유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

어제 동화낚시터 갔다왔습니다.

ehddl80 / 2006-10-14 17:33 / Hit : 2935 본문+댓글추천 : 0

거의 무태낚시터만 가다가 우연히 동화에 함 들렀습니다..

아직 낚시에 필요한 물건들을 팔지 않더군요 ㅠㅠ

그나마 거의 준비를 다 해가서 다행이었지만요.

저녁 9시부터 새벽 6시까지 대를 당궜습니다.

....

11시까지는 20분정도마다 에 큰 입질한번정도??

입질은 노지 못지 않게 시원하게 찌가 올라오더군요..

첨 잡은게 향어...45cm정도 되는거 잡았는데요..

2~3분동안 씨름하다 겨우 올렸습니다.

낚시대가 연질대라서 ㅠㅠ

12시 이후로는...큰입질이 30분정도에 한번??

그것도 챔질을 하면 허탕이고 ㅠㅠ

제가 볼땐 고기 개채수가 떨어지는듯합니다..

자리를 몇군대 이동해가면서 해봤는데..

자리 탓도 있더군요...입질 잘 올라오는 자리가 있는 반면

그렇지 않는 자리도 있더군요..

똑같은 떡밥인데 말이죠..

3칸정도에는 향어가 많이 있구요

2.5칸 정도는 잉어랑 향어가 있떠군요..

전 3칸대 썻는데...향어 말고는 잡지를 못햇네요..

제친구는 2.5칸대로 낙시터 맨 구석에서 했는데

계속 잉어만 10마리 잡아내더군요...2시간 안에 ㅡㅡ;;

자리탓이 심하더군요..

하지만...무태낚시터 입질보단 깨끗하고 맘에 들었네요..

낚시터 구석에서는 2.5칸에 입질이 간간히 오지만요..

중간이나 첨에는 2.5칸 밑으로는 입질이 거의 없더라구요..

거의 3칸대정도에서만 입질이 오구요..

제친구도 2.5칸대로 중간쯤에서 낚시 하다가 입질이 거의 없어서

맨 끝으로 이동하지마자 10마리 잡더군요 ㅎ

참고하세요~

웅쓰 06-10-14 22:38
    헛!!
    어제 같은 곳에서 낚시하신 분이네요..^^;;
    친구분들이랑 3분이서 오신팀 맞죠?
    저도 바닥탕에서 선배한명이랑 같이 낚시했던 젊은총각입니다. ehddl80님 낚시 접을때쯤 저희도 나왔고요.. 아시겠죠^^;
    한분은 정말 많이 잡으시더구요^^
    전 어제 낮에 엄청 잡았더니 손바닥도 아프고 낚시하기가 얼마나 귀찮던지.. 일행만 아니었으면 집에 가는건데..
    바닥탕 입질도 별로 없고 해서 내림탕가서 해보니 입질도 좋고 찌도 잘보이고 재미 좀 봤습니다^^
    담에 가시게 되면 입질 없을때 내림탕 한번 가보세요~

아부지께서 낚시하고프다셔서 전 오늘도 동화 다녀왔습니다.
    조과는 뭐 그럭저럭.. 어제 고기 한 차 넣는거 보긴 했는데 기온이 떨어지고 해서 날씨가 안맞는건지
    영 시원치 않더군요..

참고로 동화 낚시터는 몇마리낚아내고 입질 없으면 자리를 옮기는게 최선책인것 같습니다.
    보통 너댓마리 잡고 나면 입질이 별로 없는데 그럼 자리를 옮기면 바로 입질이 들어옵니다^^
    조금 귀찮아도 손맛 보시고 싶으면 시도해보세요~

같이 낚시 하셨던 분이 월척회원분이시라는게 참 반가워서 글 쓰고갑니다^^
    ehddl80 06-10-15 11:32
    엇..웅스님 ;;

두분이서 같이 오셔서 저희 갈때쯤에는 마지막까지 내림탕에 계시던 분이시구나 ㅎㅎ

웅스님도 많이 이동하시던데요??ㅎㅎ

아무래도 포인트 이동하면서 하는게 동화에서는 맞는거 같더라구요.

포인트따라 입질오는 속도가 천지 차이니 ㅠㅠ

저도 내림탕에 한번 해볼까..하다가 봉돌 끈어먹고 ㅠㅠ (무슨 유료에서 밑에 걸려서 터주는 현상이 있는지 원...)

긔찮아서 대충하다가 왔네요.

내림탕은 라이트가 켜져있어서 캐미가 잘 안보인다는 ㅠㅠ

웅스님도 옆에서 보니까 꽤 잡으시던데요?? 자주 오시나봐요.

밤보다 낮에가 더 잘되나봐요??

떡밥은 뭘로 쓰세요?? 좀 알려주세요 ^^

조만간 한번 더 가볼려구요..채비를 단디 해서 .~

언제 한번 같이 낚시나?? ㅎㅎ

추신 - 11시쯤에 식당에서 김치찌게 드시던 두분 아니신가요?? ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck