유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
    · 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
    · 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

학하 웃골 낚시터에 아직송어가

카드라 / 2004-02-21 11:35 / Hit : 1781 본문+댓글추천 : 0

어제 퇴근하여 바람쇠러 학하 웃골낚시터에 가보았습니다
    몇일 동안 기온이 올라가 냉수성 어종인 송어가 아직 나올거라고는 생각도 못해는데
    몇분이 루어와 플라이로 송어의 손맞을 보고있더군요
    저도 루어를 꺼내 던져 봤는데 기온 상승으로 깊은 곳에 있을거라는 생각과는 달리
    좌대 바로 앞에서 입질이 오더군요 지금 송어 들의 먹이 활동이 아주 왕성 한것 같았습니다 해질 무렵되니 송어의 움직임이 난리가 나더군요 여기서 첨벙 저기서 첨벙
    전 실력이 없어 몇수 하지 못했지만 플라이 하시는분은 꽤 많은 조과를 올리시더군요
    이겨울이 가기전 마지막으로 송어손맛 함보세요

봄붕어 04-02-21 13:19
    송어 좋죠 오늘같은날은 정말 송어잘올라오져
    학하에 아직 송어가 올러온다니 오늘은 학하로 함 가봐야겠군여
    가족들이랑 아직 화덕 있는지??
    저번 송어구이 맛이 일품이라 이번에도 구워 먹어 봐여져
    고맙슴다...
    학하꾼 04-02-26 01:08
    카드라님 구미분이신가요..
    학하꾼 04-02-26 01:10
    카드라님 구미분이신가요..
    루어를 하시나봐요?
    카드라 04-02-26 20:39
    안녕 하세요 학하꾼님
    구미 살고 있구여
    루어는 작연말 학하에 무지개 송어 풀면서 처음 접하게 되었습니다
    처음 하는 루어지만 학하에 송어가 많아서인지 몇마리 잡고 기양
    푹 빠져 버렸죠ㅋㅋ
    이젠 날도 풀리고 했으니 학하에 힘좋은 잉어 잡을러 가야죠....
    학하꾼 이라적을 정도면 학하에 자주 가시나봐요????
    학하꾼 04-02-27 01:14
    직딩이다보니 자주는 못가구요.(가족도 생각 해야지요?)
    저두 작년에 처음 안 낚시터인데 출조길마다 손맛은 보구 왔지요.
    그리구 사모님 고기 담으라구 큰 포대(?)두 주시구 공짜커피에
    아침이면 모닝 커피까지 사장님이 직접 배달? 하드라구요.
    최고 기록이 20수 정도 잉어4 향어1 그외 짜장붕돌이 등......
    웃골 붕순이와 잉돌이의 찌올림에 홀딱 반했죠 ㅋㅋ
    올해도 개장만 기다리구 있어요.
    루어 04-02-27 01:18
    학하 사장님 루어는 입어료가 얼마인가요.
    루어 캐치두 하나요.
    직장동료가 캐치만 하거든요. 루어로 말입니다.
    카드라 04-02-27 19:38
    루어님
    입어료는 20000마넌 이구여
    당연히 루어 캐치두 하죠 이틀전 같다 왔는데 지금 송어의 활동이 엄청 나드라구여 특히 제방 안쪽 묘자리 포인트 에서 젤 자나오구여 제방 쪽이 좋은 조과를 보이드라구여 이젠 송아 좀 잘아서 크기가 50 이상도 나와여 출조하여 좋은 결과 있길 바랍니다

학하꾼님 저도 직장다닌다고 자주 가지는 못하구여
    학하에는 항상 일정한 조과를 보장 받을수 있는곳이라 자주 갑니다
    무었보다 고기의 힘과 활성도가 좋아 좋은 찌올림을 볼수 있다는게 장점이죠 지금 부터 바닥 낚시가 가능하다니깐 또 함가봐져
    사장님 께서 정식 개장일은 3월 14일 정도로 생각하고 있답니다
    벌서 가슴이 벌렁거리네여............
    학하꾼 04-02-29 05:10
    개장전인데도 입어료 2만냥인가요?
    카드라 04-02-29 19:36
    안녕하세요 학하꾼님
    일단 개장전이라도 이만넌 이구여
    왜냐면 아직 송어 루어 와 플라이 시즌이니깐 그리 할수 밖에 없잖아여
    그리고 혹시 최근에 학하 가보셨나여 바닥낚시에 잉어 붕어 향어 송어 4가지 어종이 올라오져 아직은 송어의 조과가 좋지만 ...........
    즐낚하세요................
    학하꾼 04-03-01 02:44
    금주 목요일에 휴가 내고 손맛보러 가려구해요.ㅋㅋ
    아직계획이지만 마눌님의 따가운 눈총을 어떻게 피할지
    고민도 해야 하구ㅋㅋㅋ
    카드라 04-03-01 06:34
    부럽네요 *^^*
    좋은 조과 있길 바라구여
    다녀 오시면 조행기라도 올려주심이......
    송어 잡어시면 회 함더셔 보세요 몇일전 먹어 봤는데 지금이 더 맛이 있더군요..
    즐 낚하시고 어복 충만 하시길....

2024 Mobile Wolchuck