유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

예당좌대~~

미피 / 2011-04-12 14:21 / Hit : 10123 본문+댓글추천 : 0

4월 12일  때가 때인지라~~ 예당으로 좌대낚시를 갑니다^^

출발할려니 바람이 엄청나게 불어서 걱정이 됩니다 ㅠㅠ 작년에 바람이 너무 불어서

낚시 못하고 달리기만 하다온 기억이 납니다 ㅠㅠ

일단 좌대에 올라서 받침틀 설치하고  이쁘게 떡밥 만들어 올립니다 ㅋㅋㅋ

딸기 , 바닐라, 고구마 ㅋㅋㅋ  어떤것이 먹어줄까~~

ㅋㅋ 제가 만들 떡밥거치대 입니다 ㅋㅋ 괜찬죠?ㅋㅋ

1722D1354DA3DA7A2BA3F5

흔들이  5총사 ㅋㅋㅋㅋ  총 8가지 중에 먹어주는 것이 1가지라도 있으면 좋겠습니다...

151F29354DA3DA7C3456A6

그리고 숙성어분...  과립2 +  혼합2 +분말 1

162309354DA3DA7B2A455B

오늘의 낚시 포인트 입니다...아주아주  파도 땜시 ㅠㅠ 바람도 많이 불고 파도가 심해서 ㅠㅠ

찌가 3마디까지 왔다리 갔다리 합니다 ㅋㅋ

141B9F354DA3DA7E35E5A1

2.4칸 2대를 펴고~~~이것저것 달이서 낚시를 시작합니다^^ 파도가 심해서 낚시가 힘들지만 ㅋㅋ

하다보니 요령이 생깁니다 ㅋㅋ

붕어들 찌올림이 좋아서 4마리 이상올라 멈추면 챔질 ㅋㅋㅋ 왜냐?ㅋㅋ 3마디 까지는 파도에 의해서

움직이니깐여 ㅋㅋㅋ

다 좋은데 ㅠㅠ  낚시줄 3번 끊어먹었습니다 ㅠㅠㅠ 그것도 이렇게 하면 걸릴줄 알면서  하게돼서

끊어진겁니다 ㅋㅋ  왜 그렇게 했는지 지금도 아리송 합니다 ㅋㅋㅋ

그래서 그냥 한대로 했습니다 ㅋㅋㅋ 그냥 한대로 하라는 천운이라 생각했습니다 ㅋㅋ

202A4F354DA3DA7F26C49D

해가 지니 바람이 자고 바람이 자니 파도가 잡니다 ㅋㅋ  이야 ㅋㅋㅋ 이때부터 찌보기 정말

좋습니다 ㅋㅋ 하지만 ㅋㅋ 저..  밥 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 어차피 먹자고 하는 일인데여 ㅋㅋㅋ

밥먹고 나니 깜깜합니다 ㅋㅋㅋ 케미달고 낚시하니 폼납니다 ㅋㅋ  11시 돼니 입질이

딱~~끊깁니다... 들어가서 잤습니다...

아침 5시 30분에 낚시 하는데.. 입질이 이상합니다.. 아래로 반마디 정도 쪽~쪽 빠는 입질..

붕어는 안잡히고 이상한 입질만오고 ...

아래로 빨때 냅따 잼질 ㅋㅋㅋ 휙~~ 쨉니다 ㅋㅋ 잉어같았습니다....

건저보니... 이쉐리 ㅋㅋㅋ

1122BF354DA3DA812BCC05

예당에 배스 있다는 애기는 못들어 봤는데 ㅋㅋㅋ  하기사 이렇게 큰 저수지에 배스 없겠습니까?

배스 잡고나니 ㅋㅋㅋㅋ  이게 왠일 ㅋㅋ 입질 끝내주게 옵니다 ㅋㅋㅋ 배스가 있어서 붕어들

무서워서 못왔었나 봅니다... 던져놓으면 1분도 안돼서 찌가 스믈스믈 이쁘게 올라옵니다^^

ㅋㅋ 하지만 오늘의 타점포인트 ㅋㅋㅋㅋ  4마디 입니다 ㅋㅋ 4마디 넘어서 챔질해도 안걸리고

4마디 안돼서 챔질해도 안걸립니다 ㅋㅋ 꼭 4마디 입니다 ㅋㅋㅋ

짜~짜~잔~~ 오늘의 조과 ㅋㅋ

15295D354DA3DA821D2C74

자랑은 아니구요^^ 그냥그냥요^^ 재미있게 잡았어요^^

마릿수는 정확히 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ   밤이되는 토종이나오는데요.. 토종은 씨알이 떡붕어에비해

잘아요^^  그리고 아침이 대박이었어요 ㅋㅋㅋ

좌대도 정말정말 너무너무 깨끗하고  너무 좋았어요..

하지만 아쉬운점은.. 맞은편좌대 젊은커플조사들 ㅋㅋㅋ  왜 좌대탔는지 모르겠어여 ㅋㅋ

그냥 호프집에서 술먹고 놀지 왜 비싼 좌대타고 술먹고 소란피우는지 ㅋㅋ 스끄러워가지고서리 ㅋ

ㅋㅋ 고거빼고 너무너무 재미있는 예당 좌대 낚시였답니다^^

★투투★ 11-04-12 21:04
    예당지 한번은 꼭 가보고 싶네요..
    조행기 잘~보구 갑니다..
    안출하세요..
    5짜바라기 11-04-13 08:30
    예당지 가족과 펜션에 놀러 가면서
    몇번 낚시한 기억 남니다.
    연안 조황도 좋은곳^^
    jjjeng 11-04-13 09:07
    저도 예당지갈때마다 바람때문에 고생많이 했는데...성공하셨군요...^^
    축하합니다...^^
    눈개 11-04-13 15:16
    손맛 많이 보았네요

안출하시고흔적 남깁니다...
    윤공이산 11-04-14 13:54
    좌대의 모습이 꼭 숲속좌대인것 같은데요..^^ 맞나요..?

저도 어제 숲속 5번좌대 들어가서 30여수 이상 하고 나왔어요...

좁쌀봉돌 채비를 했는데 2.5cm 정도에 좁쌀하나 물렸더니 입질이 그럭저럭..

낮에는 쭈욱 하고 밀어올려주고...밤에는 한마디에서 두마디에 정점을 보여주더군여.. 그때 채면 여지없이 나오데요..

정말이지 조사님 말씀대로 빨리 채도 안걸리고 꼭 정점에서 채야지만 걸려 나오더라고요..

아무튼 아직 까지는 날씨가 춥지만 올해 첫출조에 그럭저럭 재미난 낚시 하다왔습니다. 처음간 예당지 나름 좋았네요..

다들 안출하세욥..
    송장군 11-04-15 13:46
    예당낚시터 분위기 좋아보입니다

잘보고 갑니다
    민물낚시 11-04-18 16:07
    잘보고가요 한번가야겠네요.
    포포 11-05-13 17:38
    부럽네요~
    뿡어 11-05-21 17:08
    많이 잡으셨네요...

2024 Mobile Wolchuck