유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

[re] 추운날씨속에도 낚시가 잘 되나요??

준희아빠 / 2002-11-01 02:51 / Hit : 1660 본문+댓글추천 : 0

>  안녕하십니까?? 낚시를 사랑하시는 여러 조사님들...
    >  항상 이곳 월척사이트에서 많은 정보를 얻어갑니다. 많은 조사님들께 심심한 감사를 표합니다.
    >
    >  저는 고령에있는 직장에 다닙니다. 집은 대구구요. 여름에는 거의 매주 주말이면 츨조를 하곤했는데 요즘은 추워서 낚시를 자주 안간답니다. 시간이 거의 10시 이후에나 낚시터에 도착할수밖에 없는 관계로 거의 밤낚시만을 해왔습니다.
    >
    >  이번주 주말에 6시 정도부터 새벽 한두시까지 하려고합니다. 물론 퇴근하고 바로 출조할 계획입니다. 가까운 하우스낚시터로는 고령 옥산하우스낚시터가 있습니다. 저의 회사에서 약 10분거리에 있어 가기에는 참 좋은곳같은데....  조황이 어떤지요??
    >
    >  지지난주말에 갔을때는 많은 조사님들이 낚시를 하시던데 밤새 조황이 영 꽝이더군요. 저뿐만 아니구요......  날씨가 많이 추워진관계로 난방시설은 가동하는가요??
    >혹시 아시는분 계시면 답글 부탁드리겠습니다. 아이구,,추워도 상관없으니깐 낚시가 잘 되는지만 알고싶군요. 낚시만 잘되면 까짓거 추운게 무슨관계겠습니까? @^^@
    >
    >  참, 그리구 많은 조사님들께서 내림낚시에 대해서 말씀들 많이 하시던데, 내림낚시가 뭔지도 알고 싶습니다. 부탁드립니다.
    >
    >  그리구 제 채비는 원줄 4호에 바늘은 잉어바늘 10호 씁니다. 꼭 대상어가 붕어만이 아니라서 말입니다. 이정도 채비는 요즘 어떨지요???
    >   
    >      감사합니다.
    >안녕하세요...꽝조사님!      닉네임만 봐서는 제가알고있는분인가했는데.......아니군요ㅎㅎㅎ^&^
    암튼 반갑습니다. 옥산의조황은 그날그날 다른지라...뭐라 애기할순업구여....
    어제 처남이갔다왔는데..썩좋은조황이아닌가봅니다...주말은 어떨런지...
    꽝조사님 말대로 요즘날씨가 보통 매서운게 아닙니다. 똑같은상황이라면..하우스가..좀덜춥고
    하우스가 나을지않을까요. 글구 내림낚시에관심이 많으신가 본데...저두관심이많습니다.
    시간대면 같이 함 배워 보실래요..내림낚시 고수 를 몆분 알고 있걸랑요...
    그분들은 성함만대도 알만한 사람은 다아는 사람입니다.
    글구 꽝조사님의 채비는 함부로 애기했다가 다른 고수 분들한테 욕먹는건 아닌지..
    매우조심 스럽게 제가아는범위내에서 애기할께요...
    꽁조사님의 채비를보니 옛날의 제가쓰는채비 그대로입니다.
    이채비가 나쁘다는게 아니라 요즘같이 저수온기때에는 예민함이 생명입니다.
    그러니 채비를 아주예민하게 맞추는것이 유리하리라봅니다.
    원줄이4호에 바늘10호라.....넘 투박하지않을까요...
    아무리 예민한 찌맞춤을하더라도 원줄이 무거우니 예민함이 떨어지겠죠...
    글구 10호바늘이면 .. 요즘같이 황성도가 떨어지는 저수온기때에는..불리하지않을까요..
    저수온기때에는..집어의개념보다 고기가흡입을 쉽게할수있게 ...해주는게유리하리라봅니다.
    현재 제가쓰는채비는 원줄1호에 바늘다나고4호를쓰고있습니다.
    몰론 잉어를 걸어도 무리가 없었구요..그렇다고 이렇게바꾸세요는아닙니다.
    원줄과바늘을 조금씩 낮추어가며 사용해보세요.또다른 재미를 느끼실겁니다.
    항상어복충만하시고 주말에 즐낚하세요......구미에서.....

모닝키스 02-11-01 10:40
    근데요? 제껀 용성 포인트대인데요.. 그걸루에다가 원줄 2호로 양어장 낚씨에 60잉어두 끌어내두 원줄이나 낚시대 터지거나 부러지지 않을까요? 궁금합니다...
    그럼... 원줄 2호 그랜드 맥스나 시가줄 살려구요... 낚시대가 좀 가난하기긴 하지만 제 나름대로 수축고무도 달았는데,,,
    포인트두 잉엉 잡아두 낚수대 안부러지나요? 겨울이라 하우스로 뜰려구요... 그럼 리플 바랍니다..
    준희아빠 02-11-01 20:18
    모닝키스님 안녕하세요. 용성대든 고급수파대든 제아무리 좋은낚시대라도..
    부러지지않는 낚시대는없습니다.......다만 사용자가 잘만사용한다면 무난하리라봅니다.
    용성포인트는 대물용으로도 많이 사용하는낚시대입니다. 오히려 강도면에서본다면 수파대가
    더 약하죠 그래도 저의경우에는 갠찮았습니다. 몰론 잉어도 많이걸어봤구여......
    만약 낚시대가 부러지는게 걱정이대신다면.목줄을 좀더약하게쓰시죠...

2024 Mobile Wolchuck