유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

주말에 충주 입석낚시터를 다녀와서

BESTDRIVER / 2011-06-13 11:54 / Hit : 8106 본문+댓글추천 : 0

토요일 저녁 6시 퇴근하는 집사람을 태워서 신천좌안도로 북대구IC를 통과
    경부선과 중부내륙선을 달려 충주IC를 내려서 도착한곳이 입석낚시터
    도착한 시간이 저녁 8시반이 되었네요
    늦게 도착했지만 수상좌대까지 안전하게 배로 도착
    이제 준비 낚시대펴고 떡밥 반죽하구 그런대 11시가 넘어서 까지 입질이 없다
    아 자구 일찍일어나서 낚시해야지 꿈나라로
    4시반에 휴대폰에 알람이 울립니다
    일어나서 마자 잠바 하나 걸치고 낚시 시작
    밤새 배수가 있었는지 수심이 한뼘이나 내려갔네요
    떡밥을 던지고 던지고 입질이 없네요
    닭도리탕을 시켜서 아침을 먹은 시간이 9시 조금넘은 시간
    밥숱가락을 내려 놓구 낚시대를 쳐다보니
    찌 2개는 올라와 있구 하나는 흘러 다닌다
    신발도 안신고 낚시대를 댕겨보니
    드디어 한마리 했습니다
    제 사진보다는 아들넘이 들고 찍은 사진입니다
    한마리로 손맛을 보았네요
    혼자 다니는것보다는 가족이랑 같이 동출하는게 더 재미 있었습니다
    고기 잡는것은 힘들지만 ^^

월여무 11-06-14 01:50
    추카 합니다... 대구에서 멀리까지 부럽습니다.. ㅠ,.ㅠ
    붕어선수 11-06-14 07:47
    먼길 출조를 하셨군요

가족과 함께하는 모습에서 행복이 묻어납니다

오손도손 이야기를 나무며 찌를 담그고 있으면

마음은 무척 즐겁지요

조금 아쉬움이 남으시겠지만

가족의 정과 행복을 월척으로 담아 가시네요

수고 많으셨습니다
    붕어가꿈꾸는환경 11-06-14 11:29
    큼직하네요 ㅎㅎ

가족이제일좋지요 ㅎㅎ

항상건강하세요
    BESTDRIVER 11-06-14 12:41
    "월여무" "붕어선수""붕어가꿈꾸는환경" 두서 없이 적어놓은 조행기 봐주셔서 감사합니다
    이단치기 11-06-14 12:55
    뭥미~~좋것당..나도언제쯤 저만한거 잡아보냐!!
    왕또 11-06-14 14:00
    안녕하세요
    우선 제가 일주일에 2~3번정도 다니는 안방 낚씨터를 다녀 가셨다니
    사는곳이 음성입니다 다름이 아니라 낚시 패턴을 좀 가르쳐 드리려고요
    저도 22살때부터 입석을 다닌지라 그곳에 대해서 첫출조하시는 조사님들께
    얕은 지식이지만 조언을 드리고자 합니다
    우선 마름과 어리연이 뒤섞여 있는 입석낚시터는 해가 지기전에 도착하셔서
    포인트를 잡으셔야 합니다 조금 늦게 도착하신듯 합니다
    채비는 가벼운 영점을 하시는게 좋구요 활성도가 좋을땐 좁쌀하나 무려주시고
    (헛빵 방지) 입질타이밍은 물이 드어오고 1시간 길게는 두어시간도 물이 정지해
    있습니다 물이 빠질때 입질이 들어 옵니다
    평균적인 패턴 이구요 간혹 물이 들어오는 초저녁에도 입질이 들어 옵니다
    이땐 초저녁 입질과 한숨주무시고 2시경이나 3시경 일어 나셔서 낚시에 집중하는
    것이 좋습니다 #$% 입석은 정말 초보자도 붕어를 잡을수 있는 곳입니다 낚시패턴을 잘
    이해하시고 가신다면 손맛은 보실듯합니다 솔찍히 요즘 배스터에서 즐기는 글루텐 대물낚시거든요
    글루텐 달아놓고 혹여라도 잠이 들면 자동빵 한두수씩은 합니다
    제 경험은요 ㅋㅋ 그리고 님 좌대 타신곳이 아마도 김태우 씨가 탔던 좌대일거에요
    경험상 잘 나오는 곳 입니다 0 @#$ 떡밥은 평균적으로 글루텐5 와 글루텐3 1대1혹은 님들 취향대로 하시고
    아쿠아텍 이나 어분 물에 불린후 신장을 섞어서 반찬만어 낚시하시면 됩니다
    저는 반찬좀 깔아주고 한쪽 딸기 한쪽 바닐라 이렇게 낚시 합니다
    한여름은 아침 10시 길게는 11시까지 쪼아보셔야 됩니다
    암튼 물좋고 공기좋은 호반의도시 충주 하고도 조정지땜 입석 낚시터를 찾아 주셔서 감사합니다
    낚시터랑은 상관없는 조사입니다
    오늘도 갑니다 이제 고고씽~~~~~~~~~
    입석에서 음성 에쿠스를 찾아주세요
    학고방으로 가던지 아님 금천 아님 학교둠범 ㅋㅋ
    월님들 더운날씨 건강에 유의하시고 안출하십시오
    왕또 11-06-14 14:02
    반찬만들어로 정정합니다 믿에서 9번째줄이요
    ★투투★ 11-06-14 14:09
    멀리까지 가셨습니다...
    하긴, 대구 근교에는 좌대가 없지요....
    가족과의 즐거운 낚시.....부럽습니다...
    행복하세요....
    rainbow32쌍포 11-06-15 12:50
    가족출조 해보는게 소원입니다....

도대체가 낚시터를 시러하는지라 ㅡㅡ; 화장실 가기가 무섭답니다 ㅠㅜ
    BESTDRIVER 11-06-15 12:50
    "이단치기" "왕또""투투" 조행기 읽어 주셔서 감사합니다
    아무것도 모르는 상태에서 갔더니 조황도 좋지 않았던것 같네요
    "왕또"님의 가르침을 새겨 듣고 다음에 다시 한번도 출조해야 할거 같습니다
    감사합니다
    알루짱 11-06-15 12:53
    먼길 출조 하셨네요 항상 안출하세요
    눈개 11-06-15 15:49
    가조과 함께하면서 아이에게 꿈과 즐거움을

키워주시네요 안출하시고 추천 올립니다
    짱둥 11-06-20 14:53
    정말 부럽군요
    이단치기 11-06-29 09:53
    항상 행복하세요..

2024 Mobile Wolchuck