호회 도속지에서 실시하니 그때 메기 잡아서 일등 하시길...
    그리go 11-08-22 21:17
    매운탕 끓이면 몇인분쯤 될까요?????
    손맛 제대로 보셨네. 추카드려요. 그런데 도속지가 어디에 있는지요.
    star 11-08-22 22:55
    대단해요
    옥올림 11-08-23 01:15
    저도 예전에 안동땜서 잡았는데 저거 솥에 안들어가서 짤라야하는데 칼로는 안짤려요

그래서 도끼로 짤랐어요 근데맛은 별로든데요
    성서강태공 11-08-23 07:48
    대단한 고기네요...축하드립니다..
    후크바늘 11-08-23 08:03
    장어처럼 포떠서 양념해서 구이 해먹으면 맛나지요~!^^ㅋㅋㅋ

찬넬메기네여~^^ 큰놈 축하드립니다.
    한코치 11-08-23 08:10
    괴물매기네...
    병뚜껑 11-08-23 09:49
    저런괴물은 얼마나 힘이쎌까?....
    대~단하십니다,
    야전인 11-08-23 10:37
    우와~ 저걸 어떻게 끌어올릴까? 대단~
    동대문바보왕 11-08-23 11:16
    와 저거 괴물은 뭐래요 ?? 어딘데 괴물이 서식을 하는지 흐미 대단합니다 ~~

저걸 어케 잡으셨데유 ㅜㅜ 무섭네요 무서워 흐미 ~~ 입을 다물지를 몬하건네여 ^^
    앗따라비어 11-08-23 12:39
    으헉~! 저 메기 예전에 개구리왕눈이 만화에 나오는 메기 같네요....

대박입니다.
    즐겨 11-08-23 12:49
    아니~ 우리나라입니까?
    물 뜨다 잘못하면 끌려 갈것 같아 무섭네요? ㅎㅎㅎ
    월척남 11-08-23 14:32
    헐~~헐~~

기가 막힙니다 저게 메기란 말이지요 헐헐 ㅎㅎ

우와 보기만해도 ㅡ.ㅡ~
    ★투투★ 11-08-23 14:33
    헐~~~~살벌하네요....

아마존으로 보내세요...ㅋㅋㅋ
    저질체력 11-08-23 15:17
    무섭네요~

이건 낚시대에 걸려도 문젠데요~ㅎㅎ

낚시대 뽀사질 듯;;ㅋㅋ

그래도 축하드립니다~^^
    4짜혹부리 11-08-23 20:59
    할말을 잃었습니다. "헐" 입니다.. 대단하십니다. 그리고 축하드립니다 ^^
    둥가둥이 11-08-24 10:31
    저런메기가 우리나라에두있군요 대단하세요
    노보갑 11-08-24 12:30
    우와 끝내주네요. 대낚으로 끌어내신것도 놀랍구요
    구름위의달 11-08-24 22:26
    도속지 근래에 다녀오신분 말씀으론 녹조가 심하고 냄새가 많이 난다고...
    고기들 상태또한 잡기가 민망할 정도라고 하던데...
    환경이 어떤지요? 저도 작년에 서너번 가고 올해도 계획중에 있는데...
    아시는분 부탁드립니다..
    노지ceo™ 11-08-25 19:09
    우리나라 맞지요?

대단합니다...우와...ㅎㅎ
    경상도탐색꾼 11-08-28 12:12
    대단합니다 . 대단하다는 말밖에안나옵니다
    wkddusrms 11-08-29 19:38
    사진에 나온 메기는 찬넬메기가 아니구 슈퍼메기(씨메기)라고 합니다 일반적으로 크기가 크면 찬넬메기라 생각하는데 찬넬메기는 동자개와 비슷하게 생겼으며 검정색을 띠고 있습니다. 그런반면 슈퍼메기는 일반 토종메기와 똑같다고 생각하시면 됩니다. 우성유전자만을 가지고 만들었기때문이져 그래서 씨메기라고 합니다.
    입질왔어 11-09-02 13:19
    오.. 씨메기라
    완죤 대박 근데 맛을 있으려나요.. ㅋㅋ
    종훈이아빠 11-09-18 16:40
    뭘로 끌어내셨는지...?
    상황이어떠했는지...?
    상상이가질안네여!

사람도 삼킬듯한넘이내여!!!ㄷㄷㄷ
    느그들어디고 11-10-01 07:52
    저런 메기도 있구나...우와....손맛 제데로 느끼셨겠네용 ㅎㅎㅎ
    축하해요 12-09-18 16:13
    헐... 저게 먼가요;;;

2024 Mobile Wolchuck